Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
14.04.2012 Автор: ArtyD

Молчание большого Лорда

Молчание большого Лорда"Даже молчание может говорить".

Именно так когда-то сказал бывший президент Польши Лех Валенса, и он был прав. Молчание – это большая сила в руках умного человека, человека который способен признавать свои ошибки и уважать тех людей, которые на них указывают. Для кого-то такой вид работы является панацеей от всех бед, и для одного из таких людей, после серии побед, настал период тотального молчания. Период, о котором не очень хочется вспоминать тифозерии "Интера". Период, в котором все ожидали, что синьор прервёт своё молчание, перестроит игру и потребует изменений на трансферном рынке. И вот тишина закончилась, занавес опустился, а когда он вновь поднялся, на сцене стоял уже совсем другой человек, а вместе с ним другой настрой и цели на будущее.

Как все уже поняли, мы говорим о Клаудио Раньери, человеке, который кажется, пришёл к нам на одну ночь, а затем поутру безмолвно исчез. Тем не менее, и за этот короткий отрезок нам есть что вспомнить. Чего же мы все от него ожидали? Возможно того, что он выстроит нам небоскрёб после того как нашу команду покинули лучшие работники? И я вам отвечу, без кирпичей вы не построите даже маленького дома, а надеяться на то, что Раньери смог бы принести на эту стройку свои материалы бессмысленно, потому что это не его работа носить кирпичи.

Он ни когда не слышал, чтобы с трибун кричали: "Клаудио Раньери". Он выиграл дерби против "Милана", которое еще, каких то два года назад означало бы победу в любом турнире, где бы эти соперники ни играли. Однако это всё осталось позади, и, возможно, через несколько лет мы, болельщики "Интера", и не вспомним, что когда-то такой человек тренировал нашу команду. Возможно, мы так и не вспомним ту историю с левым вингером, которого желал приобрести Раньери, дабы перейти на другую игровую схему, но его желания так и не были исполнены.

Когда футболисты играют на поле спустя рукава кого обвиняют в первую очередь? Правильно: тренера. И именно Раньери, оставшись без поддержки болельщиков и руководства, вместо оправданий взял на себя всю вину за результат и признал свои ошибки. Поступок достойный большого человека. Мистер даже не стал брать неустойку, которая была положена ему при разрыве отношений с клубом, а решил это всё тихо и мирно по обоюдному согласию. В конце он сказал лишь одно слово всем Интеристам: "Спасибо". "Спасибо", которое возвысило его в глазах половины болельщиков, а вторую половину заставило неловко замолкнуть. После победы над "Миланом" он признался, что его заслуги в этом не было, он сказал, что игру выиграли его замечательные ребята. Все эти поступки словно вскрывают его тонкую натуру и показывают нам всю силу его бытия. В его случае молчание – это сила, но она же является его ахиллесовой пятой. Из-за его молчания было сделано немало ошибок, о чём говорит и зимнее трансферное окно и ссоры с некоторыми игроками Нерадзурри. Можно много рассуждать на тему того, что же не правильно делал Раньери, но, на мой взгляд, ответ прост - он взял на себя непосильную ношу, ношу, с которой только предстоит встретиться нынешнему тренеру Страмаччиони и его восхитительной атаке. Поэтому думать о том, что во всех бедах виноват Раньери, не стоит.

Сейчас мы уверенно смотрим в будущее, но от себя лично хочу попросить всех вас, кто читает эту статью, не забывать прошлое и поблагодарить тех людей, которые отдали всех себя без остатка нашему любимому клубу. Разве Раньери стал бы плакать после долгожданной победы над "Кьево", если бы не ценил того, что имел? Нет. Время Лорда закончилось, но его тишина останется в "Интере" навсегда, как частичка истории о человеке, молчание которого было его силой.

По материалам Фабрицио Романо


Просмотров 6 449 Комментариев 47
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #47
    • 0
    rus72: 16 апреля 2012 23:23 (17)
    Чтобы написать такую статью,мало быть красноречивым,мало болеть за команду,как многие из нас..Надо жить Итальянским футболом,надо проникнуться той атмосферой,не что внешне,а что царит внутри..И прежде всего оценивать ситуацию объективно и быть человечным.Заметьте,статью красят ни цитаты,а подвиги,поступки.Прочитал взахлёб,у автора хороший слог и доброе сердце. Спасибо за статью.
  2. #46
    • 0
    Inter Meiram: 16 апреля 2012 20:41 (95)
    не надо сравнивать раньерри с гасперини. С гасперини мы вообще ни одного толком матча не выиграли. С раньерри удачная серия из семи побед подряд была. Победа над Миланом. Разве с Гаспером мы смогли бы у Милана выиграть????нет. Раньерри тренер высокого уровня, его вина лишь в том что он в Италии, где в основном тренера не могут требовать того что им нужно. Статья отличная, меня аж самого чуть на слезу не пробило...
    И на будущее я хотел бы обратиться к глорам, которые в октябре-январе пели оды Раньерри, а потом обсирали его на чем свет не стоит. Ребята, если та жа ситуация произодйет со Страмой, не торопитесь его охаивать и вешеть ему ярлыки
  3. #45
    • 0
    FORZA_INTER: 15 апреля 2012 23:12 (818)
    Раньери - хороший тренер, только у него нету харизмы и настойчивости, чтобы убедить руководство в покупке нужного ему игрока или уговорить от продажи, да и с сенаторами он не совладал. Но спасибо ему за "второе дыхание", которое помогло встать и продолжить гонку за высшие места в сериале и, конечно, за выигранное дерби. Удачи Раньери в дальнейшей работе!
  4. #44
    • 0
    Gsom: 15 апреля 2012 22:20 (480)
    Вспоминается, как верещал Беня, обвиняя всё живое в своих неудачах
  5. #43
    • 0
    Krhin: 15 апреля 2012 21:39 (595) Новостей: 1
    А я думаю, что молчание Раньери это не есть хорошо, т.к. пока тренера вслух не будут говорить о ситуации с составом команды, ММ не станет не кого покупать.
    А так спасибо за его старания, хотя с Гаспом мы бы не на много бы хуже закончили сезон бы.
  6. #42
    • 0
    bissengali: 15 апреля 2012 14:44 (1657)
    Надо признать... Раньери сделал максимум из возможного...
    Ему никого не купили, его никто не слушал, а он даже не винил никого в этом кроме себя...
    Удачи ему в дальнейшем...
    АРТИ спасибо за статью
  7. #41
    • 0
    Denisa: 15 апреля 2012 12:54 (321)
    много было за или против этого тренера.давайте просто уважать историю Интера,а Раньери побывавши у нас стал ею.История может быть веселой или грустной...НО это история клуба который нас объединяет!!!
    FORZA INTERNAZIONALE!!!! 77
  8. #40
    • 0
    darmik: 15 апреля 2012 11:22 (151)
    Давайте смотреть правде в глаза,большая половина вас болел критиковала Клавдия кричали пора его менять. И вот теперь после того как прочитали статью (очень класную, с глубоким смыслом, автору большое спасибо) выражаете благодарность тому кого сами недавно гнобили.
    Автор прав Клавдий просил игроков ему их недали, просил не продавать Мотту но его продали. руководство неподдержала тренера, игроки это видели и срали на все.
    Сейчас в конце сезона они просто пытаются (бьются в агонии) реабелитироваться за просранный сезон. Поверьте настоящий Интер и его игроков (сенаторов) мы увидим в последних играх (Удинезе, Фиалки, Милан, Лацио, Парма, Чезена)....
    И кто из вас даст 100% гарантию что во всех этих матчах мы возьмем очки??????????
    Дай бог, чтобя ошибся!!!
    FORZA INTERNAZIONALE!!!!
    И ЕЩЕ ХРИСТОС ВОСКРЕССЕ
  9. #39
    • 0
    adashev: 15 апреля 2012 07:44 (4025) Новостей: 3
    очень жаль. Наша руководства так злой.
    Хот бы падумал а клубе.
    Они стали жадними.
    Раньери мог спровитса но зимный трансфер во всем виноват.
    Зачем продали Мотту, а Коута на аренду.
    Стыдно.
    Но болелшикам мой совет, Потерпим и не будим обвенат тех люди каторой не пришол своя удача!
    Скоро все это кошмар закончится. Мы еще будим улыбатса и радоватса Я ЭТОГО ВСЕХ ВАМ ГАРАНТИРИЮ
  10. #38
    • 0
    Dreamtheater: 15 апреля 2012 07:20 (962)
    козлы наши ребята... им такие деньги платят,а они сливают тренера,который ни в чем не виноват... в итоге в ЛЧ не попали,молодцы... где там все эти преданные клубу Станковичи и прочие недоигроки? сенаторы они,в нормальном клубе разве так делается? зажрались совсем,правда.выгонять надо.
  11. #37
    • 0
    Roket: 15 апреля 2012 07:13 (803) Новостей: 3
    Статья прекрасная! Раньери мужик! Удачи ему!
  12. #36
    • 0
    Shikh05: 15 апреля 2012 02:05 (815)
    У меня о Раньери исключительно теплые воспоминания...
  13. #35
    • 0
    s.mairbek: 14 апреля 2012 23:19 (3506)
    molcha prishol molcha ushol,vsego horoshego
  14. #34
    • 0
    DAN_leon: 14 апреля 2012 22:37 (4)
    Раньери мудрый и сильный тренер который славился тем что умел выводить команды из кризиса, но здесь он столкнулся с группой заговорщиков которая его и выжила из команды. Он правильно сделал что не ушел сам тем самым показал себя сильным человеком. А этим ЛОХАМ должно быть стыдно что они сливались матчи только для того чтобы убрали раньери. А ММ нежно подумать стоит ли таким игрокам платить зарплату и держать их в команде. Спасибо К.Раньери за его работу, и удачи...

    Раньери мудрый и сильный тренер который славился тем что умел выводить команды из кризиса, но здесь он столкнулся с группой заговорщиков которая его и выжила из команды. Он правильно сделал что не ушел сам тем самым показал себя сильным человеком. А этим ЛОХАМ должно быть стыдно что они сливались матчи только для того чтобы убрали раньери. А ММ нежно подумать стоит ли таким игрокам платить зарплату и держать их в команде. Спасибо К.Раньери за его работу, и удачи...
  15. #33
    • 0
    Pa11aDin: 14 апреля 2012 22:17 (266) Новостей: 2
    Спасибо Раньери. Статья замечательная, аж тронула, и вправду он, как человек - молодец. Как тренер, он просто был не тем, кто нужен ЭТОМУ Интеру, в ЭТОТ час.
  16. #32
    • 0
    MaximilianoInterista: 14 апреля 2012 22:13 (44)
    статья отличная! удачи Раньери в будущем
  17. #31
    • 0
    AlMaziona: 14 апреля 2012 21:44 (426)
    Клава мужик, респект ему за то что ушел с честью и не стал ныть как некоторые. Я его не в чем не венил, не веню и не буду венить ибо реально если б ему дали игроков нужных ему а не ММ то думаю мы уже сейчас на 3ем месте были бы как минимум!
  18. #30
    • 0
    joy: 14 апреля 2012 21:16 (1058) Новостей: 1
    Цитата: N.1.K.
    Посмотрим что этот молчаливый скажет через полгодика. Небось как Бенитес и Гасперини ныть будет.=)

    Практически уверен, что этого не будет.

    Спасибо, Клаудио!
  19. #29
    • 0
    3amir: 14 апреля 2012 21:16 (195)
    Раньери красава, сразу видно не из за деняг пришел в команду, а ради собственого удовольствия, думаю ему надо дать пожизненый билет на матчи Интера. А как тренер он сделал не так много ошибок, все же большинству плохих результатам мы обязаны Гасперини, который ужасно провел подготовку к сезону, и Бранке, который бездействовал на трансферном рынке.
  20. #28
    • 0
    pazzza: 14 апреля 2012 21:14 (370) Новостей: 1
    Pirelli2236,
    Perdere L'Amore Massimop Ranieri
  21. #27
    • 0
    N.1.K.: 14 апреля 2012 20:44 (222)
    Посмотрим что этот молчаливый скажет через полгодика. Небось как Бенитес и Гасперини ныть будет.=)
  22. #26
    • 0
    Fantazisto _10_: 14 апреля 2012 20:38 (4691)
    да дедушка в определенных матчах был неплох.жаль мне лично его жаль хотя я и понимаю что результат важнее.такова доля тренера
  23. #25
    • 0
    Александер: 14 апреля 2012 20:38 (9800) Новостей: 2
    Все же я отдам респект Клавдию все же пожму ему руку, все же пожелаю удачи и побед....
  24. #24
    • 0
    sergio-FCIM: 14 апреля 2012 20:30 (3285)
    Раньери порядочный человек.И мы должны уважать его - он часть нашей истории.А спихивать все неудачи на него - это отмазка для слабаков.Он даже ушёл интелигентно-без жалоб,без нытья,без денег.Удачи ему на новом месте,а без работы он не останется это точно.
  25. #23
    • 0
    sad: 14 апреля 2012 18:46 (5505) Новостей: 61
    говорили что он будет работать в системе интера, как консультант....
  26. #22
    • 0
    Gsom: 14 апреля 2012 18:34 (480)
    Достойный человек. Что сказать...
  27. #21
    • 0
    Eternal Inter: 14 апреля 2012 18:33 (120)
    Уважаю работу Раньери в Интере за то, что не ныл постоянно, не пытался скостить побольше деньжат, а просто упорно работал. Вначале было очень мощно, потом жаль развалились...Как человек Раньери очень сильный.
  28. #20
    • 0
    Мариша: 14 апреля 2012 18:23 (1967) Новостей: 454
    Odissey,
    я заметила fellow
    Я никого не оскорбляла. Но исключительно из-за того, в какой форме ты поставил данный вопрос (отличающейся от других форм fellow ) - в следующий раз в приватном порядке о подобных ашипках. С наступающим, если у тебя завтра праздник.
  29. #19
    • 0
    saga46: 14 апреля 2012 18:15 (1139)
    клаве спасибо!хороший тренер. Надеюсь сможет найти хорошую команду и всё у него там получиться
  30. #18
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 14 апреля 2012 18:07 (4697) Новостей: 19
    Спасибо Клаве за дерби!
    Но жаль что его раньше не сняли! Был бы шанс Марсель пройти!
    Сейчас на Интер без Клавы хоть интересно смотреть))
  31. #17
    • 0
    Trident: 14 апреля 2012 18:06 (2041) Новостей: 31
    Цитата: Мариша
    ошибка - это мягкий знак в слове "целоваться" пропустить, а перепутать Леха Валенсу с футбольным клубом - это незнание истории.

    Далеко не все знают современную историю Польши, поверь на слово fellow
    Все мы пашем на благо ресурса, так что давайте без взаимных оскорблений/унижений.
  32. #16
    • 0
    Цыган: 14 апреля 2012 17:35 (712)
    Спасибо, Раньери за всё! Посмотрел видос, кажется я пустил скупую мужскую слезу 4
  33. #15
    • 0
    INTER number uno: 14 апреля 2012 17:29 (4622)
    Спасибо автору. Без волнения не прочтёшь..
  34. #14
    • 0
    egorka_keeper: 14 апреля 2012 17:24 (83)
    тренер хороший, ему действительно не дали кирпичей. огромное ему спасибо за ту безпроигрышную серию
  35. #13
    • 0
    Pirelli2236: 14 апреля 2012 17:20 (119)
    хорошая статья! не подскажите название песни?!
  36. #12
    • 0
    Мариша: 14 апреля 2012 17:15 (1967) Новостей: 454
    Odissey,
    ошибка - это мягкий знак в слове "целоваться" пропустить, а перепутать Леха Валенсу с футбольным клубом - это незнание истории.



    По статье. Раз Фабри просит, то так и быть и я поблагодарю Клавдия. За то, что пришел с минус 12 от первого места, а ушел с минус 22. Грацие, Мистер!
  37. #11
    • 0
    Alvaro 20: 14 апреля 2012 17:14 (31641) Новостей: 328
    уважаю его только за то, что не взял неустойку
  38. #10
    • 0
    Fenix: 14 апреля 2012 17:13 (1229)
    Согласен полностью и очень жаль, что всё именно так закончилось. Да, он не топ-тренер, но тем не менее он хороший тренер, и кто его знает как бы всё было, если б он был у руля команды с июня, сразу после Лео (без всяких Гасперасов).
    В любом случае, всегда буду ему благодарен за выигранное дерби в изначально проваленном(!) сезоне.
  39. #9
    • 0
    Trident: 14 апреля 2012 17:06 (2041) Новостей: 31
    Мариша,
    можно было просто сообщить об ошибке.
  40. #8
    • 0
    imfc08: 14 апреля 2012 16:55 (437)
    щас заплачу, хороший человек - не профессия, все свои заслуги сам же и перечеркнул, Клавдию всего хорошего, но не в этом клубе
  41. #7
    • 0
    gector: 14 апреля 2012 16:52 (3539) Новостей: 3
    статья супер. Неужели что-то изменилось в сознании? Что в очередной раз не стали грязью поливать коуча! Автору спасибо.
  42. #6
    • 0
    Disobedient..: 14 апреля 2012 16:51 (0)
    Статья шикарная.
    Спасибо автору
    Спасибо Раньери.....
  43. #5
    • 0
    мага: 14 апреля 2012 16:47 (162)
    Огромное спасибо автору многие надеюсь после этой статьи посмотрят на Раньери по другому
  44. #4
    • 0
    NBK: 14 апреля 2012 16:45 (274) Новостей: 9
    вторую половину заставило неловко замолкнуть.

    я очень стыжусь что отношусь к этой группе((((я поменял свое мнение после этой статьи ,я многого оказывается не знал,извиняюсь ,мне очень жаль,Раньери спасибо!!!!!! what
  45. #3
    • 0
    igoor52: 14 апреля 2012 16:44 (718)
    Этим КлавойМОЖНО ПУГАТЬ маленьких детей!
  46. #2
    • 0
    Pantera: 14 апреля 2012 16:41 (2523)
    Ушел с честью)))а не как Гаспер который все не угомонится
  47. #1
    • 0
    Trident: 14 апреля 2012 16:33 (2041) Новостей: 31
    Очень хорошая и актуальная статья, спасибо автору
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интер - единственная команда в Италии, которая ни разу не покидала Серию А.
Последние темы форума
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 19:01 | Yellowbox
Рома
Сегодня, 18:54 | INTORNET
Лига Чемпионов
Сегодня, 18:49 | Toothy Grin
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 18:45 | Vratislav Greško
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 18:20 | Мифуно
Разное
Сегодня, 18:09 | Radinter
Английская Премьер-Лига
Сегодня, 09:45 | Achilles
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 632
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 700
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 049
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 580
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 288
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 660
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 817
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 044
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 347
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 606
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх