
Сначала они помахали миллионами перед Тьяго Моттой, чтобы убедить его, потом завалили каскадом из 43 миллионов Дзампарини и Симоняна, дабы заполучить Хавьера Пасторе. На его фоне 15 миллионов за Кевина Гамейро выглядели игрушечными. И если говорить о цикличности, то, естественно, мы не забываем о тех 28 миллионах за Лавесси в июне. Интер оказался вытесненным из уравнения, в том числе и по причине заработной платы: 5 миллионов плюс бонусы в год на 5 лет. Это покупки в общей сложности на 80 миллионов. И мы даже ещё не начали говорить о зарплатах, которые ещё больше раздувают траты Нассера Аль-Хелаифи. Как и 45 миллионов на Ибрагимовича за 3 года.
В общем, список подан и хорошо смешан. Альбом красивых фигурок, которые папа Нассер подарил Карлетто по заказу Леонардо Великолепного, благодаря чьим неоценимым трудам папа смог обратить внимание на именно эти фигурки и выделить суммы, за которые можно купить всё на площади. И мы уже даже не знаем, куда девать всех этих Лавесси, Менезов, Пасторе и всех остальных, следующих за Иброй. И если мы так уже заботимся о парижанах, то можем в ту же коробочку положить уже и Лукаса за сумму от 30 миллионов. Даже если он прибудет в их стан в январе.
Результат: после Лавесси Интер серьёзно рискует (разве что некое громкое событие всё перевернёт с ног на голову, но только не безумие самих парижан) увидеть ещё одну исчезающую в дымке цель. Идти в схватку с безумными силами крайне опасно, Моратти уже сожалел о таких поступках в прошлом. Лукас может потенциально стать выдающимся игроком мирового уровня, и Интер знал это отлично. "Это может произойти только при определённых условиях", - повторил Президент. При человечных условиях, при которых определённые цифры в эпоху глобального кризиса не могут быть допустимы. Это ненадолго, как объяснял незабываемый Анджело Моратти невозможность купить Пеле, так как тратить много денег в определённые исторические весьма деликатные моменты - это быть инородным элементом, а не человеком.
А в Париже всё хуже. И что нам ждать дальше? А дальше мы ждём решения одного француза, уроженца Жёфа. И это Мишель Платини. Потому что его печально известный Финансовый Фэйр Плэй предусматривает мониторинг счетов клубов и санкции за нарушение норм регламента этого ФФП. За предстоящие три года (2013-2015) дефицит клубов не может превышать 45 миллионов евро, после этого 30-ти миллионов, а затем сбалансированный бюджет станет обязательным. И как кое-кто, кажется, уже успел заметить: всё это не только в Италии. На 6 августа 2012 года даже Манчестер Сити практически никого не купил.
А как насчёт честных инвестиций Пари Сен-Жермен? 18 марта на один из вопросов господин Платини заявил, что "я намерен идти на уступки не потому, что я француз". И с тех пор тишина. Тем не менее, деньги из окон здания на Рю дю Коммандан-Жильбо 24 в Париже вылетают и, похоже, будут продолжать вылетать. Следовательно, Пари Сен-Жермен должен быть исключён из европейского футбола. В противном случае, все мы готовы выслушать магическую историю о том, как Нассер Аль-Хелаифи смог этого избежать. Может быть, он продал Эйфелеву башню, портрет Моны Лизы и Собор Парижской Богоматери.
Лукас или не Лукас, но мы ждём хода Платини. Потому что во имя спортивных ценностей президент УЕФА изобрёл свой ФФП, а эта печальная игрушка под названием ПСЖ может быть описана в двух словах. В восьми буквах. Это несомненный факт. GAME OVER.