Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
2.08.2012 Автор: BLR

Фабрицио Романо про светлое будущее

Фабрицио Романо про светлое будущееДамы и господа, добро пожаловать в новую эру! Мы говорили об этом в течении некоторого времени, сейчас это стало реальностью: китайские предприниматели пришли в "Интер" и стали вторым по значимости акционером клуба. Конечно, по прежнему, во главе всего остается семья Моратти, но данный поворот событий, действительно, создаст много шума. Данный процесс влечет за собой два основных течения: строительство нового стадиона, уже официально объявлено, что сдача объекта запланирована на 2017 год, вторым направлением является улучшение экономического потенциала футбольного клуба "Интер". Но обо всем по порядку.

Китайские предприниматели из компании China Railway Construction Corporation - это чудовищная по силе организация с огромными возможностями, являющаяся второй крупнейшей государственной строительной компанией в Китайской Народной Республике. Силами этой организации были построены железные дороги в Ливии и Саудовской Аравии. Первые контакты между миланским клубом и азиатами состоялись еще в мае и были инициированы Массимо Моратти, который лично прилетел в Пекин. Работа над подписанием контракта длилась до первого августа, и именно эту дату теперь стоит считать символом новой эпохи. Впервые группа китайских инвесторов выходит на итальянские клубы. Еще не окончательно утверждена доля, которой азиаты будут владеть в миланской команде. В первых, неофициальных, сведениях сообщается о 15% акций, при том, что Марко Тронкетти Провера и Pirelli сохраняют за собой все полномочия.

Чего же можно ожидать сейчас? Конечно, это не сделает "нерадзурри" новым "ПСЖ", но это будет "Интер", который сможет распоряжаться финансами иначе. При китайской поддержке, которая, как уже упоминалось, сопровождается строительством нового стадиона, клуб сможет соблюдать рамки ФФП. Новая арена будет рассчитана на 60 тысяч мест и сконструирована на подобии лондонского Emirates Stadium. Таким образом, в результате сотрудничества "Интер" сможет "уйти" от банков и значительно увеличить собственные доходы. Очевидно, что процент акций, выкупленных китайцами, не такой как, к примеру, в "Манчестер Сити" или "ПСЖ", где экономическая власть полностью в руках шейхов. Но процесс сотрудничества нерадзурри и CRCC будет развиваться в течении многих лет, со временем, азиаты смогут увеличить процент акций в миланском клубе, разумеется, с согласия семьи Моратти.

Сейчас Массимо Моратти получил жизненно важную экономическую поддержку, для того, чтобы распоряжаться финансами более свободно. Это будут, повторюсь, не сумасшедшие суммы, но сценарий финансовых операций изменится. Это не означает, что деньги придут сразу и будут немедленно инвестированы в трансферный рынок. Но не вызывает сомнений то, что теперь "Интер" чувствует под собой прочную экономическую базу, что обеспечивает безопасность в эпоху, когда такие клубы как "Глазго Рейнджерс" пропадают и становятся практически любительскими. Это глоток свежего воздуха, выдох облегчения, который очень многое значит.

Спокойствие Массимо Моратти в эти часы - символ этой революции. "Интер" начинает изучать китайский язык. И появление красной футболки, как мы и думали, стало одним из условий сотрудничества. Как уже говорилось, новый стадион планируется сдать в 2017, а уже в ближайшие месяцы, в муниципалитет будет представлен проект застройки для получения разрешения на начало работы. По сути, клуб получает независимость от банков, имея свободный инвестиционный путь с ежегодным увеличением оборота. Сейчас мы находимся в поворотной точки. Но на минуту стоит отвлечься от экономического мышления и подумать, что жизнь "Интера" на стадионе "Джезеппе Меацца" подходит к концу. Здесь было много слез, радости, миллиард эмоций, салюты в честь клуба, здесь прошла столетняя история команды. Революция, на горизонте появилась новая арена. Как сказали отцы-основатели той ночью, 9 марта 1908 года, "Потому что мы братья мира".

Теперь надо перейти с комплиментами к президенту "Интера", потому что работа над этим проектом, в тишине, сокращая расходы и бюджет, была нелегкой. В дни, когда Берлускони ищет финансовую поддержку, Моратти делает решающий, двойной удар. Будущее уже наступило. Удачи тебе, "Интер". Или скорее 祝你好運 (мы должны привыкнуть к этой фразе).
Просмотров 4 916 Комментариев 56
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #56
    • 0
    sad: 4 августа 2012 10:23 (5505) Новостей: 61
    надеюсь моратти реализует все эти планы.....
  2. #55
    • 0
    Nordland: 4 августа 2012 07:15 (153) Новостей: 3
    Цитата: sergio-FCIM
    И как к этому привыкнуть,если я ненавижу красный цвет ВООБЩЕ.Я устаявшийся NERAZZURRI и меня уже не изменить.

    И не говори, кажется что это не Интер а какой то Спартак или МЮ играют (сорри, но не котирую эти 2 команды очень сильно)
  3. #54
    • 0
    InterWinner: 4 августа 2012 03:12 (3980)
    Новость года! Отлично!!
  4. #53
    • 0
    BADR HARI: 4 августа 2012 00:29 (351) Новостей: 3
    intervoin,
    терпеть несколько лет пустые трибуны??
    интер получит прибыль от стадика, но часть!!!и при том не самую большую
  5. #52
    • 0
    intervoin: 3 августа 2012 23:47 (97)
    Только не разбирающийся в экономике человек может сказать что наличие своего стадиона не гарантирует увеличения доходов. Стадион строится со всей сопутствующей инфраструктурой по новым современным технологиям и экономическим обоснованиям и нет никаких сомнений что с открытием стадиона Интер превратится в очень выгодный бизнес, например как Бавария, Шальке или тот же Арсенал. Повысится общая стоимость Интера и авторитет в футбольном мире, в общем плюсов много, минус это сокращение расходов на трансферы. Но ради стадиона я готов терпеть несколько лет. Вперед Интер.
  6. #51
    • 0
    bobo vieri: 3 августа 2012 19:51 (1886) Новостей: 26
    посмотрим что изменится в свете этих событий,собственный стадион это отлично
  7. #50
    • 0
    BADR HARI: 3 августа 2012 17:22 (351) Новостей: 3
    sergio-FCIM,
    согласен в общую,но распределяться дивиденды будут в зависимости от вклада в строительство
  8. #49
    • 0
    sergio-FCIM: 3 августа 2012 13:51 (3285)
    Цитата: BADR HARI
    большая часть прибыли от стадика пойдет китайцам как строителям!!

    Всё будет идти в общую кубышку ИНТЕРА.Вложения-это долгоиграющий бизнес с какими то (нам не известными) дивидентами.Но клубу от этого плохо точно не будет.
  9. #48
    • 0
    BADR HARI: 3 августа 2012 11:04 (351) Новостей: 3
    massimo81,
    я вообще не говорил, что кто то будет арендовать!!!
    я просто говорю, что большая часть прибыли от стадика пойдет китайцам как строителям!!
  10. #47
    • 0
    massimo81: 3 августа 2012 09:58 (14)
    Цитата: BADR HARI
    при том что строить его будут китайцы, подрядная орг тоже скорее всего будет китайская)и когда он построится, основная его часть тоже скорее всего будет принадлежать китайцам, то есть аренда там и все такое)тогда вопрос?не легче было самим его построить пусть дольше, но прибыль была бы вся наша)

    Так китайцы соакционеры Интера с большим пакетом.
    Хочешь сказать они будут стадион арендовать сами у себя???
  11. #46
    • 0
    BADR HARI: 3 августа 2012 03:19 (351) Новостей: 3
    Yarik,
    если бы были, то мы бы Поли не отпустили)интер убыточен, и это не первый год)
    а все из-за неумелого менеджмента одного человека!
  12. #45
    • 0
    Zakaryya: 3 августа 2012 03:10 (1)
    хорошая статья,хорошая сделка 9
  13. #44
    • 0
    sergio-FCIM: 3 августа 2012 02:44 (3285)
    Статья очень позитивная,всё очень правильно и круто,всё мне нравиться,всё радует,НО красный цвет выездной формы бля это жесть.А судя по братанию с китайскими товарищами такая выездная форма у нас теперь будет лет десять(будут менять только цвет надписи и полоски)И как к этому привыкнуть,если я ненавижу красный цвет ВООБЩЕ.Я устаявшийся NERAZZURRI и меня уже не изменить.
    ===77 == 62 ===
  14. #43
    • 0
    Nerazzurri Mosin: 3 августа 2012 02:33 (1095)
    Теперь как я понимаю красные цвета на выездной форме будут присутствовать всегда! А так конечно я рад этому сотрудничеству, ММ мои тебе аплодисменты!
  15. #42
    • 0
    Il Imperatore: 3 августа 2012 01:59 (299)
    Надеюсь на продуктивное сотрудничество с китайцами.
  16. #41
    • 0
    BADR HARI: 3 августа 2012 01:40 (351) Новостей: 3
    ExtazY-,
    я и говорю что китайцы не глупы
    поэтому они и ухватились за строительство, потому как они в плюсах при этом, больше чем мы
    кого они к себе пригласили?)что значит арабы не в моде?)
  17. #40
    • 0
    Yarik: 3 августа 2012 01:38 (2029) Новостей: 16
    BADR HARI,
    как же нет! Есть, однозначно! Интер по-мимо футбола, это еще и мощный коммерческий проект. Что касается стадиона вряд-ли он всецело будет принадлежать китайцам, продан пакет акций и я думаю в зачет инвестиций в стадион. Не стал бы ММ менять шло на мыло, вновь слоняться по арендам. Условия таковы, что это будет стадион в собственности клуба. А детали сотрудничества нам никогда не будут известны.
  18. #39
    • 0
    ExtazY-: 3 августа 2012 01:36 (228)
    Цитата: BADR HARI
    удивляют меня некоторые люди тут)
    стоило провернут непонятную сделку с китайцами, так ММ теперь гений))
    если что, то Пирелли тоже не самая маленькая компания и денег у них тоже достаточно,только вот мы их чего то не особо видим)
    а китайцы вам не арабы!!!они не станут сотни миллионов вкладывать, просто так)
    так что подождите радоваться


    Вот ты как раз ошибаешься Китайци очень умные люди и очень богатые нынче они приглашают к себе в Китай очень хороших игроков и платят им огромные зарплаты так что Интер это только пиар Китая + они заинтересованы в рекламе за что и будут платить.А они просто купили наши акции 20 это уже не так много а 200 млн очень приятно.+они то могут хорошо пропиарить Интер.Арабы уже нынче не в моде...Китай нынче господствует как не крути.
  19. #38
    • 0
    BADR HARI: 3 августа 2012 01:29 (351) Новостей: 3
    Yarik,
    свой внутренний капитал??он есть вообще??)
    стадион будет токо к 17 году!при том что строить его будут китайцы, подрядная орг тоже скорее всего будет китайская)и когда он построится, основная его часть тоже скорее всего будет принадлежать китайцам, то есть аренда там и все такое)тогда вопрос?не легче было самим его построить пусть дольше, но прибыль была бы вся наша)а китайские деньги направит на трансферы с условием того, что мы будем их рекламировать?!
  20. #37
    • 0
    Yarik: 3 августа 2012 01:21 (2029) Новостей: 16
    BADR HARI,
    мистер рациональность! С чего она непонятная? Иностранный капитал участвует в проекте при чем, что контроль все равно остался за ММ. А основные оборотные средства направлены на строительство арены. Тем самым мы высвобождаем свой внутренний капитал и можем его использовать более целенаправленно без экономии их на сторонний проект. Все хорошо!
  21. #36
    • 0
    BADR HARI: 3 августа 2012 01:03 (351) Новостей: 3
    удивляют меня некоторые люди тут)
    стоило провернут непонятную сделку с китайцами, так ММ теперь гений))
    если что, то Пирелли тоже не самая маленькая компания и денег у них тоже достаточно,только вот мы их чего то не особо видим)
    а китайцы вам не арабы!!!они не станут сотни миллионов вкладывать, просто так)
    так что подождите радоваться
  22. #35
    • 0
    D.a.n.i.l.17: 3 августа 2012 00:56 (299)
    А милан будет платить за то что Джезеппе Меацца Будет полностью их???
  23. #34
    • 0
    INTER number uno: 2 августа 2012 23:50 (4622)
    Никогда не сомневался в ММ. Все отлично, клуб принадлежит Моратти, а деньги выкладывают китайцы...Гениально..
  24. #33
    • 0
    Лорд Смайл: 2 августа 2012 23:19 (255)
    Жаль, что китайский флаг не синего цвета))
    А Моратти- гений!
  25. #32
    • 0
    Lemmy: 2 августа 2012 22:19 (93)
    Цитата: imfc08
    во- первых новый стадион не гарантирует деньги, во-вторых наличие денег не гарнирует трансферы, в третьих новый стадион это в лучшем случае 2017, соответственно деньги от него в лучшем случае в 2018, соответственно трофеи при такой последовательности появятся не раньше чем через 6 лет - сверх продуктивный менеджмент

    ну во - первых, вероятность увеличения и улучшения финансовой ситуации больше со своим стадионом, чем без него.
    во-вторых, что как бы выходит из первого, наличие хороших транферов вероятнее при наличее денег, что вероятнее при наличии своего стадиона.
    в третьих, если надо пожертвовать трофеями до 2017/18 при условие/надежде на финансовое благополучие, то черД с ним. В любом случае при нашей нынешней финансовой "мощи" на о трофеях ток мечтать останется.
  26. #31
    • 0
    El_captano: 2 августа 2012 22:13 (77)
    отличная сделка! меня порадовала.
  27. #30
    • 0
    Yarik: 2 августа 2012 21:13 (2029) Новостей: 16
    ММ сильный бизнесмен, кто бы, что не говорил. А делает все тихо, взвешенно, а результат его работы уже начинает прорисовываться!
  28. #29
    • 0
    imfc08: 2 августа 2012 21:10 (437)
    Lemmy,

    во- первых новый стадион не гарантирует деньги, во-вторых наличие денег не гарнирует трансферы, в третьих новый стадион это в лучшем случае 2017, соответственно деньги от него в лучшем случае в 2018, соответственно трофеи при такой последовательности появятся не раньше чем через 6 лет - сверх продуктивный менеджмент
  29. #28
    • 0
    Lemmy: 2 августа 2012 21:00 (93)
    imfc08, ну мы простые смертные верим в последовательность:

    трофеи < трансферы < деньги < новый стадион < китайский спонсор < мм
  30. #27
    • 0
    imfc08: 2 августа 2012 20:44 (437)
    Цитата: Nordland
    А то что скатились-ниче, поднимемся



    ничего не предпринимая? так бывает только в сказках

    Цитата: Nordland
    Если стадио будет построен и команда все эти годы будет в ЛЧ


    трофеи не нужны?
  31. #26
    • 0
    Nordland: 2 августа 2012 20:37 (153) Новостей: 3
    imfc08,
    Так Моратти у руля уже 17 лет, и все время болото? А то что скатились-ниче, поднимемся, по крайней мере китайское вливание и реальные перспективы стадиона это явно путь из болота. Если стадио будет построен и команда все эти годы будет в ЛЧ я прощу отсутствие супеотрансферов.
  32. #25
    • 0
    redondo: 2 августа 2012 20:27 (3389)
    мудрый шаг президента ещё бы пару игроков в основу !
  33. #24
    • 0
    jajalo: 2 августа 2012 20:20 (353)
    дома лучше,свой стадион,своя земля..хотяб место 60 70 тысяч это уж лучше чем делится с миланом...теперь будем играть с миланом езжать друг другу иншааАллаh,они к нам,мы к ним..только в 2017]]]
  34. #23
    • 0
    imfc08: 2 августа 2012 20:16 (437)
    Fantazisto _10_,


    какое отношение Барселона имеет к Интеру?
  35. #22
    • 0
    Fantazisto _10_: 2 августа 2012 20:10 (4691)
    Цитата: imfc08
    Fantazisto _10_,


    а тут критиковать нельзя? можно только фапать ну мудрого ММ и талантливую молодежь?

    давай срачь неустраивать..вспомни барселону и их вылеты и пролеты
  36. #21
    • 0
    imfc08: 2 августа 2012 20:06 (437)
    Fantazisto _10_,


    а тут критиковать нельзя? можно только фапать ну мудрого ММ и талантливую молодежь?
  37. #20
    • 0
    golikovtimur: 2 августа 2012 20:05 (1496)
    вперед мой любимый интер !!!!! wink
  38. #19
    • 0
    Dogui: 2 августа 2012 20:00 (346)
    красная футболка - это плохо...остальное по сути все устраивает.
  39. #18
    • 0
    Top Boy: 2 августа 2012 20:00 (333) Новостей: 5
    lol

    будем ждать новый стадион
  40. #17
    • 0
    Fantazisto _10_: 2 августа 2012 19:58 (4691)
    Цитата: imfc08
    Fantazisto _10_,


    например?

    там где тебя примут.ляпать то шото ляпаешь я думаю не к месту
  41. #16
    • 0
    imfc08: 2 августа 2012 19:39 (437)
    Fantazisto _10_,


    например?
  42. #15
    • 0
    Fantazisto _10_: 2 августа 2012 19:38 (4691)
    Цитата: imfc08
    про какое светлое будущее, клуб скатился в болото, и я очень удивлюсь если он вылезет оттуда при этом президенте

    может тебе в другое место?
  43. #14
    • 0
    imfc08: 2 августа 2012 19:36 (437)
    про какое светлое будущее, клуб скатился в болото, и я очень удивлюсь если он вылезет оттуда при этом президенте
  44. #13
    • 0
    Fantazisto _10_: 2 августа 2012 19:25 (4691)
    пасибо хорошая и обнадеживающая статья! йопта чуствую легче себя!
  45. #12
    • 0
    Inter Savona 1908: 2 августа 2012 19:24 (98)
    Наконецто у Интера будет свой собственый стадион,своё место в истории !!!
  46. #11
    • 0
    Alvaro 20: 2 августа 2012 19:21 (31644) Новостей: 328
    Форца интер!!!
    Интересно как стадион назовем

    Надеюсь теперь многие поняли, что моратти любит клуб и все делает возможное, что бы поднять его
  47. #10
    • 0
    adashev: 2 августа 2012 19:14 (4026) Новостей: 3
    охо мы забылы про Интер про трансфер? вся сила уходят тепер на стадионе!
  48. #9
    • 0
    Don Vito Corleone: 2 августа 2012 19:13 (2610) Новостей: 1
    Китайцы уж точно умнее и мудрее шейхов-арабов.
  49. #8
    • 0
    Roni9: 2 августа 2012 19:06 (43)
    Брависсимо Массимо Моратти!!! 62
  50. #7
    • 0
    Alvaro Rekoba: 2 августа 2012 19:05 (3)
    Может благодаря этому измениться трансферная политика.. А то блюве уже говорят Ван Перси подписало, а у нас ну никак не можем сдвинуться с места.
  51. #6
    • 0
    Delete Agnelli: 2 августа 2012 19:04 (54)
    Последняя фраза повеселила)
    Надо идти на курсы, а то читать новости тяжело будет))
  52. #5
    • 0
    Alvaro Rekoba: 2 августа 2012 19:02 (3)
    Надеюсь что всё так и будет хорошо как они рисуют. Всё таки хотелось-бы что-бы ИНТЕР процветал в економическом плане.
  53. #4
    • 0
    =Magica Inter=: 2 августа 2012 19:01 (99)
    очень интересно взглянуть хотя бы на эскизы будущего стадиона. Утрем нос мерде и прочим испражнениям!
    ТОЛЬКО ИНТЕР! 77
  54. #3
    • 0
    Sher: 2 августа 2012 19:00 (63)
    Молодец Дон Массимо! Доказал, что ты не дурак, как многие говорят! Я рад, что пришли инвесторы и при этом ММ по прежнему осталься у руля.
  55. #2
    • 0
    Roket: 2 августа 2012 18:57 (803) Новостей: 3
    Не знаю, как отнесутся к этому остальные, особенно беря во внимание историю с красной футболкой, но это отличные новости. Моратти молодец, что смог заключить такую сделку.
  56. #1
    • 0
    ALIBEK: 2 августа 2012 18:57 (1024) Новостей: 61
    ММ красавец, нашел лазейку!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
В последних 9-ти финалах чемпионатов мира принимал участие как минимум один игрок Интера. Это абсолютный рекорд в истории футбола.
Последние темы форума
Матчи онлайн
Сегодня, 21:07 | Achilles
Стефано Пиоли
Сегодня, 20:30 | Achilles
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 20:25 | XAN
Кино
Сегодня, 17:43 | Ahmad ibn Fadlan
Серия А 2016/17
Сегодня, 16:17 | XAN
Интер в Football Manager
Сегодня, 16:07 | Djfa
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 15:54 | SHERIFF
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 651
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 717
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 063
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 596
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 303
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 677
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 830
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 057
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 368
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 620
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх