Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
1.06.2012 Автор: Webmike

Неспортивная рыбалка Монти и Конте

Неспортивная рыбалка Монти и КонтеВ последние дни по причине экстравагантной симметрии, мы могли наблюдать экстернации двух техников, переполненные политической начинкой. Я бы даже сказал с явным привкусом политиканства. Мы говорим, в хронологическом порядке, об Антонио Конте и Марио Монти. Футбол, особенно в Италии, как известно, живёт в своём измерение сделанным из последовательности содержания и слов колеблющихся меж самоотношением и серьёзностью предположений, лёгкое искупление чувств и индивидуальной и коллективной эмоциональности. Мелодичная мантра, наполненная специфичной религиозностью. Как все религии, футбол является носителем собственной педагогики, в которой он мудро расщепляет нутро, используя гигантскую деку, обволакивающую и неким образом поддерживающую его. Послушным слушателем которого является масса не только верующих этого современного конфессионального выражения, которая в тоже время является значительной, но не наибольшей частью Страны. Именно поэтому разовый или постоянный пользователь всегда хорошо знает за какие нити дёргать, дабы перехватить внимание и согласие необходимое для нападения, защиты и само рекламы, избегая таким образом повороты и бугры, которые навязали бы более сложные и углублённые размышления. Дабы дать гарантии, не беря на себя ношу исчерпывающе отвечать за себя и за собственные деяния. Тем временем СМИ, в первую очередь ТВ, сделают всю остальную работу. Благодаря их натуре интимного соучастника данного механизма, они обеспечивают обильное и аппетитное пастбище для наиболее успешной облавы.

Антонио Конте воспользовался крючком собственного эго самозваного джентльмена, дабы выступить перед аудиторией любителей, в основном чёрно-белой веры. Он пытался жонглировать за то немногое время не пресс конференции, организованной ради немногих аргументов, на которые он думал сделать ставку, дабы поддержать решение клуба, оказать ему поддержку в свою очередь громким и возможно искреннем подтверждением на посту. Он обратился к миру футбола, к тем 20-25% итальянцев, практикантам религии, о которой мы говорили. Нажива тоже была предсказуемой: чувство, эмоции взломанного семейного очага, в собственном неприступном бытовом измерение, и всё во имя в футбольном плане корректного наследия чувствительности, которое педагогика футбола отражает и о котором, как только может или хочет, медлит задуматься. Тряся судебным уведомлением, он постучался в дверь сознания народа, как политик, чей имидж в первый раз, неожиданно становиться искажён, ухваткой правосудия. Но именно как политикан он спрятался в общности, как политикан он жаловался на представителя закона, как футбольный политикан он решил сделать ставку на совокупность выразительных форм, которые настоящий человек спорта, хотя бы в подобной неблагоприятной ситуации, избежал бы в пользу конкретности фактов, даже с риском попасть в ловушку лишне сказанного, доверчивого слова или хотя бы щедрости объяснений, которую данное неудобное положение может породить. Сначала он атаковал, а после ему пришлось засесть в катеначчо. Но его матч закончился даже без скудной ничейки. Пытаясь успокоить, он лишь оправдал волнение тех, кто надеяться на благополучный исход его истории.

Мы же лишь надеемся на то, что он сможет воспользоваться столь вызываемым (в его краях) равенством в обращении относительно тех, кто в прошлом (как и сегодня) должен был пройти через тяжкий путь, подобно тому, что ожидает Конте. Пройти желательно без щита его могучего клуба, крайне занятого в сведение счетов с федерацией.

Марио Монти решил обратиться к дополнительной, относительно тех о ком мы говорили выше, части народа Страны. Он выбрал более объёмный интерфейс: то подавляющее большинство итальянцев, образованное из агностиков, футболофилов и гордых презирателей, более или менее определившиеся и более или менее сноббов. Поэтому он воспользовался не крючком, а гарпуном аргументов, готовых быть погруженными в океан клише и предрассудков, которые только футбол в состоянии спаривать. Была необходимость искупаться в популярности, и наконец то представился благоприятный случай, дабы прессануть итальянцев, не считая, но только пока, безумных наркоманов мяча, “borderlines” интеллекта. Именно он – тот самый, который так и пытается открыть всем глаза – даёт нам понять, что из туннеля можно выйти, достаточно делать, как он. Как он, который предлагает всё прикрыть. Красавчик, а не Премьер, именно так и надо искать сплочённость с большинством своих сограждан, дабы настроить их против других, принуждённых, увы, защищать не защищаемое. Плюясь демагогией, окружённый руинами Эмилии, он импровизировал рецепт, который ни в одном спортивном или богохульственном баре Сапога не рискнули бы попробовать, по причине подозрения на прошлые обильные кровоизлияния. Испокон веков футбол питает весь итальянский спорт и поддерживает худые кассы, которыми Монти управляет обильными потоками доходов. Футбол кое-как уживался с нищетой и другими типами руин, на которых после войны играла политика политиканов, забирая то, что было необходимо, с циничным утилитаризмом, нередко прибегая к лести с колокольни и не давая почти ничего в замен. Скорее, создавая только новые руины, разочарования и раздробленность. Так же, как это делаете Вы, дорогой Профессор. Сегодня вы можете держать в трясущихся руках ваше ведёрочко, переполненное дневным уловом. Но для таких, как нижеподписавшийся, вы окончательно потеряли квалификацию техника. Теперь вы политикан. Как Антонио Конте, в своей последней версии, и как многие другие ещё.

По материалам Джорджо Равайоли.
Просмотров 6 174 Комментариев 31
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #31
    • 0
    Akrohor: 4 июня 2012 09:03 (21)
    Такие конструкции как:
    "Мы же лишь надеемся на то, что ... столь ... тех, кто ...как ... должен был ... подобно тому, что ..." (и это одно предложение!)
    являются признаком неумения выражать свои мысли четко, вот и все. Не нужно приписывать журналисту умение говорить возвышенно и писать интеллектуально.
    Интеллектуально - это Умберто Эко - тоже тяжелый язык, но каждое предложение понятно, четко структурировано и не нуждается в повторном прочтении.
    Данная статья - мусор и набор высокопарных фраз, вне зависимости от содержания.
  2. #30
    • 0
    Roby Baggio: 2 июня 2012 19:51 (2352) Новостей: 45
    с точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивид способен игнороровать тенденции абстрактного мышления ... аффтар - меньше стаффа, больше табака...
  3. #29
    • 0
    Бенито: 2 июня 2012 18:24 (2)
    Футбол, религия, политика - сколько серьёзных тем затронуто в этом тексте, автор явно постарался, чтобы угодить пытливому читателю. И всё же, несмотря на всю нелогичность высказываний, этих двух господ - это их мнение, которое имеет место быть, значит уже существует - оспаривая их, мы только предадим значимость этому абсурду.

    ПС. И всё же футбол, конфессии и политика - слишком разные субстанции (во всяком случае для меня), чтобы сопоставлять их: в футболе есть и дух и материя, в религии только дух, в политике нет ничего святого.
  4. #28
    • 0
    Shikh05: 2 июня 2012 15:35 (815)
    Ненавижу Милан и Ювентус! Все зло исходит из этих стрептиз клубов!
  5. #27
    • 0
    жбан: 2 июня 2012 13:54 (4666)
    я вот вчера выпивал и смысл статьи вобще не понял!
  6. #26
    • 0
    quake911: 2 июня 2012 04:58 (18)
    Не беря во внимание текст, направленный на необразованную часть населения, хотел-бы указать автору на миллион грамматических ошибок. Прежде чем писать подобные сочинения на сугубо интеллектуальные темы, потрудились-бы написать без ошибок!!!
  7. #25
    • 0
    Nerazzurri Mosin: 2 июня 2012 00:29 (1094)
    Вообще жесть! Читал и думал что этому набору слов нет конца.
  8. #24
    • 0
    faninter-uz: 1 июня 2012 23:40 (62)
    Blin, nu chto za fignya? Ya ponimayu, chto potrudilis, spasibo, no nax. takiye stat'i pisat? Pochemu tak novostey ochen' malo, za den' po 1 ili max 2. Zachem nam eti fsyakiye Monti, Konte-ponte i t.d. Oni lichno mne nax ne interesni. Pishite pobolshe "cherno-sinih" novostey, t.e. o intere, pls.
  9. #23
    • 0
    INTER number uno: 1 июня 2012 22:39 (4622)
    На трезвую голову даже все мозги закипели. Спасибо автору за вынос мозгов в конце рабочей недели.. Очень надеюсь что справедливость восторжествует. И самое главное: мы интеристы и это означает мы чисты перед своей совестью. Я лично горжусь этим.. Спасибо дону Массимо он не стал лезть в дерьмо как некоторые..
  10. #22
    • 0
    kopikop: 1 июня 2012 22:25 (84)
    а я хоть и с Украъны но понял всьо до последнива слова без коких там нибудь напрягов...стаття так сильна написана что понимаеш какие всьо таки великие мастера у футбольном мире Конте и Монти! извините но писать по руски трудновото без ошыбок
  11. #21
    • 0
    melissimo: 1 июня 2012 21:39 (79)
    Я так понял тут идет сравнение конте и монти, типа оба очковтиратели идущие к своей цели топтая все на своем пути, даже то, что якобы считают для себя святым. В тоже время верят что их все вокруг поддерживают и уважают. :-) Я правильно понял?
  12. #20
    • 0
    NIKOLIA1908: 1 июня 2012 21:24 (301)
    Можно было по проще написать,читаю и галова шатается от многочислия заумных слов.Больше не в статью вдумываешся,а пытаешся понять смысл каждого слова.Лично для меня после трудовой неделе это очень сложно...
  13. #19
    • 0
    sirius: 1 июня 2012 21:17 (113)
    я пришел с работы и начал читать... Тема конечно живая, но пишите, пожалуйста, так чтобы ваши великолепные познания русского не перекрывали саму тему!!!!!!

    "Футбол, кое как уживался с нищетой и другими типами руин, на которых после войны играла политика политиканов, забирая то, что было необходимо с циничным утилитаризмом, не редко прибегая к лести с колокольни и не давая почти ничего в замен."
    ну что это??????
    Люди состарятся и умрут читая...
  14. #18
    • 0
    traktor: 1 июня 2012 20:55 (2404)
    3 строчки и понял что я уже ниче непойму! дальше не стал!!! кто понял раскажите в крацы!!!
  15. #17
    • 0
    Nasledsky: 1 июня 2012 20:36 (197)
    Цитата: Nerrazuri
    Статья вообще не о чем....

    Цитата: Qberman
    Просто жонглерство словами, смысла особого в статье не увидел.


    Полностью согласен
  16. #16
    • 0
    Alvarez...: 1 июня 2012 20:36 (216)
    ниче не понел! Че за сказка.
  17. #15
    • 0
    Qberman: 1 июня 2012 20:19 (560)
    Просто жонглерство словами, смысла особого в статье не увидел.
  18. #14
    • 0
    sergio-FCIM: 1 июня 2012 20:15 (3285)
    Статья про двух чудаков на букву "М".Дальше без коментариев....
  19. #13
    • 0
    Nerrazuri: 1 июня 2012 20:04 (26)
    Статья вообще не о чем....
  20. #12
    • 0
    milito22_zanetti4: 1 июня 2012 19:42 (736)
    safura,
    зря написал, не по теме же)
    мог бы и про паццо скинуть

    текст ваще не понял(
    объясните в краткой форме кто читал)
  21. #11
    • 0
    Disobedient..: 1 июня 2012 19:26 (0)
    АААААААА............!!!!!Блеат
    ь 10
  22. #10
    • 0
    Fridrih V: 1 июня 2012 19:25 (664)
    О чём этот текст?? Ни грамма не понял о чём или о ком это?
  23. #9
    • 0
    hozzjainmira14: 1 июня 2012 18:43 (47)
    кто нибуть пожалуйста в 3 словах про чё там. стоит ли читать
  24. #8
    • 0
    Trident: 1 июня 2012 18:34 (2041) Новостей: 31
    Чьорт, глаза сломал. Надеюсь со второй попытки чето пойму
  25. #7
    • 0
    saga46: 1 июня 2012 18:18 (1139)
    ёпт мозг кипит)))сложность в том что статья идет без тех интервью о которых как я понял пишут,я например эти вью не видел и не читал

    но спасибо большой труд
  26. #6
    • 0
    InterWinner: 1 июня 2012 18:13 (3980)
    вебмайк просто секси!
    но ьукаф многа!
  27. #5
    • 0
    23Marco Alvaro20: 1 июня 2012 18:05 (307) Новостей: 15
    блин, из-за кривой пунктуации приходилось несколько раз перечитывать отдельные фразы. Но вообще спасибо, статья супер!
  28. Онлайн
    #4
    • 0
    Alvaro 20: 1 июня 2012 18:00 (31638) Новостей: 328
    жестоко no
    хз, толком них не понял
  29. #3
    • 0
    Webmike: 1 июня 2012 17:50 (452) Новостей: 47
    Dimas_RnD,
    Я себя пытаюсь ограничивать в таких порывах и к Синьору Равайоли отношусь весьма двояко в связи его ярко выраженной предвзятостью, но мимо этой я не мог пройти, ибо всё актуально, накипело, в точку и не банально.
  30. #2
    • 0
    Mr.Orange: 1 июня 2012 17:46 (278) Новостей: 68
    Вебмайк любитель таких мозгодробительных статеек wink
  31. #1
    • 0
    joy: 1 июня 2012 17:41 (1058) Новостей: 1
    После первого абзаца, у меня чуть голова не закипела) Ну нельзя же, под конец рабочего дня такие новости))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
В сезоне 2006/07 "Интер" установил рекорд серии А - 15 гостевых побед
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 21:12 | Esteban
Перевод новостей
Сегодня, 21:02 | The Great One
Милан
Сегодня, 20:42 | Achilles
Диего Симеоне
Сегодня, 20:12 | Mikel
Разное
Сегодня, 19:17 | Esteban
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 17:48 | funInternazionale
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 626
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 694
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 044
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 577
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 285
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 655
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 815
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 040
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 343
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 598
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх