Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
12.01.2013 Автор: D.Stankovic

Время колокольчиков

Время колокольчиковЕсли плач - не жалели соли мы. Если пиp - сахаpного пpяника.
Звонаpи чеpными мозолями Рвали неpв медного динамика.


Мы подонки, наша честь зовется верность

Вы знаете, что на 44 очка, набранных Ювентусом за первые 19 туров чемпионата, лишь 18 процентов (или 8 очков) набраны в противостояниях с другими лидерами кальчо - Интером, Лацио, Наполи, Ромой, Фиорентиной и Миланом? Причем, 4 из 6 матчей с командами топ-7 были сыграны на своем поле. Все остальное, создавшее Старой Синьоре их приличный задел в таблице - это победы на карликами.

Обыграны все команды с 8го по 20е места за исключением Сампдории, где Поли и Иккарди, чьи бойцовские качества оказывается способны нивелировать даже численное превосходство соперника. Никто не спорит, что Конте блестяще ставит игру своей команде, - всего 5 пропущенных голов за указанные 6 противостояний с лидерами и самая сухая оборона в сравнении с конкурентами, но и забитых на счету Юве всего 7... ...В смысле, остальные тоже не пальцем не деланы и просто так "не дают".

Местом выше в нашей альтернативной таблице топ-7 располагается Рома - 9 очков из 18ти возможных. Справедливости ради, 4 из 6 игр джаллоросси провели на выезде (да-да, и небесный потоп 2-3 в Дерби Капитале - тоже выезд). В целом команда Земана играет против больших клубов с тем же переменным успехом, что и против маленьких. К слову, в нашем мини-чемпе у них 15 забитых при 16ти пропущенных.

Второе и третье места в этой виртуальной классификации делят Лацио и Наполи - по три победы, ничьей и двум поражениям. Правда, у Партенопеи сняли два очка, но раз уж федеркальчо банит Раноккью за просто так, то и неаполитанские траблы во внимание принимать не будем. Так что лучше вспомнить и порадоваться за братьев Лациале, которые, что интересно, все три свои победы (в римском дерби и над двумя миланскими грандами соответственно) одержали на Стадио Олимпико, хотя и из Турина уехали не с пустыми руками, слава тебе Маркетти.

Угадайте кто здесь лидирует? Правильно, да и не новость, что Страма хорош против больших клубов и нестабилен против маленьких (или невезуч на судей и форму форвардов). В своих 6 матчах Нерадзурри собрали 12 очков, благодаря победам над Фиорентиной, Наполи, Миланом в Дерби делла Мадоннина, Ювентусом в туринском Дерби Италии, ставшим первым, историческим поражением Бьянконери на Юве Стэдиум. Римлянин Страма проиграл лишь римлянам - Лацио Петковича и Роме Земана. 34% всех очков в нынешнем чемпионате - считай, треть, - интеристы набрали за счет "больших заведений".

Ну да собственно, чего я распинаюсь, смотрите сами:
Время колокольчиков

A на дожде все доpоги pадугой! Быть беде. Hынче нам до смеха ли?
Hо если есть колокольчик под дугой, Так, значит, все. Заpяжай, поехали!


Бесконечна боль, бесконечен страх; Нас несут с тобой на чужих руках

Ожидая улыбку на лицах страмоверцев после первой части текста, закурю сигарету и постою в компании парней-страмохейтеров, ведь у любой медали есть две стороны, и у черно-синей - тоже. Любой здравомыслящий здесь скажет, что команду, которая переживает перестройку и период становления, нужно сравнивать не с конкурентами, а саму с собой. Ведь прогресс - это когда последующие результаты - лучше предыдущих.

И вот здесь все по-прежнему грустно, ибо по большому счету ничегошеньки с приходом нового тренера не изменилось: 35 очков за первые 19 туров сезона 2011/2012 под руководством Гасперини-Раньери, и те же самые 35 очков после первого круга 12/13 при Страме.

Прошел год, а воз и ныне там... Я бы даже сказал, дела еще хуже: двеннадцать месяцев назад отставание от Юве составляло 6 очков, сейчас - целых 9; на 30 забитых приходилось 20 пропущенных, сейчас на те же 30, созданные купленным для Страмы Кассано - уже 22 (это больше чем один гол за одну игру - ну какое блин скудетто?), причем не в ворота стареющего Жульоне, а в ворота 11 миллионного плюс полуправа права на Фараони Хандановича.

Вобщем, с точки зрения тупо результата, прогресс примерно равен качеству и наполнению игры. Страма перепробовал массу схемовариаций в поисках командного баланса, но смотреть на футбол, предлагаемый Интером, чаще всего без слез невозможно. Проблем хватает - не работает механизм полузащиты, нет форварда, действительно способного претворять в жизнь то, что удается создавать, не видно системно отлаженной обороны.

Самое безутешное - это конечно атака, особенно в последнее время - согласно CdS в последних 8 турах Интер забил 8 голов, в то время как Наполи наколотил за этот период аж 21, Фиорентина 20, Милан и Рома - 19 и 17, Лацио - 12. Хуже нападение только у Сиены, Кальяри и Палермо (5, 6 и 7 голов соответственно).

Отсутствует слишком многое, и вряд ли в ближайшее время оно появится: надежды на Рокки и Лонго туманны, Скелотто всё еще там, Джонатан всё еще здесь, зато пресса всё активней пишет о возможных усилениях Юве.

Но с каждым днем времена меняются. Купола растеряли золото.
Звонари по миру слоняются. Колокола сбиты и расколоты.


Время колокольчиков

Так и хочется сравнить начинающего тренера Страму, на которого свалился один из сильнейших составов в Италии, с ребенком, которому попало в руки оружие. Этакий несмышленыш, сначала перестрелявший всех вокруг, к очумению взрослых, а затем с облегчением для них разломавший смертоносный механизм, сделав его бесполезным куском железа. Это очень похоже на сегодняшний Интер.

И все же, постарайтесь абстрагироваться от эмоций, испытываемых при чтении его пресс-конференций с бесконечным нытьем по поводу судейского беспредела, и посмотреть на ситуацию чистым сознанием: да, чемпионаты выигрываются не в матчах с Ювентусом, да, легко любить Монтеллу и впечатляться голевыми результатами Наполи, НО:

Сравните действительно нарисованные судьями победы Юве над Катаньями с многочисленными случаями а ля нарушение на Раноккье в штрафной соперника без последовавшего пенальти, дисквалификация того же Маугли на пустом месте, в то время как Леонардо Бонуччи картинно симулирует в лучших традициях Серхио Бускетса; не забывайте, что подавляющее большинство голов Фиорентины Монтелле приносит такой топ-форвард как Йоветич, в то время как любой из нападающих Страмы пугающе часто не способен попасть в упор в пустые ворота; сравните качество лоу-кост работы Даниеле Праде в Фиорентине, и Марко Бранки в Интере, который не способен сбагрить даже Джонатана, и возможно вы поймете страмоверцев.

В конце-концов, что почетнее - идти на первых местах благодаря лишь нарисованным судьями победам над Катаньями, или быть честным самим собой с кессонными болезнями старости поверх которых тебе диагностируют болезни роста, и не спасаясь там, где спасает только наличие Кавани или Риццоли? Был бы Монтелла так успешен, если бы не было в начале сезона шести персональных голов Йоветича из семи общекомандных?

У Интера нет Большого тренера или вытаскивающего любую игру Аттаканте, у Интера есть человек со способностями (бездарности лидеров не валят) и материал, из которого вполне себе можно вылить новый царь-колокол, чей звон будет слышать вся Италия. Ну а пока остается лишь ждать, как вырезанный под корень кальчобоями состав будет противостоять Пескаре.

Что ж теперь ходим круг да около На своем поле как подпольщики?
Если нам не отлили колокол, значит здесь время колокольчиков.


материалы и цитаты:
Antonio Labbate - Inter lead battle of giants (Football Italia)
Andrea Sorrentino - Inter, Stramaccioni come Gasperini e Ranieri (La Repubblica)

Александр Башлачев - Время Колокольчиков
Дельфин - Пляж
Яйцы Фаберже - Все на футбол
Просмотров 5 247 Комментариев 27
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #27
    • 0
    bearbeer77: 13 января 2013 22:20 (354)
    Цитата: Златан Ибрагимович
    Почему Интер играет с 3 опорниками, а Барсатолько с 1? Почему играем с 3 центральнымизащитниками а все нормальные клубы с 2?Почему мы играем от обороны делая лишьслабые контратаки?


    с этими самыми вещами моу вые..ал всю италию и европу

    Цитата: Златан Ибрагимович
    Почему так многоошибаемся в передачах, не умеем пасовать,держать мяч, вместо этого жалкие забросына деревянных старых форвардов?


    потому 2\3 команды обороняющиеся игроки, мяч не держим и пользуемся забросами, потому что так говорит тренер - бо по другому не бывает.
  2. #26
    • 0
    NERAZZURRIfromKAZAN: 13 января 2013 14:34 (17)
    Крутая статья, спасибо!
  3. #25
    • 0
    Златан Ибрагимович: 12 января 2013 23:04 (235)
    Почему Интер играет с 3 опорниками, а Барса
    только с 1? Почему играем с 3 центральными
    защитниками а все нормальные клубы с 2?
    Почему мы играем от обороны делая лишь
    слабые контратаки? Почему так много
    ошибаемся в передачах, не умеем пасовать,
    держать мяч, вместо этого жалкие забросы
    на деревянных старых форвардов?
  4. Онлайн
    #24
    • 0
    adik: 12 января 2013 22:21 (1065) Новостей: 2
    хмм хорошо сказано,я с ним на все 100 согласен.хватит ныть и критиковать страму.На вас бы посмотрели.Страма лучший
  5. #23
    • 0
    sergio-FCIM: 12 января 2013 22:03 (3285)
    Кроме интересной статистики,остальное в статье похоже на садо-мазохизм.И так всем понятно что переживаем не лёгкие времена и очередное напоминание об этом не прибавляет оптимизма,а только напрягает моё Чёрно-Синее сердце. 32 77
  6. #22
    • 0
    abigo: 12 января 2013 21:56 (15) Новостей: 3
    Дебильная статья ни о чём(
    всё сплош какие то оправдания
  7. #21
    • 0
    AIRS: 12 января 2013 20:48 (358)
    Я наверное ошибаюсь,но...Я обращаюсь к автору этого шедевра.Пожалуйста вспомни что было с Ювентусом в 2006.
  8. #20
    • 0
    solya_inter: 12 января 2013 19:20 (0)
    Автору Браво! Прекрасная работа
  9. #19
    • 0
    HaYkOlO: 12 января 2013 18:23 (893) Новостей: 10
    Браво за статью!а летом думаю МаМо уломает Пепа....мне что то кажеться что он будет следующим... 2
  10. #18
    • 0
    Alvaro 20: 12 января 2013 18:13 (31629) Новостей: 328
    Цитата: inter forever11
    да зачем банить то?
    пацан инфу нам кинул..я не понимаю вас,админов

    Правила написания комментариев
    1.Запрещается писать комментарии, которые не несут никакого смысла для других пользователей, например: «Отличная статья», «Форца Интер», «Мы победим», «Согласен», «Респект ему», «+1», «Вперед» и т.п.
    2. Категорически запрещается писать сообщения состоящие только из смайликов. За это бан на 3 дня без предупреждения.
    3. В сообщении можно использовать НЕ более 2 смайлов.
    4. Запрещается оскорблять других пользователей сайта, футболистов клуба и т.д. Также запрещена нецензурная лексика.
    5. Запрещается писать комментарии, не относящиеся к обсуждаемой статье.
    6. Запрещается писать все слова большими буквами (с включенным Caps Lock), выделять другим цветом, жирным или увеличенным шрифтом.

    для этого есть специальные отведенные темы про снайдера!!!
  11. #17
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 12 января 2013 18:04 (4693) Новостей: 19
    Интер заслуживает своего 5-го места!
    Тренер-недоучка ну и руководители которые не способны усилить команду, поэтому итог закономерен!
  12. #16
    • 0
    inter forever11: 12 января 2013 17:37 (80)
    Alvaro 20,
    да зачем банить то?
    пацан инфу нам кинул..я не понимаю вас,админов
  13. #15
    • 0
    Alvaro 20: 12 января 2013 17:12 (31629) Новостей: 328
    да а толку? важно какое место мы в сериале. от того что у грандов выиграли скудо не дадут

    slavka,
    БАН!!
    5. Запрещается писать комментарии, не относящиеся к обсуждаемой статье
    .
  14. #14
    • 0
    slavka: 12 января 2013 16:40 (70)
    ребятки плохая новость Турецкие СМИ утверждают, что Галатасарай все же договорился и с Интером, и с Уэсли Снейдером. При этом переговоры о деталях контракта Снейдера еще продолжаются, но итальянские журналисты говорят об обратном

    По данным NTV Spor, Интер принял предложение Галатасарая в размере восьми миллионов евро. Сам же Уэсли будет получать в Стамбуле 5.3 миллиона евро за сезон плюс по 25 000 евро премии за каждый проведенный матч в футболке Галатасарая.

    Ожидается, что голландец прибудет в столицу Турции в понедельник или во вторник, после чего и подпишет контракт с Галатасараем и пройдет медицинской осмотр.

    Тем не менее, итальянские источники настаивают на том, что до соглашения еще далеко, а голландец еще не принял решения.
  15. #13
    • 0
    funInternazionale: 12 января 2013 16:28 (388)
    Покуда мы будем играть вторым номером против середняков и аутсайдеров, ничего хорошего не будет.
  16. #12
    • 0
    InterWinner: 12 января 2013 16:21 (3980)
    и убирать тренера нет смысла,никто к нам не пойдет
  17. #11
    • 0
    Qberman: 12 января 2013 16:20 (560)
    Написано красиво,с музыкальными цитатами (правда, я не уловил в них глубокие аллегории), но по большому счету ничего нового не написано. Но все равно спасибо за статистику.
    И кстати, тот же "топ-форвард" Йоветич забил по-моему не больше, чем Милито...
  18. #10
    • 0
    Disobedient..: 12 января 2013 16:20 (0)
    статья просто шикарная!! 38
  19. #9
    • 0
    ZevS: 12 января 2013 15:41 (126)
    все пацаны крест ставим на Интере и Снейдера продаем Стам сам сказал а насчет колокольчиков все правильно спасибо за статью !!!
  20. #8
    • 0
    INTER number uno: 12 января 2013 15:26 (4622)
    Очень хорошая статья, которая содержит одновременно и оптимизма и реалий.. Спасибо автору огромное!
  21. #7
    • 0
    Fantazisto _10_: 12 января 2013 15:18 (4691)
    пасибо статья мне понравилась.особенно оконцовка про колокольчиков.все разумно и по делу.ждемс....
  22. #6
    • 0
    26interisto: 12 января 2013 14:37 (137)
    Нельзя постоянно ссылаться на судейство в помощь Ювентусу, а то и мы скоро начнем вторую звезду не за х.ер выпрашивать. В любом случае гол гавном не пахнет. А из нащих игроков ни кто даже красиво упасть не может
  23. #5
    • 0
    -NERAZZURRI-: 12 января 2013 14:36 (2482) Новостей: 4
    Команду надо усиливать в каждой зоне очень сильными игроками.
    А что мы видим:
    усиления нет;
    шантаж Снайдера по среди сезона что ухудшает имидж команды;
    бездарная политика руководства,финансовая несостоятельнось и несусветная чушь с уст Моратти.
    В итоге если Страма не попадет в ЛЧ Моратти как всегда сделает тренера козлом отпущения.
    А если убрать Страму,то придет кто-то типо Гасперини.Т.к. топ-тренер не пойдет в команду которая не способна усилиться,в которой бардак и на намечается ни каких перемен к лучшему.
    Нас спасет только полная смена руководства начиная с Моратти.

    Цитата: Galymkoshigulov
    либо хорошие преобретения либо также как и сейчас.

    Вот именно так и есть.
  24. #4
    • 0
    Galymkoshigulov: 12 января 2013 14:11 (41)
    статья неплохая. Просто Страме нужно игру наладить, и все будет путем. Главное в Серии А закончить в тройке лучших. Дальше будет видно,либо хорошие преобретения либо также как и сейчас.
  25. #3
    • 0
    boroda: 12 января 2013 14:11 (1937)
    Тут хоть Гвардьолу ставь, ничего не изменится, остаётся надеяться на гений Кассано не смотря на его слабую физическую форму, в то время как Снейдеры будут капризничать споймав звезду.
  26. #2
    • 0
    Nerazzurri Mosin: 12 января 2013 13:58 (1094)
    Красивая статья! Всё по делу описано, но в любом случае оценку Страме дадим только в мае и я верю что она будет положительной!
  27. #1
    • 0
    imfc08: 12 января 2013 13:45 (437)
    для оценки работы тренера есть три основных критерия
    1) результат
    2) поставленная игра
    3) прогресс исполнителей, желательно молодых
    все остальное по большому счету лирика. Человек отработал в клубе без малого год и по всем трем позициям практически никакого улучшения. Можно лишь выделить прогресс того же Раноккьи. Для сравнения тот же Монтелла отработал в клубе меньше Страмы но его работа видна, хотя бы относительно п.2., что, я напомню, было основным требованием для Страмы как для тренера. Кстати, топ-форвард Монтеллы назабивал аж 8 голов, что есть отнюдь не запредельный результат. Вот в связи с этим и вопрос - не слишком ли большая роскошь ставить во главе команды персонального тренера Раноккьи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Луиджи Чевенини забил 7 голов в каждом из матчей (Интер - Виченца 16-0, 10.01.1915 года и Интер -Леньянези 12-0, 28.11.1920)
Последние темы форума
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 18:58 | Yellowbox
Разное
Сегодня, 18:54 | Esteban
Матчи онлайн
Сегодня, 18:45 | Paolo
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 18:08 | Sideshow Bob
Кино
Сегодня, 17:34 | алекссс...333
Перевод новостей
Сегодня, 13:50 | The Great One
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 606
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 677
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 030
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 564
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 276
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 641
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 803
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 020
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 328
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 580
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх