Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
20.07.2012 Автор: Мариша

Профессионалы или наёмники?

Профессионалы или наёмники?Поцелуи на футболках, признания в любви, поддержка той или иной команды с детства, а затем отказ он этого всего в течение всего нескольких минут ради женитьбы на нескольких миллионах, других проектах и цветах, противоположных цветам, от которых сходил с ума ещё вчера. Многие называют их предателями, часто называют наёмниками, для некоторых они профессионалы, но в действительности они просто футболисты.

Лусио, Ибрагимович, Тьяго Сильва - это только последние примеры того, как многие имена могут являть собой одинаковых индивидуумов. От Кака и Шевченко, через Виери и Роналдо, не забывая Баджо, Альтафини, Анастази и Меацца; в мире футбола полно обсуждаемых переходов, отмеченных радостью и отчаянием, большинство из которых сопровождаются свистом с трибун от самых разнообразных болельщиков тех или иных команд.

Исходя из принципа, следует подчеркнуть, что настоящий профессионал "изобретён" англофилами в высшей лиге США MLS: их принцип весьма отличается от понятия профессионализма, включённого в пункт 96 регламента Олимпийского комитета Италии CONI. В четырёх крупнейших профессиональных спортивных лигах Америки, по сути, основным принципом является повышение продаж продукта: не существует национальных ассоциаций связанных с центральным органом, нет борьбы за власть между клубами с большей покупательной способностью, чем у других, нет сил, удерживающих игроков от разрыва с клубами, напротив, спортсмены свободны к перемещению из клуба в клуб, дабы обеспечивать больший доход Лиге.

По существу, в европейских чемпионатах определить тех футболистов, которые служат, как профессионалы может небольшое, но значимое проявление лицемерия: настоящий профессионал никогда не позволит возникновения или процветания таких внутренних дел, кои символично представили Мунтари и Ибрагимович, их предшественники и их последователи среди солдат удачи.

Но тогда если они профессионалы, то что они за игроки?

Скажу прямо: за исключением немногих "избранных" (так называемых знамён клубов), которые кроме денежной компенсации выбрали стабильность элитных солдат, все остальные являются не более чем наёмниками, но, заметьте, в древнем значении этого слова. Во избежание недоразумений, в англо-саксонском мире наёмников называют подрядчиками; подрядчик, по сути, является персонажем, который выполняет работу за хороший контракт от частного либо юридического лица, и, вероятно, этот термин наиболее близок к тем игрокам, которые сегодня играют в футбол в Италии и не только.

Если говорить о чёрно-синих цветах, то случай Лусио, так ожививший народ на форумах, на радио и в социальных сетях, является символом того, как подрядчик как разновидность футболиста пустил глубокие корни в итальянском чемпионате. Лусио праздновал победы и трофеи высшего качества в футболке Бенеамата, пел и танцевал на пьяцца Дуомо в честь победы в Лиге чемпионов, Кубке Италии и - мы слышали, слышали - даже тех самых Скудетти. Никто не ставит под сомнение искренность той радости, но всё это имеет отношение не к человеку по имени Лусимар Феррейра да Силва, а к его контракту. До 4 июля у Лусио стояла подпись под одним контрактом образа мыслей, спортивного образа мыслей, а не контракта принадлежности миру Интера; после подписания контракта ювентино Лусио не сделал ничего, кроме того, что перевернул страницу, оставив в прошлом три чёрно-синих года и обняв мир, работающий на бело-чёрном топливе.

Предстоящий сезон, обещающий радикальные изменения не только в руководстве и команде, но и в образе мыслей, и я надеюсь, что изменения (прежде всего) болельщиков нерадзурри. Никто не может ожидать, что работники мяча будут устраивать шоу любви перед представителями СМИ в благодарность цветам, которые они восхваляли и боготворили годами. "Спасибо" часто так трудно произнести, уважая новый контракт, скреплённый двумя подписями. Игроки сдаются в аренду, оставляют след в истории, предают, иногда унижают нас, но чёрно-синие цвета остаются выше этого, цвета у уходящих оставляют впечатление о нас и, я уверен, остаются в их памяти.

"Мне говорили, что за эти годы я служил 5 президентам Интера... ну, не совсем, я всегда старался служить только Интеру!", - Пеппино Приско - всегда и только он - учил нас этому ещё несколько десятилетий назад. Каждый волен выбирать верить ли ему в романтическое видение футболистов как символа цветов клуба, который они представляют, но для меня сейчас есть не игроки, для меня есть только Интер!
Просмотров 4 649 Комментариев 27
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #27
    • 0
    Fantazisto _10_: 21 июля 2012 12:21 (4691)
    Цитата: quake911
    Я помню очень хорошо 2002 год. Рональдо променял нас на Мадрид. Помню своё разочарование. Как так, клуб в него денег вложил, лечил, холил и лелеял. А он вот такой оказался. На эту тему поговорил с отцом. Пожаловался. В то время работал в одном ресторане, управляющим. Так отец и спросил, мол, а если тебе предложат зарплату в 2 раза больше, неужели не пойдешь в конкурирующую фирму? Сказал, что не пойду. Сказал и на свою беду через 2 недели поступило предложение.....Вот тут я и задумался....получать 1500 евро или 3000....



    ты жь не был травмированым и тебя не лелеяли.ты сам ответил на свой вопрос в посте
  2. #26
    • 0
    Alvaro 20: 21 июля 2012 12:07 (31641) Новостей: 328
    в футболе без этого ни как.
    бывают преданные а бывают просто на просто наемники
  3. #25
    • 0
    quake911: 21 июля 2012 04:27 (18)
    Я помню очень хорошо 2002 год. Рональдо променял нас на Мадрид. Помню своё разочарование. Как так, клуб в него денег вложил, лечил, холил и лелеял. А он вот такой оказался. На эту тему поговорил с отцом. Пожаловался. В то время работал в одном ресторане, управляющим. Так отец и спросил, мол, а если тебе предложат зарплату в 2 раза больше, неужели не пойдешь в конкурирующую фирму? Сказал, что не пойду. Сказал и на свою беду через 2 недели поступило предложение.....Вот тут я и задумался....получать 1500 евро или 3000....
  4. #24
    • 0
    sergio-FCIM: 21 июля 2012 03:15 (3285)
    Хотелось бы расставить точки про отношение к лосю.Для тех кто считает поступок лусио нормальным.---Праведное возмущение ИНТЕРИСТОВ вызывает не его переход(это чисто на его совести) в стадо зебр.НЕТ.Возмущение людей вызвало то,что он стал нести после перехода.Ну перешёл он в другой клуб.Ну флаг ему в руки.Я бы даже простил ему это за его прошлые заслуги.Всё равно он уже на издохе.Но не оскорбляй своими высказываниями миллионы фанов ИНТЕРА,игроков своей бывшей команды,руководство-которое платило ему офигенно большую зарплату.Нет ,он сделал это специально,зная что все выше перечисленные это прочтут или услышат.Что ещё он хотел сказать:что ИНТЕР был для него гостиницей на три года,перевалочной базой из Германии в стадо зебр.Говорить что мы совершили ошибку и пожалеем об этом.Пипец,нас покинул "король футбола".Да вали ты рогом,мы жалеть не будем.95% игроков переходят из клуба в клуб и это нормально.Это естественный жизненный процесс.Но только подгнившие единицы из этой общей массы на другой день начинают лить на свой бывший клуб,всё что взбредёт в башку.ПОЭТОМУ ВОЗМУЩАЕТ НЕ ПЕРЕХОД,А ИНТЕРВЬЮ и слова в них,КОТОРЫМИ ОН СТАЛ СЫПАТЬ СРАЗУ КАК ТОЛЬКО ОДЕЛ ЗЕБРОВУЮ ШКУРУ.
  5. #23
    • 0
    AMakenzi: 21 июля 2012 02:14 (99)
    tigressita,
    Милая Донна, делая скидку на Ваш соблазнительный возраст, не могу не возразить, что я знал времена, когда игроки, не только русские (советские), целовали эмблему клуба, искренне!, являясь гражданами других государств и не представляли себе, что могут перейти в другую команду за лишние 30 серебрянников. По этому я ненавижу Ибрагимовича. Как великолепно было сказано в фильме про Ньюкасл Юнайтед: "Эмблема на груди, - важней, чем имя на спине!"
  6. #22
    • 0
    tigressita: 21 июля 2012 00:52 (27) Новостей: 4
    AMakenzi,
    Ну почему ретроград, это нормальное желание, конечно хотелось бы чтоб так было. Но так быть не может, это против алчной природы человека.)) Такие как кэп рождаются не часто. Нам повезло, у многих команд такого нет.
  7. #21
    • 0
    InterInMyHeart231: 21 июля 2012 00:44 (31)
    може я і дебіл але краще хай в клубі грають вірні люди а не всякі лусіо навіть якщо вони не суперзірки
  8. #20
    • 0
    tigressita: 21 июля 2012 00:10 (27) Новостей: 4
    Мариша,
    А зачем утрировать? Руководители клуба человеку сказали, что за него готовы заплатить большие деньги, и что Милан бы в этом трансфере был бы заинтересован. Это вполне себе и обозначение политики клуба на будущее, и расставление приоритетов. Оставаться в такой ситуации не комильфо. В интервью он сам сказал, что уходить не хотел, россонери на него не в обиде, скорее злы на Галлиани/Берла.
  9. #19
    • 0
    AMakenzi: 21 июля 2012 00:08 (99)
    Я подпишусь под каждым словом абзаца! Ненавижу - ЦСКА и Зенит. Деньги, решают всё. Если раньше, хороших игроков, тупо призывали в армию, служба на Дальнем востоке, или в Мухосранске, то сегодня, благодаря Газпрому - уродскому, Все, кто умеют пинать мяч, стройтесь в колонны и маршируйте под сине-голубые знамёна Пидерской команды, города Санкт-Пидерсбурга!
  10. #18
    • 0
    uio: 21 июля 2012 00:08 (333)
    chupacabra,
    я с тобой вполне согласен но если наше руководство отпустит ранноккье в милан это будет потверждения что оно у нас тупое

    Безумный Матер,
    ты чё в детском садеке а у него ...
  11. #17
    • 0
    Безумный Матер: 21 июля 2012 00:02 (143)
    Занятная статья...



    p.s. Господа МОДераторы.... Пожалуйста обратите внимание...
    У пользователя ar4i на аватаре написан... откровенный мат....
  12. #16
    • 0
    chupacabra: 20 июля 2012 23:38 (122)
    Я ни капли не жалею что Лусимар покинул команду, то как он играл в некоторых матчах прошедшего сезона повергало меня в шок, даже закрадывались мысли, что он ставит ставки на проигрыш своей команды. Другое дело что он поносит наш клуб с которым он выиграл множество кубков и возможно в своей дальнейшей карьере большего он не достигнет. Как он мог такое говорить ведь это косвенно касается и его бывших одноклубников, как можно было такое говорить зная, что твои слова услышат такие люди как наш Кэп или Кучу с которыми ты провел не один год с которыми ты испытал такие эмоции выигрывая кубок за кубком. Пошел ты на...!!! , вот что нужно сказать и забыть его
  13. #15
    • 0
    Мариша: 20 июля 2012 23:23 (1967) Новостей: 454
    Цитата: tigressita
    Силву продали без его желания, он не хотел уходить.

    Цитата: Script
    Тьяго Силва не хотел покидать Милан.

    Угу, его на его з/п в псж под дулом пистолета выставляли.
  14. #14
    • 0
    adashev: 20 июля 2012 22:59 (4025) Новостей: 3
    маладец Маринка! с татью !!!! 94 умничка моя
  15. #13
    • 0
    Мариша: 20 июля 2012 22:58 (1967) Новостей: 454
    Цитата: Dante
    .вроде статья типа про продажных футболистов

    Хм, правда? Думаю, наоборот, автор утверждает, что они просто работают.
  16. #12
    • 0
    tigressita: 20 июля 2012 22:57 (27) Новостей: 4
    Силву продали без его желания, он не хотел уходить. Ибра по-моему никогда никакому клубу в верности не клялся. Поцеловал герб Барсы, но это фигня, на прессухе попросили - он и сделал. Все продаются и покупаются, это бизнес точно такой же как и любой другой. Неприятно как раз когда игроки начинают себя лупить пыткой в грудь, говорить, что никогда не уйдут, а потом кидают клуб. Лучше холодные профессионалы, которые корректно говорят: "сейчас я играю за такой-то клуб, бла-бла" выдают клубу комплименты, но не более того. Есть еще категория игроков, у которых статус легенды в своем клубе. Например, если какой-нибудь Нани или Роналду могут спокойно свалить в другую команду, уход Гиггса будет смотреться совсем по-другому. Поэтому наш Хавьер и Дель Пьеро и Мальдини и Тотти - действительно великие капитаны, а Рауль и какой-нить Джеррард, который пытался уйти в Челси - просто хорошие игроки.
  17. #11
    • 0
    INTER number uno: 20 июля 2012 22:57 (4622)
    К сожалению сейчас таких как Пеппино практически не осталось. Только кэп и больше никто...
  18. #10
    • 0
    Phenomeno: 20 июля 2012 22:54 (180) Новостей: 1
    Увы,но таких игроков как Дзанетти,Мальдини,Дель Пьеро с каждым годом все меньше и меньше,игроков,которые играют за эмблему,идею,философию,а не за количество нулей в контракте.
  19. #9
    • 0
    Script: 20 июля 2012 22:32 (2625) Новостей: 21
    Тьяго Силва не хотел покидать Милан. Его продали, а не он ушел. Пример некоректен, как по мне.
  20. #8
    • 0
    ar4i: 20 июля 2012 22:30 (2358) Новостей: 1
    Мало действительно преданных клубам игроков. Поэтому еще больнее, когда сами клубы "предают" футболистов, Опу готовых рвать за цвета этих различных клубов. Поэтому еще больнее, когда клубы поступают, мягко говоря "некрасиво", по отношению к футболистам. Примеров таких тоже много. Матерацци с Сезаром, Дель Пьеро, Рауль и т.п.
  21. #7
    • 0
    Александер: 20 июля 2012 22:30 (9800) Новостей: 2
    Цитата: ar4i
    А то, что он уже тренировался с командой ничего не значит...

    Дэ хоть с Бранкой он тренировался. Ребята, так вообще-то всегда было, наше неписанное правило, это касается всех трансферов произошедших в нашем клубе, хотите добавляйте, но пока нет инфы там, нету и тут. Если я конечно ошибаюсь, уважаемые модераторы/администраторы могут меня поправить.

    Цитата: Dante
    можешь посмотреть

    Видел фото с тренировки с Голландцем.
    Цитата: Dante
    и как будто тут про слухи не пишутся )))

    В соответствующей теме на форуме.
  22. #6
    • 0
    Dante: 20 июля 2012 22:28 (301) Новостей: 1
    Александер,
    так ведь именно там он и засветился,можешь посмотреть... да и как будто тут про слухи не пишутся ))) а про преданность,это интересно.вроде статья типа про продажных футболистов,а сами от очень преданного вратаря избавились...имхо...
  23. #5
    • 0
    ar4i: 20 июля 2012 22:24 (2358) Новостей: 1
    Александер,
    fellow А то, что он уже тренировался с командой ничего не значит...
  24. #4
    • 0
    esc: 20 июля 2012 22:11 (29)
    Цитата: Dante
    и про игру с аль-халилом тоже ничего...

    а игры то и не было
  25. #3
    • 0
    Александер: 20 июля 2012 22:11 (9800) Новостей: 2
    Цитата: KG_Fan.
    Как мало в наше время по настоящему преданных своему клубу футболистов. ((

    Из молодых, современных-единицы...порой бывает я грущу по тем временам...ну хотя-бы с 2000-ых о ушедших/закончивших играть футболистах, великих...теперь таких очень мало, кто-то заканчивает, кто-то продается как шлюха...
    Цитата: Dante
    мы там уже мудингаи купили а известии никаких.

    Пока на оф.сайте не будет официальной инфы о подписании, никто выкладывать не станет.
  26. #2
    • 0
    Palacio: 20 июля 2012 22:07 (2)
    Помойму наш и ваш кэпы самые преданны.
  27. #1
    • 0
    KG_Fan.: 20 июля 2012 22:00 (88)
    Как мало в наше время по настоящему преданных своему клубу футболистов. ((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Джузеппе Бергоми является клубным рекордсменом по числу матчей сыгранных в Кубке УЕФА/Лиге Европы - 96.
Последние темы форума
Матчи онлайн
Сегодня, 00:56 | dec
Разное
Сегодня, 00:20 | m.cudaev2011
Лига Чемпионов
Вчера, 22:31 | =Roberto Baggio=
Букмейкерская Кантора
Вчера, 21:25 | funInternazionale
Трансферы Интера 2016
Вчера, 21:08 | vik_torres
Серия В 2016/2017
Вчера, 21:01 | natel
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 634
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 701
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 050
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 581
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 290
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 662
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 819
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 045
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 348
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 606
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх