
По сути, нас очень мало, нас, журналистов и болельщиков, действительно интересующихся причинами этого спада, превратившего за короткое время лидера Интера и своей национальной сборной, приведшего обе команды к самым вершинам футбола, в заменимый элемент. Он, Уэс, кричал на поле, бессмысленно бегал за своими оппонентами, не в состоянии доминировать в средней линии, как это было раньше. А потом пошли свистки, слухи о его продаже, папарацци постоянно преследовали его по пятам. Голландский эльф, вероятно, страдал отсутствием поддержки со стороны клуба. Клуба, который служил тренерам, не всегда талантливым, клуба, который не смог вынести огромного (и бесспорного) таланта игрока.
Лично я, когда слышу о перестройке Интера и вижу имя Уэса, опрометчиво брошенное в начало списка покидающих клуб, прихожу в негодование. Как будто сам факт того, что он истинный чемпион – подтекст и привлекательность для трансферного рынка – это хорошая причина для продажи его за лучшее предложение. Не принято так в великих командах (или, по крайней мере, в команде, которая хочет быть великой). Чемпион помещается в такие условия, в которых он бы чувствовал себя важным; вы должны строить команду вокруг него, потому что в Интере слово «чемпион» соответствует только имени Уэсли Снайдер.
С приходом Страмаччиони голландец в последних матчах сезона показал, что до сих пор является основополагающим элементом и в состоянии тащить за собой команду: от поразительного удара в дерби до дубля в Удине. И потом, как учит нас случай с Милито, ожидание в футболе может окупиться втройне. В случае с Милито целый стадион поддерживал игрока в тяжёлый момент, и клуб не делал ничего, кроме подтверждения своего безоговорочной веры в игрока (хотя Диего показывал всё ту же игру, что и в предыдущий сезон). В заключение, мне кажется, что это почти слоган для предстоящего периода в команде: «Рестарт великого Интера и рестарт великих игроков». Вот почему я не вижу более правильной вещи, чем перезагрузка 10, перезагрузка Уэса.