Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
13.02.2012 Автор: Makers Mark

Апеннинский след. В одну реку дважды

Апеннинский след. В одну реку дваждыFootball.ua представляет обзор иностранных материалов, посвященных чемпионату Италии.
Представляем вашему вниманию рубрику "Апеннинский след", в которой будем публиковать самые интересные статьи зарубежных журналистов и блоггеров о кальчо.

Чем больше меняются вещи, тем больше они остаются прежними. Почти пять месяцев прошло с тех пор, как новичок Серии А Новара провела свой первый за 55 лет домашний матч в элите. Шок общественности был велик - пьемонтцы обыграли Интер со счетом 3:1. Вчера, в воскресенье, 12-го февраля, команды встретились вновь, но уже на Сан Сиро. У обеих сменились тренеры, стартовые составы тоже поменялись. Но исход поединка остался тем же: триумф Новары, позор нерадзурри.

Стоит отметить, что Новара победила с другим счетом - на сей раз в матче был забит всего один гол, и этого достижение бело-голубых становится еще более выдающимся. В сентябре пьемонтцы были на кураже после повышения в классе и играли перед своими болельщиками. К тому же, их домашнее "искусственное "поле тоже можно считать преимуществом - настоящая трава тут посеяна на синтетическую основу. В воскресенье же команда играла вдали от дома, а энтузиазм начала сезона давно сошел на нет, ведь в следующих за победой над Интером 19-ти турах Новара выиграла лишь однажды.

Интер переживает не лучший период - миланцы проиграли три из последних четырех матчей, а неделю назад были разбиты Ромой 0:4, но и Новара не на коне - шесть поражений в семи поединках говорят сами за себя. Если нерадзурри нужно было что-то еще для вдохновения - пожалуйста. Эмильяно Мондонико, тренеру, заменившему у руля пьемонтцев Аттилио Тессера в конце января, ни разу не удавалось обыграть Интер за 30 лет карьеры алленаторе.

Впрочем, за последний год Мондонико удавалось преодолеть куда более сложные препятствия. Прошлой зимой он заявил, что на время покидает пост наставника Альбинолеффе, так как, ему необходима операция. Подробностей было мало, но клуб сообщил, что речь идет о "серьезных проблемах со здоровьем".

После операции стало известно, что Мондонико удалили опухоль, весившую пять килограмм. Удивительно, но спустя несколько недель Эмильяно вернулся к работе. За последний год Мондонико удавалось преодолеть куда более сложные препятствия. После операции стало известно, что Мондонико удалили опухоль, весившую 5 килограмм Однако история не закончилась. Альбинолеффе завершил сезон на 18-м месте и остался в Серии Б, сыграв вничью с Пьяченцей в плей-офф (в таких случаях вылетает команда, которая заняла более низкую позицию по итогам регулярного чемпионата). На драматичной пресс-конференции после ответного поединка Мондонико сообщил, что опухоль появилась снова и он опять ложится под нож хирурга.

На вопрос о том, останется ли он в клубе, Мондонико ответил: "Как я могу говорить что-либо, если не уверен, буду ли жив через месяц?. Эмильяно покинул конференц-зал в слезах. Он покинул Альбинолеффе, перенес еще одну успешную операцию и стал на добровольных началах работать в психиатрической клинике, где обучал футболу тамошних пациентов.

Почти семь лет прошло с тех пор, как Мондонико работал в клубе Серии А - он был уволен из Фиорентины, которую вывел в элиту, по ходу сезона 2004-2005. Когда с ним связались представители Новары, 65-тилетний специалист ни минуты не сомневался. "В отличие от всех остальных, они позвонили мне не для того, чтобы узнать, как я себя чувствую. Им действительно нужна была помощь", - говорит Мондонико. "Это подарок судьбы".

Тренировать Новару - действительно вызов, команде нужен подвиг. Под руководством Тессера бело-голубые пропустили 40 голов в 20-ти матчах - больше всех в чемпионате - и забили всего 18. Когда Мондонико пришел в клуб, его подопечные отставали от спасительного 17-го места на семь очков. До победы над Интером, Эмильяно не удалось добиться успеха в двух матчах - дома Новара проиграла Кальяри и сыграла вничью с Кальяри.

Недовольство болельщиков росло - группа из пятнадцати ультрас ворвалась на тренировку команды на базе в Новарелло. Они были недовольны не только результатами выступлений Тренировать Новару - действительно вызов, команде нужен подвигсвоих любимцев, но и увольнением Тессера - человека, который провел Новару через два дивизиона в элиту.

Мондонико, надеясь завоевать приверженность тифози, обратился к ним с открытым письмом на официальном сайте Новары, уверяя, что их поддержка поможет команде. А затем он начал действовать - взяв за основу схему с тремя защитниками, которую использовал его предшественник, Эмильяно добавил надежности, сделав ставку на Сантьяго Гарсию и капитана Маттео Чентуриони. Результаты последовали незамедлительно - Новара не пропустила в матче с Кальяри, а затем не дала забить Интеру.

Возможно, ключевым решением Мондонико стало доверие Андреа Караччьоло - нападающему, который до вчерашнего поединка, забил в нынешнем чемпионате всего один гол. Интер - любимый соперник для Караччьоло, за свою карьеру Андреа забил в ворота нерадзурри шесть голов, четыре из них - на Сан Сиро. В воскресенье он добавил еще один точный удар, красиво закрутив мяч в дальний угол из-за пределов штрафной.

"Если бы я был Массимо Моратти, то купил бы Караччьоло в Интер", - смеется Андреа. Владелец Интера сыпал проклятиями на трибуне, когда в ворота Новары не поставили пенальти - Поли упал в борьбе с Гарсией. Впрочем, вместо того, чтобы сетовать на "Если бы я был Массимо Моратти, то купил бы Караччьоло в Интер", - смеется Андреа невезение, Моратти стоило бы подумать, насколько разумными были его решения во время январской трансферной кампании. Дело даже не в том, что он не купил Караччьоло - речь идет о продаже игрока, которого тренер команды называл ключевым. Тиаго Мотты.

Переезд полузащитник в ПСЖ настолько усложнил жизнь Клаудио Раньери, насколько это сделало возвращение в состав Уэсли Снайдера после череды травм. В матче с Новарой голландец был лучшим игроком Интера, но разговоры о том, что его выздоровление является проблемой, не умолкают. Раньери пока только ищет Уэсли место на поле - против Новары он попробовал схему 4-3-2-1, где в паре со Снайдером действовал Рикардо Альварес, а в нападении играл один Милито. Но уже после перерыва в надежде взять три очка алленаторе бросил в бой второго аттакканте.

Интеру не удалось победить в поединке, в котором он доминировал по всем показателям - 70% на 30% по владению мячом, 20 ударов против пяти. Во втором тайме Снайдер пробил в Моратти стоило бы подумать, насколько разумными были его решения во время январской трансферной кампанииперекладину, а на последней минуте Самир Уйкани спас Новару после удара с разворота Джампаоло Паццини. Но каких-то сногсшибательных моментов у нерадзурри не было - гости попросту не позволили их создать.

Когда Джан Пьеро Гасперини проиграл Новаре в сентябре, он был тут же уволен. Раньери вряд ли повторит судьбу своего предшественника - Массимо Моратти заявил, что Клаудио точно доработает до конца сезона. Тифози нерадзурри ясно дали понять, чего хотят - они критикуют команду, но недовольны слухами о возможном появлении в клубе Фабио Капелло. "Он нам не нужен" - таков главный посыл тифозерии.

Что касается Новары, то ее поклонников больше заботит другое - тут бы успеть сфотографировать табло с выдающимся для их команды счетом. Ну а дальше остается лишь жалеть, что пьемонтцы не играют против Интера в каждом туре.

Паоло Бандини, The Guardian
Юрия Шевченко
Просмотров 3 929 Комментариев 11
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #11
    • 0
    antverpp: 18 февраля 2012 00:40 (980)
    Тренировать нынешний Интер - вот Это ПОДВИГ! команда просто неуправляемая! похоже что у Кэпа вообще нет авторитета, не говоря уже о тренере! игроки - ну все в принципе, особо не звезды, но достаточно хорошие! а есть еще Майкон, Снайдер... ну позорище просто! пешком гуляют по полю просто
  2. #10
    • 0
    BADR HARI: 15 февраля 2012 20:12 (351) Новостей: 3
    Но каких-то сногсшибательных моментов у нерадзурри не было - гости попросту не позволили их создать.

    просто эти моменты некому было создовать
  3. #9
    • 0
    Inter-Sukhum: 14 февраля 2012 23:30 (37)
    Цитата: Wespe
    Дай ему 100 раз повторить удар, который он произвел в этом матче - раз 80-т он бы промахнулся, раз 10 попал бы просто во вратаря, раз пять замешкалься с ударом, раза три-четыре попал бы в ворота мимо Сезара и 1-2 раза повторил бы то, что исполнил в эти выходные...

    150
  4. #8
    • 0
    Wespe: 14 февраля 2012 22:23 (378)
    Самое обидное, что я прекрасно помню Караччиоло еще по Брешии, когда там играл Роберто, я смотрел каждый матч Брешии и составил о Караччиоло четкое мнение - очень неплохой игрок, можно сказать даже хороший, но не гений и не фантазер в хорошем смасле этого слова... Дай ему 100 раз повторить удар, который он произвел в этом матче - раз 80-т он бы промахнулся, раз 10 попал бы просто во вратаря, раз пять замешкалься с ударом, раза три-четыре попал бы в ворота мимо Сезара и 1-2 раза повторил бы то, что исполнил в эти выходные...
  5. #7
    • 0
    Чарли: 14 февраля 2012 18:13 (35)
    Ну а дальше остается лишь жалеть, что пьемонтцы не играют против Интера в каждом туре.

    вот сцуко задело то как(
  6. #6
    • 0
    s.mairbek: 14 февраля 2012 18:07 (3506)
    наше проигрывают так как будто в театре играют
  7. #5
    • 0
    Leonardo: 14 февраля 2012 17:34 (350) Новостей: 1
    А я рад, что не было пеналити. Сколько можно надеяться на штрафные и пеналити - если по игре никакие, это была бы незаслуженная победа. Мне не нравится фраза "победа есть победа". Если был бы пеналити и гол, а нам бы не забили, я был бы не рад такой победе.
  8. #4
    • 0
    adashev: 14 февраля 2012 13:43 (4023) Новостей: 3
    надо всех обнавлят!
    А так у нас все норма.
    Не кто не худеют -5 кг.
  9. #3
    • 0
    RECOBA-20: 14 февраля 2012 13:23 (28)
    "Во втором тайме Снайдер пробил в Моратти " - это хит wink
  10. #2
    • 0
    K I R K: 14 февраля 2012 12:48 (178)
    Alvaro 20,
    да и положить на этот пенальти...про4итал статью и опять ощутил этот....позор...
    Как же мне стыдно за Интер...
  11. #1
    • 0
    Alvaro 20: 14 февраля 2012 11:54 (31634) Новостей: 328
    пеналь там был кстати...фолили на поли
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
20 сентября 2000 года заработал клубный телеканал Inter Channel.
Последние темы форума
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 15:04 | Интер Караганда
Серия В 2016/2017
Сегодня, 14:52 | tlaloc
Диего Симеоне
Сегодня, 14:49 | Achilles
Разное
Сегодня, 14:07 | Интер Караганда
Кино
Сегодня, 13:52 | spacedemon
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 13:50 | アーティ長友
Смешные фото
Сегодня, 13:17 | Coroner
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 00:34 | The Great One
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 617
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 684
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 034
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 566
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 278
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 647
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 808
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 030
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 333
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 586
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх