Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
26.12.2011 Автор: D.Stankovic

Чувство Территории

Чувство ТерриторииПослевкусие матча "Интер" - "Лечче" оставило в журналисте FC Inter News Фабио Костантино оттенки надежды на будущее и твердую необходимость веры в команду, казалось бы заживо похороненную в первые месяцы сезона.

После победы над "Лечче" Клаудио Раньери выразил надежду, что рождественский перерыв пойдет на пользу здоровью игроков, и поможет им зарядиться энергией, позволит почувствовать себя свободными и умиротворенными после стольких трудов и забот. Ценное напутствие, но я, пожалуй, пойду "против шерсти".
Есть такая поговорка - куй железо пока горячо, и если бы новогодняя пауза в игровом календаре отсутствовала, то мы с вами наверное и дальше, после 4х побед подряд, были бы свидетелями дальнейшего роста качества игры Нерадзурри. В любом случае надеюсь, что 7 января на "Джузеппе Меацца" "Интер" сохранит и продолжит свой вертикальный прогресс в матче с "Пармой".

Игра с "Лечче" стала успешной во всех смыслах, и я наконец-то могу признаться, что испытал настоящий кайф от игры моей команды. Штанги, голы, обилие моментов в обе стороны - "Интер" успел испытать за эти 90 минут практически всё, и при 0-0, и при 2-1 и так далее. "Лечче", располагающий весьма симпотным набором исполнителей в атаке, сильно поплатился за неимение оных в обороне, которая выглядела совсем уж неловко.

Итак, что мы имеем кроме -6 очков от зоны Лиги Чемпионов и -8 до лидера чемпионата: во-первых, гол и блестящая игра Диего Милито (и того и того тифози нерадзурри ждали неприлично долго); во-вторых, осознание того, что Альварес - это не "мешок", а очень даже возможно минус одна предъява к Марко Бранке; в-третьих, дубль от Паццини. Первый гол Джампаоло соорудил вместе с Майконом на 34 минуте матча с "Лечче", а вот второй шедевр был в прямом смысле рожден для него женой Сильвией (тут уж и не скажешь, кто сильнее постарался), и назван именем Томмазо. Поздравляем семейство Паццини с первенцем, - трудно назвать кого-то, кто проведет это рождество более счастливо чем Паццо.

А теперь заострим свое внимание на выступлении Рики Альвареса. Я убежден, что после нескольких вспышек и нескольких провалов от стабильно нестабильного аргентинца, во вчерашнем матче против "Лечче" мы с вами наконец-то увидели того самого игрока, в которого Моратти согласился инвестировать не самую маленькую сумму. "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи", гласит известная английская поговорка, которая как нельзя более точно характеризует трансфер фантазисты.

Своевременный дрибблинг, (голевые) передачи, взрывная скорость, манера укрывать мяч от противника, прессинг, - похоже, звездочка "Велес Сарсфилд" снимает маску анонимности и утирает нос самым скептическим хейтерам его реальных возможностей. Рики - парень талантливый, и с течением дней, которые сжирало время на адаптацию к самому тактическому чемпионату, начинает ступать к успеху шагами длиннее ног. Счет 4-1 в данном случае можно осмыслять как награду за его ультра-продуктивность, что в итоге заставляет проявить к нему симпатию стольких людей, ранее уже выбросивших надежды на него в помойное ведро.

Если повнимательней отследить карьеру 11го номера, всё становится предельно ясно: сначала игрок вживался и вживлялся в состав "Велеса", и когда к нему пришло полное ощущение себя в составе, механически отработанное долгой работой с одноклубниками, он наконец-то смог обрести столь необходимое чувство свободы и максимально полно, раскрыто, начал показывать себя. Тоже самое происходит и в "Интере": долгая тактическая обкатка, интеграция игрока наконец превратила порядки кальчо в родную для Рики стихию: Альварес в полной мере нашел себя в командных нитях, почувствовал поле своим, одноклубников - своими, обрел то самое чувство территории, которое дало ему свободу и раскрепостило его возможности.

По сути, ему всего-то и было нужно, что распроститься с ощущением чужеродности, однако сделать это было возможно лишь одним способом, которым и шел Раньери: постоянное доверие игроку, постепенное наигрывание невзирая на ошибки. Тот самый принцип доверия, которого возможно и не хватило в свое время Сантону, и то самое доверие, которого был лишен Маттиа Дестро. Кто знает - если бы Давиде и дальше давали играть в связке с Дзанетти (как сейчас играют Фараони и Майкон), Иль Бамбино остался бы в Милане, нависая немым укором своему другу-лентяю Балотелли, а не покинул "Интер" с памятью о себе по нескольким ошибкам за какую-то пару-тройку сыгранных матчей.

За минувшие 4 месяца бесцветная и блеклая игра Альвареса приносила достаточно доказательств тому, что это скорее очередной Луис Хименес, а вовсе не бренд a la Хавьер Пасторе, главным образом потому, что Рикардо не маленький мальчик "на вырост", а игрок, прибывший в команду в солидные 23 года. В конце-концов, один безоговорочно успешный матч против одного из аутсайдеров - еще не повод петь диферамбы: Раньери прав, когда говорит, что для настоящей уверенности в себе игрокам "Интера" нужно почувствовать вкус победы над по-настоящему серьезным соперником.

И все же, поболтавшись вокруг да около основного состава команды, Альварес прошел ту точку, после которой расстояние от небесного тела до Земли превращается из орбиты в высоту. Другими словами, Рики прошел сквозь тот барьер, за которым тифози вместо оскорблений будут всячески поддерживать и болеть за него. Джонатан, к примеру, и по сей день остается за внешним фанатским "периметром".

"Интер – лучший клуб в мире", - сказал Альварес летом в одном из интервью по прибытию на Аппенины, которое итальянская пресса обрамила аргентинским фото совсем маленького Рики в форме "Интера", - оказалось, что черно-синие цвета парень носил еще в детстве. Глядя на снимок, почему бы не поверить, что молодой человек совершенно искреннен и не лукавит душой, в отличии от Ибрагимовичей, целующих эмблемы "по принуждению руководства". Нужно ли говорить, что для поколения, севшего на черно-синюю иглу в 90е, и не представляющего "Интернационале" без аргентинской крови, вот такой Альварес - как бальзам на душу.

Черт возьми, в модерновом футболе слишком легко отказаться от игрока после первых же неудачных блинов комом! Для того, чтобы самые красивые цветы зацвели, им нужно время, а нам нужно терпение, если мы хотим дождаться этого момента. Сегодня проще срезать нераскрывшийся бутон и посадить новый росток. Альварес - это типичный цветок сейбо из региона Чако, что в Аргентине, произрастающий в теплом климате с обилием большой воды. Влажности в Милане хватает, а вот тепла, как в ломбардийской зиме, так и в фанатских волнениях смутного времени, явно маловато.

Бытует мнение, что при выборе Ламела - Альварес, "Интер" сделал неправильный выбор. При всем уважении к игроку джалоросси, я считаю наоборот. И буду ждать дальнейших подтверждений, потому что доказательств против "Лечче" для меня недостаточно. Но, подобно тому, как Рики нашел чувство территории в "Интере", "Интер" и его тифози снова обретают итальянское чувство территории благодаря такому восхитительному цветку, как Альварес.

по материалам Фабио Костантино
Просмотров 4 545 Комментариев 22
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #22
    • 0
    sergio-FCIM: 27 декабря 2011 23:12 (3285)
    Надо дать парню время.Он себя ещё покажет.Удачное приобретение 150
  2. #21
    • 0
    MegaLOL: 27 декабря 2011 02:51 (612)
    Цитата: seymur.m
    a po moemu Lamela poko cto lucshe

    И к тому же на 4 года младше. Ламела пригодился бы нам на левом фланге, вместо Оби, который может играть и в центре, а вот Альварес слишком медленный для фланга, да и в конкуренуии с Снейдером и даже Коутиньо он не так уж и хорошо смотрится. Но если рассмотривать Коута, как игрока правого фланга, то Альварес вполне подходит на роль сменщика Снейдера.
  3. #20
    • 0
    seymur.m: 26 декабря 2011 21:53 (524)
    a po moemu Lamela poko cto lucshe
  4. #19
    • 0
    bearbeer7: 26 декабря 2011 20:38 (109)
    рано такие статьи писать. полгодика отыграет на ПОДОБНОМ уровне, можно будет говорить про "территории"
  5. #18
    • 0
    Tamerlan95Reg: 26 декабря 2011 19:36 (441)
    Даже читать до конца не захотелось, столько паффоса... и это только после одного нормального матча с самым слабым соперником 27

    А после слов "взрывная скорость" ваще под столом лежал)) Аффтор нереально сморозмил) может действительно с Кака перепутал по внешнему виду

    хотя прогресс на глаза, надеюсь дальше - лучше... И еще автор без обид если что) без критики никак)
  6. #17
    • 0
    redondo: 26 декабря 2011 19:03 (3389)

    а я ещё прессинга от него особо не замечал а так всё по делу !
  7. #16
    • 0
    s.mairbek: 26 декабря 2011 18:16 (3506)
    мда такая длиная и такая задумчивая
  8. #15
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 26 декабря 2011 18:13 (4693) Новостей: 19
    Взрывная скорость? Автор слишком переоценивает Рики! Это всего лишь Лечче!
    Пусть Рики покажет себя против Милана,Юве,Наполи и Марселя))
  9. #14
    • 0
    aram: 26 декабря 2011 16:06 (115)
    Отличная статья про отличного футболиста. Надеюсь он станет игроком уровня Кака или даже лучше.
  10. #13
    • 0
    Sokol1k: 26 декабря 2011 14:39 (1095) Новостей: 115
    Цитата: жбан
    Хочется видеть связочку Альварес Коутиньо..

    видели же,вроде с Кальяри
  11. #12
    • 0
    жбан: 26 декабря 2011 13:41 (4658)
    Хочется видеть связочку Альварес Коутиньо..
  12. #11
    • 0
    Nerazzurri Mosin: 26 декабря 2011 12:16 (1094)
    Как же я рад за Рикки и то что мои ожидания на счёт него сбываются. Он просто обязан оправдать своё первое место в десятке самых перспективных новичков сериАла. Спасибо Бранке за этот трансфер!
  13. #10
    • 0
    Makers Mark: 26 декабря 2011 12:10 (302) Новостей: 304
    Статья отличная,Деки!
    Всегда верил что Альварес станет важным игроком для нашего клуба.Как бы он сейчас не очень хорош-хорош,но играет не плохо,короче говоря я хочу большего от него на поле,что бы не боялся бить с дистанции этого он умеет очень хорошо,но главное что бы попасть в воротах когда бьет. Коутиньо еще молод,он свое еще покажет! Даже не сомневаюсь в этом . Но вот Бранку я не пойму,нахер он купил Джонатана?
  14. #9
    • 0
    Trident: 26 декабря 2011 11:27 (2041) Новостей: 31
    Отличная статья!
    Тоже как-то задумался, что трансферы Бранки вроде бы дерьмо, а вроде и есть что-то нормальное, вроде того же Коута, Альвареса - оба нифига не пустышки. Боюсь произнести в слух, но может быть и мистеру Б дать время на созревание?) Хоть и намучаемся лет пять
  15. #8
    • 0
    ALIBEK: 26 декабря 2011 10:45 (1024) Новостей: 61
    В отличии от Альвареса, Ламела играет много но не лучше Рикки. Просто Луис Энрике строит новую Рому и несмотря на нестабильность молодых игроков все равно выпускает их.
  16. #7
    • 0
    Арби: 26 декабря 2011 09:13 (535)
    а мне Ламела больше нравится . Для серии а он больше подходить , чем Альварес , да и моложе он на 4 года вроде бы . И в отличии от Рики сразу начал показывать игру , которую от него ожидали
  17. #6
    • 0
    seydahmet: 26 декабря 2011 08:56 (3)
    коута надо выспукать)))альварес коут снейдер и сарате)вот это сила
  18. #5
    • 0
    adashev: 26 декабря 2011 08:50 (4022) Новостей: 3
    Альварес альварер!
    Если осталним игрокам дали шанс то все было бы круче.
    Вот там сидит Сарате и Коутино!
    Они тоже играет хорошо!

    Ладна. Альварес удаче тебе!
  19. #4
    • 0
    INTER number uno: 26 декабря 2011 07:49 (4622)
    Отличная статья, очень хотелось бы Фараона такого же увидеть, стабильно такого
  20. #3
    • 0
    jz4: 26 декабря 2011 07:49 (470)
    По одному матчу рано делать выводы, но то что он показал уже весьма неплохо! футболка каких годов на нем?
  21. #2
    • 0
    アーティ長友: 26 декабря 2011 06:31 (3947) Новостей: 571
    Всё правильно автор сказал, рано Альваресу петь диферамбы, пусть покажет на что он способен в матчах с Миланом и Лацио, а там посмотрим!
  22. #1
    • 0
    Alvaro 20: 26 декабря 2011 05:58 (31633) Новостей: 328
    алвьарес прибавляет
    еще бы в коута поверили бы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
20 сентября 2000 года заработал клубный телеканал Inter Channel.
Последние темы форума
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 03:22 | アーティ長友
Серия А 2016/17
Сегодня, 02:51 | アーティ長友
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 00:35 | The Great One
Матчи онлайн
Сегодня, 00:35 | Don Vito Corleone
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 00:18 | Paolo
Кино
Вчера, 22:58 | Мариша
Перевод новостей
Вчера, 22:45 | The Great One
Спорт и здоровье
Вчера, 21:45 | SHERIFF
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 608
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 679
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 031
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 277
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 643
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 023
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 329
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 582
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх