Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
8.04.2012 Автор: D.Stankovic

Роскошная модель с убогой комплектацией

Роскошная модель с убогой комплектациейНичья с "Кальяри" уже породила первые протестные нотки в адрес работы Андреа Страмаччиони. Журналист Фабрицио Романо попытался отделить зерна от плевел и разобраться в скудных тактических возможностях, которые предлагает Страме сегодняшний состав Нерадзурри.

Некоторые говорят о конце эффекта Страмаччиони, но логика и опыт последних двух сезонов подсказывает, что сейчас может случиться всё что угодно. "Интер" имеет свои проблемы и они не могут тут же магически исчезнуть с эскалацией полномочий недавненго наставника Примаверы.

Появление Страмы на тренерской скамье принесло новую волну энтузиазма, встряхнувшую характер и стремление биться, что кстати позволило вчера не опускать руки и моментально отыгрывать отставание в счете. И всё же, многие проблемы команды нельзя разрешить только тренерским вмешательством, и не факт что их удастся разрешить в грядущее трансферное лето. Это обьективная данность, и мы не первые и не последние, кто попадает в такую ситуацию.

Импотенция на флангах атаки

Первое что бросается в глаза в матчах с "Дженоа" и "Кальяри" - это крайне слабый набор вингеров - Мауро Сарате и Диего Форлан. Схема 4-3-3 отводит очень важную роль давлению с флангов и подразумевает очень важный вклад в успех именно с этих зон, в том числе и мобильное смещение вниз для участия в прессинге на помощь полузащитникам.

Однако, на деле Форлан оказывается изолирован и вырван из общекомандного рисунка, единственной своей способностью имея, получив мяч, весьма посредственно и как правило не глядя, загрузить его в штрафную соперника слепым навесом, что впринципе он и демонстрирует на протяжении всего сезона.

Что касается Сарате, то Страма пробовал сыграть на его сильных сторонах - скорости и маневренности, но в итоге Маурито все равно сваливается в бездумное ведение мяча с опущенной головой и смещение ближе к позиции второго форварда, что так же представляло собой довольно слабый кпд в плане поддержки Милито.

Очевидно, что оба так и не неприжившихся приобретения Марко Бранки не тянут на роль флангового аттаканте, и это не вина Страмаччиони. "Интер" не имеет достойных исполнителей на эти позиции, которые смогли бы достойно реализовывать тактическую концепцию Страмы. Таким образом, если Моратти хочет атакующий трезубец а ля каталонские ажуры Гвардиолы, то тренер, который должен иметь достойный материал для плодотворной работы, имеет право на качественное усиление данных позиций.

Отсутствие дирижера

Если присмотреться к футболу Страмаччиони более внимательно, то становится очевидно, что модель черно-синих - вовсе не голая 4-3-3, а что-то вроде 4-2-1-2-1, с двумя классическими полузащитниками и одним более свободным художником.

В перов тайме им был Гуарин, во втором эта роль досталась Поли, а с выходом Оби и попытках навала на защиту "Кальяри" нерадзурри по ситуации предоставляли одному из центрокапист свободный тактический люфт, в то время как остальные двое охраняли опорную зону. Одновременно и атакующая и надежная в лучших итальянских защитных традициях философия, но всё же отсутствие полноценного организатора не позволяет реализовать все ее достоинства.

Об этом говорят давно, и матч с "Кальяри" стал очередным тому подтверждением. Команда неплохо смотрелась в середине поля, и тем не менее отстуствие хорошего креативщика, создателя игры, дает о себе знать. Деян Станкович превосходно читает игру и был чуть ли не единственным, кто старался целенаправленно искать разрезными передачами максимально вертикальное развитие атаки. Но, сербскому ветерану уже банально не хватает скорости и выносливости, да и исполнительское мастерство сугубо в техническом смысле с годами всё чаще и чаще подводит Иль Драго.

Камбьяссо исполняет на поле совсем другие функции (а именно сдерживание атак соперника и рейды вперед), Гуарину все еще нужно время на обретение полноценных кондиций, дабы выдерживать темп игры. Короче говоря, без конструктора "Интеру" Страмаччиони будет сложно. Может ли решить эту проблему появление Альвареса? Рикардо хоть и не стабилен, но всё же попытка решить вопрос с его помощью напрашивается сама собой.

Некомпактность и деконцентрация

Понятно, что за два матча всё сразу не настроишь, но главным бичем и виновником результатов "Интера" на протяжении всего сезона является невозможность играть с предельной концентрацией все 90 минут. Защита регулярно ошибается, в том числе и ввиду некомпактности, малой мобильности и немалых разрывов в линиях при контратаках соперника, а полузащита требует больше свежести и скорости.

Здесь же можно сказать и порой совершенно непонятных передачах в никуда, как следствие - потери мяча. Многие тут же примутся хаять Раноккью как виновника первого гола, но говорить что это проблема отдельно Андреа, а не командной обороны - опрометчиво, как и отрицать, что матерые Самуэль и Лусио периодически допускают эпик-фейлы, не совместимые со статусом дифенсоре высокого класса. Качественный деф летом, или проблемы с обороной продолжатся осенью с любым новым тренером.

Латерали и вечно молодой Дзанетти

Интерпретация Страмаччиони функций Дзанетти и реабилитация Киву вчера, несомненно, не оставила однозначно негативного впечатления. Иль Капитано и вовсе был одним из лучших на поле - вспахивал весь правый фланг, страховал в защите Раноккью, сдерживал правый край обороны да и в атаке смотрелся куда мощнее Форлана. А вот румыну, хоть и не провалившему функцию сдерживания, явно не хватает интенсивности, фундаментально важной для флангового защитника.

Не секрет что это не родная позиция Кристиана, и он крайне неохотно шел на потерянные соперником мячи (уже потерянные но еще не подобранные), а так же практически не поддерживал команду впереди. Если Трактор подтвердил, что все еще может быть полезен команде на своей исконной позиции, то левый фланг явно нуждается в фигуре вроде парня из последних сербских трансферных сводок.

Апостериори

Все вышеуказанное негативно влияет и на цельный четкий грамотный рисунок игры. Как таковой ее еще нет, но из-за указанных причин винить в этом Страмаччиони - слишком уж скоротечный вывод. Вобщем, руководству "Интера" придется изрядно попотеть летом, если дон Массимо не хочет менять тренеров по три раза за год и в следующем сезоне.
Просмотров 5 436 Комментариев 33
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #33
    • 0
    adashev: 10 апреля 2012 19:17 (4025) Новостей: 3
    Цитата: ruso
    доброй ночи господа:)мне Страма очень хороший и талантливый тренер:)и он не хуже некоторых будет!На следующий сезон или Моуриньо или никто!Страма должен получить свой шанс!может он станет нашим Гвардьолой:)

    Бранка все портит!!! как всегда он ишшет тупой Тренера как Гасп
  2. #32
    • 0
    shibis: 10 апреля 2012 13:19 (482)
    Сарате не так уж и плох. Выглядит намного солиднее деревянного престарелого Форлана.
    Тот же Лавесси обычно также бегает с поникшей головой и не замечает партнёров.
  3. #31
    • 0
    urartu: 9 апреля 2012 09:31 (1746)
    Да что за глупости?! Сарате очень даже подходит эта роль. Правда в защите он должен отрабатывать, но это нормально. Как будто Вилья к примеру такой оборонитель, что он подходит на эту роль, а Сарате нет. Ну и Альвареса конечно и правда не хватает, очень хочется на него посмотреть. Ну и жаль, что Коутиньо отдали: щас бы он как раз и исполнял роль АПЗ или даже на фланге, как при Бенитесе. И хуже от этого точно не было бы!
  4. #30
    • 0
    meksed: 9 апреля 2012 07:53 (218)
    Да Альварез полубому нужен, нравится мне этот парнишка, с его приходом игра будет лучше!!! 99.99%
  5. #29
    • 0
    ruso: 9 апреля 2012 01:10 (455)
    доброй ночи господа:)мне Страма очень хороший и талантливый тренер:)и он не хуже некоторых будет!На следующий сезон или Моуриньо или никто!Страма должен получить свой шанс!может он станет нашим Гвардьолой:)
  6. #28
    • 0
    Интер Милано: 8 апреля 2012 23:23 (84)
    думаю альварез поможет остаться Страме на 2 сезон)
  7. #27
    • 0
    ronaldo1989: 8 апреля 2012 22:21 (124)
    Poli kuda lu4e igrati apornika, i kak raz vmeste s Guarinom, i s Sniderom ili Alvaresom vperedi... I vobshe kto skazal sto apornik ne doljen oblodati silinim udarom i horoshim pasom, oni veti takje poderjivaiut ataki... I obespe4iaiut perehod ot oboroni k seredine polia...
  8. #26
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 8 апреля 2012 21:35 (4697) Новостей: 19
    Цитата: Nik11
    Гуарин именно атакующий

    Еще один! Где ты это взял? сам придумал?




    Цитата: Nik11
    Пирло тоже ЦП, и что?

    Пирло ЦПЗ направленый на атаку , распасовщик!

    Цитата: Nik11
    Поли может быть и атакующим и опорником, в Сампе он это продемонстрировал.

    Поэтому я и поставил Поли в центр полузащиты с прицелом на атаку в моём посте № 15

    Цитата: Nik11
    он не аналог Мотты, ничем по игре не похож. Пирло тоже ЦП, и что?

    Аналогию с Моттой я привёл в том , что оба ЦПЗ с поставленым ударом и хорошим пасом! Разве не так?
  9. #25
    • 0
    sergio-FCIM: 8 апреля 2012 21:10 (3285)
    Надо перевести басню Крылова:"Лебедь,рак и щука" на итальянский и дать прочитать нашему руководству во главе с ММ.Это в данное время точно про нас.Может к лету до них дойдёт смысл этой басни.
  10. #24
    • 0
    Nik11: 8 апреля 2012 20:06 (1983) Новостей: 9
    Цитата: Inter-Dnepropetrovsk
    Он наоборот ЦП и опорник ))) В Порту он таковым был!
    Другое дело что у него поставлен удар и обладает хорошим пасом! Он по функциям почти аналог Мотты))
    Хотя и Поли тоже не атакующий) Ну что поделать?! Снейди травмирован!

    Гуарин именно атакующий, и он не аналог Мотты, ничем по игре не похож. Пирло тоже ЦП, и что?
    Поли может быть и атакующим и опорником, в Сампе он это продемонстрировал.
  11. #23
    • 0
    aram: 8 апреля 2012 19:17 (115)
    AlMaziona
    ну да можно их поменять местами с кэпом
  12. #22
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 8 апреля 2012 18:58 (4697) Новостей: 19
    Цитата: RICARDO QUARESMA FAN
    (Гуарин это же строго атакующий игрок

    Где ты вычитал что он атакуюший?
    Он наоборот ЦП и опорник ))) В Порту он таковым был!
    Другое дело что у него поставлен удар и обладает хорошим пасом! Он по функциям почти аналог Мотты))
    Хотя и Поли тоже не атакующий) Ну что поделать?! Снейди травмирован!
    А ты что не знал что Фараони может играть правого вингера?

    Насчёт Форлана, то видно что слева он интересней, поэтому и поставил его там! Хотя они меняются во время игры)
  13. #21
    • 0
    Цыган: 8 апреля 2012 18:47 (712)
    Inter-Dnepropetrovsk,
    Хотел бы увидеть при Страме его 4-2-3-1

    КЭП -Лусио-Самуэль-Нагатомо

    ------------Гуарин -Камб

    Сарате(Фараони) -Альварес(Поли) - Форлан

    -----------Милито(Пацо)

    Зачем ты Гуарина в опорники записал, его нужно поменять местами с Поли (Гуарин это строго атакующий игрок, а вот Поли как раз неплохо обороняется), а Фараони на правом фланге нападения это уже извращение, мой друг fellow И ещё я бы поменял местами Саратэ и Форлана (Сарате слева отлично смотрится, а Форлану пофиг где, одна хрень всё равно=) А всё остальное норм smile
  14. #20
    • 0
    Alvaro 20: 8 апреля 2012 18:41 (31638) Новостей: 328
    Цитата: Inter-Dnepropetrovsk
    Хотел бы увидеть при Страме его 4-2-3-1

    КЭП -Лусио-Самуэль-Нагатомо

    ------------Гуарин -Камб

    Сарате(Фараони) -Альварес(Поли) - Форлан

    -----------Милито(Пацо)

    классно)
    но я бы сделал так поли вместо гуарина..гуарина на место форлана или же альвареса, соотвественно альварес либо плеймекер либо вингер

    faxa,
    Запрещается писать комментарии, не относящиеся к обсуждаемой статье.
  15. #19
    • 0
    ingfan: 8 апреля 2012 18:37 (52)
    Кэп-Лусио-Самуэль-Япошка
    Гуарин-Поли
    Сарате-Снейдер-Альварес
    Милито
    я вот такой состав хотел бы увидеть
  16. #18
    • 0
    AlMaziona: 8 апреля 2012 18:36 (426)
    aram,
    Майкон с лева не умеет, местами с кэпом по менять
  17. #17
    • 0
    Fantazisto _10_: 8 апреля 2012 18:29 (4691)
    у статьи меткое название "Роскошная модель с убогой комплектацией" надо бится в оставшихся матчах чем распологаем ну и правильно провести летом селекцию-комплектацию состава стариков на пенсию молодежи поближе к основе
  18. #16
    • 0
    aram: 8 апреля 2012 17:08 (115)
    хотел бы видеть
    4-2-1-3
    кэп-лусио-самуель-майкон(нагат
    омо)
    гуарин-кабм
    альварес (снейдер)
    сарате-милито-форлан
  19. #15
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 8 апреля 2012 16:51 (4697) Новостей: 19
    Хотел бы увидеть при Страме его 4-2-3-1

    КЭП -Лусио-Самуэль-Нагатомо

    ------------Гуарин -Камб

    Сарате(Фараони) -Альварес(Поли) - Форлан

    -----------Милито(Пацо)
  20. #14
    • 0
    Alvaro 20: 8 апреля 2012 16:49 (31638) Новостей: 328
    нагатомо нужно выпускать уже а не танкиста!
    сарате пусть играет, может толк будет
  21. #13
    • 0
    psycho32: 8 апреля 2012 16:30 (2835)
    возникли "пытаннячка".
    1- я так понимаю Страм использует ту же схему что и в примавере.и кто у него там исполнял вингеров? Может если нет в главной подтянуть оттуда. Или по крайней мере попытаться.
    2- на Снейдере я так понимаю все уже поставили крест?
    3- и опять Раноккья не виноват. Он уже валится даже там где его единственный плюс должен быть
    4-Когда уже Интер перейдет на использование одной схемы что в главной что во ВСЕХ молодежных командах. Что то по типу Аякса и Барсы.

    Цитата: Адриано Челентано
    КАКАЯ ПОЗИЦИЯ НА ПОЛЕ КИВУ?


    Помню когда то давно он играл опорника.И довольно неплохо играл.
    как так получилось что он стал мнить себя ЦЗ?
    И как так получилось что его стали мнить ЛЗ?
  22. #12
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 8 апреля 2012 16:27 (4697) Новостей: 19
    Причём тут атака?)))) Мы при Страме забиваем достаточно и моментов создаём немало! Проблема в обороне!!!!!!!! для выезда забить 2 мяча -очень даже классно! но вот пропускаем! -это проблема! И Страм должен её решать!
    В критику Страму могу закинуть -Киву и Станок в старте??- медленные и уставшие! Ведь есть Поли и Нагатомо! Потом вопрос к Страму почему не играет Фараони?
  23. #11
    • 0
    oleg: 8 апреля 2012 16:26 (612)
    Очевидно, что оба так и не неприжившихся приобретения Марко Бранки не тянут на роль флангового аттаканте, и это не вина Страмаччиони. "Интер" не имеет достойных исполнителей на эти позиции, которые смогли бы достойно реализовывать тактическую концепцию...

    Этой проблеме лет так 10-15. Справа Фигу ещё закрывал эту позицию несколько сезонов. Да и он уже немолодым пришел в команду. А слева, так я вообще не припомню кого-то толкового (Рекоба не в счет - он больше нападающий, чем полузащитник).
  24. #10
    • 0
    Адриано Челентано: 8 апреля 2012 16:24 (221)
    Импотенция на флангах атаки
    ах ха ха wink
    Куву не цз, так как допускает жуткие позиционные ошибки и не умеет играть головой, и не кз-так как не может контролировать бривку, кроссом в штрафную не обучен, тогда вопрос: КАКАЯ ПОЗИЦИЯ НА ПОЛЕ КИВУ?
    Спасибо за статью Денис, все по делу. 58
  25. #9
    • 0
    aram: 8 апреля 2012 16:07 (115)
    хорошая статья, только про сарате не согласено. Он и в первом матче не мало обострял и гол забил. И во втором , голевой пас на Мили дал, 1 раз отлично ударил но вратарь ели вытащил, и вообше был самым активным в атаке. Считая что он полгода не играл и еще не набрал совей лучшей формы. А вот про остальное согласен. И думаю Альварес помоежт интеру и добавит креативе.
  26. #8
    • 0
    Fantazisto _10_: 8 апреля 2012 15:55 (4691)
    Цитата: gector
    хорошая статья, все по полочкам. Но лично я , все равно думаю, неужели учитывая(..."и мы не первые и не последние, кто попадает в такую ситуацию"...) нельзя было предвидеть такую ситуацию на пару лет раньше?


    Пока петух в зад... не клюнет, мужик не перекреститься! именно про нас
  27. #7
    • 0
    gector: 8 апреля 2012 15:54 (3539) Новостей: 3
    хорошая статья, все по полочкам. Но лично я , все равно думаю, неужели учитывая(..."и мы не первые и не последние, кто попадает в такую ситуацию"...) нельзя было предвидеть такую ситуацию на пару лет раньше?
  28. #6
    • 0
    Fantazisto _10_: 8 апреля 2012 15:49 (4691)
    я за страма до конца верю в него.нуа что касается комплектации это ужэ к баранке и мм (за денгами)
  29. #5
    • 0
    faxa: 8 апреля 2012 15:47 (246) Новостей: 8
    +1 отлично написано, так и хочется прочитать продолжение ) На http://www.fcinternews.it/?act
    ion=search§ion=16& появились интересные новости опубликуйте
  30. #4
    • 0
    Fantazisto _10_: 8 апреля 2012 15:45 (4691)
    может немного не по теме а сколько забила и пропустила примавера при страме? нужна статистика только чемпионата!
  31. #3
    • 0
    saga46: 8 апреля 2012 15:41 (1139)
    топор и каша)))это за люди сразу начали на страма всё вешать?надо быть или дебилом или дебилом
  32. #2
    • 0
    Azat A.: 8 апреля 2012 15:39 (14)
    полностью согласен!+5!
  33. #1
    • 0
    NBK: 8 апреля 2012 15:39 (274) Новостей: 9
    плюсуюсь ко всему написсанному!!!все по полочкам разложено!!!!!!! 33
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Джузеппе Бергоми является клубным рекордсменом по числу матчей сыгранных в Кубке УЕФА/Лиге Европы - 96.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 17:20 | Мифуно
Диего Симеоне
Сегодня, 17:18 | SHERIFF
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 17:15 | Jim Beam
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 16:23 | =Roberto Baggio=
Милан
Сегодня, 15:52 | Achilles
Разное
Сегодня, 15:09 | Esteban
Габриэл "Габигол" Барбоза
Сегодня, 14:40 | SHERIFF
Рома
Сегодня, 12:12 | Matio-186
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 625
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 693
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 043
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 576
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 284
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 655
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 815
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 039
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 343
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 597
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх