
Гуарин, появившийся на Апеннинском полуострове в январе прошлого сезона, довольно долгое время провел в лазарете и смог дебютировать в черно-синей футболке лишь под занавес чемпионата. Дебют получился хорошим и гол на последних минутах лигоевропейского матча против "Васлуя", казался как кульминация в прогрессе колумбийца. Что же произошло дальше?
Так получалось, что Гуаро не оправдывал ожиданий почти каждый раз, когда выходил на поле. Причина? Не полностью восстановленное физическое состояние. При вопросах и давлении со стороны журналистов, Страмаччиони неоднократно подчеркивал, что Фреди один из тех футболистов, который регулярно вызывается под знамена национальной сборной, что не может не сказываться на его работе в клубе. Еще одна из причин блеклого выступления футболиста в начале сезона - переход игровой схемы нерадзурри на 3-4-1-2, который примерно совпадает с началом победной серии миланского клуба. Изменение игровой модели пошло на пользу "Интеру", но сам Гуарин не совсем уютно чувствует себя на поле при подобной расстановке. Ко всему прочему, сюда же можно и добавить некоторые семейные проблемы Фреди, которые, к счастью, уже позади.
Ягуар ранен. Но вы же знаете, что получая травму, дикий зверь становится смертельно опасным для окружающих. Это относится и к Гуарину, который принес своим ударом очередные три очка в копилку "Интера". После гола на лице колумбийца появилась привычная бешенная радость. Злой, но никогда не обиженный Гуаро, всегда дает понять, что "Интер" стал его семьей. Рана зажила, теперь появляется надежда, что Ягуар снова зарычит так, как он это умеет, возможно уже сегодня.
По материалам Gianmarco Lampugnani