Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
15.01.2012 Автор: vvvsss8469

Один на один. Милан – Интер

Один на один. Милан – ИнтерFootball.ua пытается определить фаворита в центральном матче очередного тура Серии А.
Как известно, противостояние двух миланских клубов привлекает огромный интерес вне зависимости от турнирных раскладов, но нынешнее дерби очень привлекательно и с этой точки зрения. Почти половина чемпионата позади, Милан пытается удержать титул обладателя скудетто, а заваливший старт сезона Интер набрал отличный ход и довольно близко подобрался к лидерам. Потому результат сегодняшнего матча может сыграть серьезную роль в борьбе за титул.

После 17-ти матчей в активе россонери 37 очков, Интер отстает на 8 пунктов и идет пятым. О шансах чемпиона будет рассуждать Юрий Шевченко, на стороне Интера выступит Станислав Салата.

Ю.Ш. Томительные полгода ожидания позади, и сегодня все поклонники итальянского футбола отложат свои дела, чтобы вечером сосредоточиться на Спектакле. Благо, все предпосылки для зрелища у нас имеются - Милан лидирует в турнирной таблице, а Интер впервые после ухода из клуба Жозе Моуриньо набрал серьезный ход и выиграл пять матчей кряду. Конечно, в серьезные конкуренты подопечным Аллегри и Ювентусу нерадзурри записывать еще рано, но на них хотя бы уже стоит обращать внимание.

Накануне встречи с принципиальным соперником алленаторе Милана говорил, что этот поединок - своего рода, перекресток, один из определяющих матчей сезона. Возможно, не стоит преувеличивать его значение, но хотя бы тот факт, что, не одержав победу в дерби, россо-нери могут потерять первое место, должен добавить команде мотивации.

C.С. Еще какой-то месяц назад о фаворите Дерби делла Мадоннина было бы трудно спорить. Ужасный старт Интера при Гасперини, как казалось, наверное, всем, вычеркнул нерадзурри из борьбы за скудетто. И только новый алленаторе Интера Клаудио Раньери не уставал повторять, что его команда не будет наблюдать со стороны за распределением мест на вершине турнирной таблицы. Слова у Раньери не разошлись с делом, потому вопрос определения фаворита в сегодняшнем матче уже не столь однозначен. Пять побед подряд – это не только рывок из нижней части турнирной таблицы. Это еще и уверенность в собственных силах, большой психологический подъем, хорошая атмосфера в раздевалке, а главное – игра. Раньери после разгрома Пармы сказал, что нынешний Интер близок к идеалу. Такой Интер может сражаться с Миланом и побеждать Милан.

Ю.Ш. Безусловно, победная серия длиной в пять туров - это солидный и впечатляющий показатель. Но, если копнуть поглубже, то можно увидеть, что на данном отрезке Интер не встретился ни с одной командой, которую не должен был обыгрывать по определению. По крайней мере, тот Интер, что претендует на самые высокие места в классификации. Патологически не умеющая играть в гостях Фиорентина (только на прошлой неделе Филаки одержали первую гостевую победу), аутсайдеры из Чезены и Лечче, невнятная Парма. Возможно, стоит выделить лишь Дженоа - дома в нынешнем сезоне Грифоны проиграли только обоим миланским коллективам.

А ведь до этого у нерадзурри были три домашних поражения от серьезных соперников - Наполи, Ювентуса и Удинезе. Так что, поднялся Интер исключительно за счет того, что "кормился" на слабых командах, а вот серьезного успеха Раньери пока так и не добился - выход из группы в Лиге чемпионов к таковым относить, пожалуй, не стоит.

С.С. Конечно, Милан – соперник совсем другого уровня по сравнению с теми, кого обыгрывал в последних турах Интер. Но преуменьшать значение успехов нерадзурри я бы не стал, поскольку в свете сегодняшнего поединка главное в их победной серии – не 15 набранных турнирных очков, а игра, которую при этом демонстрировала команда. Раньери назвал Интер близким к идеалу под впечатлением не от турнирной таблицы, а от действий своих подопечных на поле. Если начиналась победная серия нерадзурри не с самых простых побед, то в матчах против Лечче и в особенности против Пармы результаты труда Клаудио Раньери были четко видны хоть сквозь сварочную маску. Та легкость, с которой игроки Интера преодолевали оборону соперников, то взаимопонимание и уверенность в своих силах – вот что должно пригодиться нерадзурри в сегодняшнем матче. К примеру, у Милана, беспроигрышная серия которого тоже впечатляет, такой легкости в действиях в последнее время не наблюдалось. Россо-нери брали очки за счет общекомандного класса и мастерства отдельных исполнителей. Конечно, на длинной турнирной дистанции это гораздо важнее какой-то легкости, однако в одном отдельно взятом матче эмоциональность, пыл, задор изголодавшихся по победам нерадзурри может перевесить класс и холодную расчетливость Милана.

Ю. Ш. Оборону Лечче и Пармы "преодолевали" и до Интера – все-таки именно эти две команды пропустили больше всех голов в чемпионате. Не без "помощи" нерадзурри, да, но в любом случае, слаженной игрой в защите ни Салентини, ни Крестоносцы похвастаться не могут. Однако отрицать прогресс в действиях миланцев действительно не стоит, и заявление вроде того, что позволил себе Боатенг, выглядят откровенным бахвальством. Напомню, Кевин-Принс на неделе сказал следующее: "У нас достаточно сильная команда, чтобы без проблем расправиться с Интером". Проблемы будут, в этом можно не сомневаться.

К слову, переходя на личности – противостояние средних линий может сыграть ключевую роль в поединке. Все-таки Диего Милито и Джампаоло Паццини, которые, скорее всего, выйдут в старте у гостей, из той "породы" нападающих, которым нужна серьезная поддержка. В отсутствие травмированного Снайдера (хотя ходят слухи, что Уэсли может даже появиться в стартовом составе) главными подносчиками снарядов для аттакканте выступают фланговые защитники и Рики Альварес, тогда как остальное трио полузащитников нерадзурри в одинаковой мере работает и на оборону, и на атаку. Боатенг является одним из тех, кому предстоит сражаться с опытными Дзанетти и Камбиассо. Уверенность в своих силах – это похвально, главное, чтобы она не переросла в излишнюю самоуверенность.

С.С. Сражение в центре поля, без сомнения, будет захватывающим. При этом у нерадзурри в этой борьбе может быть численный перевес. Итальянские журналисты полагают, что выздоровевший Уэсли Снайдер может выйти на поле с первых минут, при этом Клаудио Раньери вовсе не обязательно жертвовать разыгравшимся Рики Альваресом. Голландский треквартиста может сыграть под единственным нападающим, а ниже в таком случае расположится четверка Дзанетти – Мотта – Камбиассо – Альварес. С учетом двужильности Нагатомо и напористости Майкона, которые способны бороздить бровки от и до на протяжении 90 минут, номинально крайние хавбеки Дзанетти и Альварес смогут не только обеспечивать численное преимущество на флангах, но и помогать Тиаго Мотте и Камбиассо в центральной зоне, где у Милана традиционно будут собраны большие силы. Уэсли Снайдер также сможет при необходимости оттягиваться назад, что у него будет получаться гораздо лучше, нежели у Паццини или Милито. В итоге имеем очень мобильную линию полузащиты, с которой россо-нери справиться будет очень нелегко.

Что касается нападающих Интера, то и наконец разыгравшийся Диего Милито, и Джампаоло Паццини находятся в приличной форме. Аргентинец начал забивать, итальянец продолжает забивать. А без поддержки они (или он, если Раньери решит играть с одним форвардом, как предполагается выше) при наличии Нагатомо, Майкона, Альвареса и, возможно, Снайдера не останутся.

Ю.Ш. Если у Интера из лазарета возвращаются, то у Милана ситуация кардинально противоположная. Накануне дерби вновь выпал из состава Дженнаро Гаттузо повредил голеностоп Альберто Аквилани, под вопросом участие в матче Кларенса Зеедорфа. Более того, проблемы с бедром у одного из сильнейших защитников в нынешнем чемпионате Тиаго Силвы – благо медики говорят, что сыграть бразилец, скорее всего, сможет. Апеннинские СМИ предполагают, что Аллегри может преподнести своему оппоненту сюрприз, выпустив в стартовом составе Урби Эмануэльсона – дескать, юркий голландец сыграет ближе к форвардам, тогда как мощный Боатенг отодвинется ближе к Марко Ван Боммелю или Массимо Амброзини. Вариант, конечно, неоднозначный, ведь пока карьеру Урби в Италии сложно назвать удачной, но, как говорится, раз в год и палка стреляет.

Что касается нападения, что здесь алленаторе Милана, скорее всего, отдаст предпочтение Робиньо – отношения тренера с Пато продолжают будоражить воображение миланской тифозерии, впрочем, тут речь может идти исключительно о техническом выборе. Задача Ибрахимовича вести борьбу с крупными центральными защитниками соперника, а Биньо должен находить свободные зоны, которые, в тои числе, будут появляться и на флангах, ведь Майкону и Нагатомо, по сути, придется работать на всю бровку.

Не стоит забывать и об Антонио Ночерино - полузащитник за полгода сумел стать одним из ключевых игроков команды и забивает побольше некоторых нападающих (точнее всех, кроме Ибры).

С.С. Кадровые проблемы россо-нери могут сыграть важную роль в сегодняшнем матче. Я бы обратил особое внимание на оборону Милана. Хотя и Тиаго Силва, и Сандро Неста должны быть готовы к выходу в старте, их физическая форма может быть не на высшем уровне после повреждений. Когда эти двое здоровы, в их надежности сомневаться не приходится, но как оно будет сегодня – неизвестно. У Интера же Лусио и Самуэль – в добром здравии и расположении духа.

Кроме того, у Милана последние матчи из-за проблем со здоровьем пропускал Иньяцио Абате. Против Нагатомо и Альвареса и на пике формы бороться нелегко, а после травмы – тем более. Непросто придется и Дзамбротте на противоположном фланге, где ему будут противостоять такие бойцы, как Майкон и Дзанетти.

Прогноз Юрия Шевченко. Сегодня станет известная истинная цена разговоров Клаудио Раньери об идеальном Интере. Одно дело громить аутсайдеров, совсем другое - попытаться отобрать очки у команды, уверенно лидирующей в чемпионате. Предполагаю, что оборона нерадзурри на сей раз будет не так надежна, как в матчах с Лечче и Пармой - перед ней попросту будут ставить другие задачи. Те, с которыми защитники других команд справляются с трудом - не зря ведь в пяти из последних шести матчей в ворота соперников россо-нери назначались пенальти. Мой прогноз: 3:1 в пользу команды Массимилиано Аллегри.

Прогноз Станислава Салаты. Рискну предположить, что благодаря эмоциональному подъему Интеру удастся продлить серию своих успешных выступлений и прервать беспроигрышную серию Милана. Полностью согласен с тем, что обороне нерадзурри будет очень несладко в противостоянии с Ибрахимовичем и компанией, но и красно-черная защита должна дать парочку сбоев. 2:1 в пользу Интернационале.
Просмотров 5 607 Комментариев 21
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #21
    • 0
    adashev: 17 января 2012 12:52 (4025) Новостей: 3
    лицо Ибра мне не нравитса!!! как я неноживу миланисти
  2. #20
    • 0
    Mikhail-Inter: 16 января 2012 15:19 (173) Новостей: 2
    Ибра просто обосрался)) lol
  3. #19
    • 0
    Leonardo: 15 января 2012 22:21 (350) Новостей: 1
    На 0-4 поставил, ожидается дежавю 36
  4. #18
    • 0
    funInternazionale: 15 января 2012 22:18 (388)
    Думаю на банере, что то про пенальти будет
  5. #17
    • 0
    Slash: 15 января 2012 20:17 (228) Новостей: 5
    ждем хорошый банер от наших ультрас
  6. #16
    • 0
    Inter Bravissimo №1: 15 января 2012 20:00 (53)
    Сегодня мы будем играть только на победу!!!! 130
  7. #15
    • 0
    Viva_Pazzini: 15 января 2012 18:49 (160)
    Когда был травмирован Самуэль, когда не мог играть Лусио в Лиге Чемпионов в прошлом сезоне, было боязно за оборону Интера, и боязнь эту питали два порой очень косячных дефенсоре - Раноккья и Киву. Теперь же центрбеки основы здоровы и готовы играть, а фулбеки(как говорят в Англии) набрали просто великолепную форму. Причем если Майк всегда был очень полезен и не вызывал каких-либо сомнений в своей компетентности, то наш маленький японец приятно удивляет с каждым матчем. Его игра заставляет понять, почему азиатские футболисты появляются в европейских грандах. Просто бешенное трудолюбие и бесперебойная активность в атаке и обороне. Милито, чья игра сезона 09-10 стала просто идеальной иллюстрацией пособия Идеальный форвард, набирает форму (отчасти благодаря "награде" которую получил атаканте) Ну и за центр поля не боязно как-то, верится и надеюсь оправдается вера. Вперед, Интер)
  8. #14
    • 0
    Internazionale 18scu: 15 января 2012 18:34 (414)
    Час истины для нас,надеюсь мы устроим настоящую войну на поле и красночерный мусор вынесут вперед ногами с поля!!!Forza Inter!!!
  9. #13
    • 0
    INTER_Smoke: 15 января 2012 18:16 (1284)
    Цитата: sergio-FCIM
    Жаль нет Матрикса.

    Образца 2006-го года)
  10. #12
    • 0
    sergio-FCIM: 15 января 2012 18:10 (3285)
    Ибра уже не тот,его не надо бояться его надо давить и морально и физически.Жаль нет Матрикса. 51
  11. #11
    • 0
    INTER_Smoke: 15 января 2012 18:00 (1284)
    Думаю оптимальной моделью будет 4-4-1-1, со Снайдером и Милито, спросите: "где Паццини?", а я отвечу - Милито как мы видим редко играет полные матчи, а Паццо на замены выходит гораздо лучше чем в старте. Видимо в начале игры его всё таки раскусывают, и лишают пространства, а с замены, когда тренер не может обьяснить защитникам как с ним лучше работать, он умудряется находить возможности пробить

    Цитата: INTER_Smoke
    4-4-1-1, со Снайдером и Милито

    Ну если конечно Снейдер сумеет играть хотя бы 65-70 минут, позже заменить на Форлана не изменяя схемы
  12. #10
    • 0
    banti: 15 января 2012 17:42 (28)
    на мой взгляд - самая важная игра сезона 2011-2012 !!!Объективно = победа даст нам шанс на 56 , в чём ни кто не сомневается здесь!!!Про другие варианты даже и думать не хочу
  13. #9
    • 0
    INTER number uno: 15 января 2012 17:05 (4622)
    Сейчас в команде царить отличная атмосфера.. Очень верью в победу
  14. #8
    • 0
    aza_88: 15 января 2012 16:59 (31)
    Сегодня нужна только победа,Снейдер должень забить победный гол счет будет 2-1 в нашу пользу,
  15. #7
    • 0
    vvvsss8469: 15 января 2012 16:30 (1) Новостей: 1
    Как класно! Теперь буду все самое интересное про ИНТЕР собирать и присылать. Админам большое спасибо )))

    Надо просто верить!!!
  16. #6
    • 0
    klot: 15 января 2012 16:25 (4)
    ребята а сылку на мач можети скинут
  17. #5
    • 0
    boroda: 15 января 2012 16:24 (1937)
    Как же важно сегодня победить 51
  18. #4
    • 0
    Чарли: 15 января 2012 16:21 (35)
    прогнозы дело неблагородное...
    Верим в Интер!!! 98
  19. #3
    • 0
    Alvaro 20: 15 января 2012 16:12 (31641) Новостей: 328
    все в наших руках и очень хорошо. что мы на подьеме сейчас
  20. #2
    • 0
    Jim Beam: 15 января 2012 16:09 (914)
    Те, с которыми защитники других команд справляются с трудом - не зря ведь в пяти из последних шести матчей в ворота соперников россо-нери назначались пенальти.

    во зачесал то...
  21. #1
    • 0
    s.mairbek: 15 января 2012 16:08 (3506)
    правда в руках раньери я верю в него в как мой единственный Интер 36
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Заняв в сезоне 2010/2011 2-е место в Серии А Интер в 10-й раз подряд квалифицировался в Лигу Чемпионов. Подобное больше никому из итальянских клубов не удавалось.
Последние темы форума
Матчи онлайн
Сегодня, 23:03 | Vratislav Greško
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 22:57 | Мариша
Разное
Сегодня, 22:54 | Мариша
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 22:36 | Xaos-alex
Лига Чемпионов
Сегодня, 22:31 | =Roberto Baggio=
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 21:25 | funInternazionale
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 21:08 | vik_torres
Серия В 2016/2017
Сегодня, 21:01 | natel
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 633
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 701
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 049
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 581
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 290
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 661
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 819
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 044
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 347
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 606
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх