Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
21.12.2011 Автор: Ahmad ibn Fadlan

Ценности Флавио Дестро, которых нет у Массимо Моратти

Ценности Флавио Дестро, которых нет у Массимо МораттиЭпизод I: «Начало и эффект Ибрагимовича».

У многих болельщиков нерадзурри при упоминании потерянной перспективной молодежи на ум скорее всего сразу же приходят Сантон, возможно Бонуччи, ну и конечно же Дестро. Но я больше, чем уверен, что личность Маттиа для многих болельщиков остается все же большой загадкой. В связи с чем, советую немного окунуться в прошлое и разузнать кое-какие детали его жизни.

Маттиа родился 20 марта 1991 в городе Асколи. Его отец Флавио Дестро - бывший защитник и капитан футбольного клуба "Асколи", за который он провел 142 игры и забил 2 гола. Не мудрено, что сын пошел по стопам отца.

Маттиа начал свою футбольную карьеру в молодежной команде "Асколи" под руководством Флавио. В 14 лет юный нападающий получает приз «Giovanissimi Nazionali» сезона 2004-2005, который означает, не много не мало, приз лучшему молодому игроку сезона. Такой успех форварда не мог не привлечь внимания грандов. И вот, в результате удачных действий Джачинто Факетти (Вечная ему память), Маттиа оказывается в "Интере". Уже через год нерадзурри пожинали плоды работы Джачинто! Ведь, Дестро сумел стать вторым снайпером чемпионата «Allievi Nazionali» сезона 2006/2007, уступив лидерство лишь своему капризному одноклубнику Марио Баррвуа. В 2008 Маттиа становится игроком Примаверы "Интера", где в дебютный же год стал вторым бомбардиром команды после Аймана Наполи.

Лос Анджелес, 14 июля 2009, Маттиа Дестро дает краткое интервью на тренировочной базе Калифорнийского Института LA, где проходит предсезонную подготовку вместе с основной командой "Интера":

Журналист: Маттиа, твои ощущения от пребывания с основной командой?
Дестро: Это превосходный опыт для нас – молодых. Тут сумасшедшие скорости, и быть среди чемпионов - это просто фантастика.
- Самый важный урок, который ты получил, тренируясь среди таких именитых игроков?
- Мне понравилась методика их тренировок, а главное - они выкладываются в них на все 100%. Это и есть главный урок для нас, кто только попал в основную команду.
- Связываешь ли ты свои мечты с основной командой Интера?
- Я думаю, что Интер это та команда, где хотел бы играть любой игрок. Конечно же я мечтаю играть в за Нерадзурри.
- Давай поговорим о твоих характеристиках! С каким из известных игроков можно было бы сравнить твою игру?
Дестро, смеясь: - Я хотел бы быть похожим на самого себя, так как не очень люблю сравнения. Но если в итоге окажусь таким же классным форвардом, как Ибра или Милито, буду только рад.
- Кто для тебя образец для подражания в плане игры?
- Ибрагимович! Сейчас у меня есть возможность понаблюдать за его тренировками вживую. Постараюсь за это время научиться некоторым его приемам.
- Что посоветовали тебе твои родители перед сборами вдали от Италии?
- Быть самим собой и усердно работать, целиком отдавая себя тренировкам. Что я сейчас и пытаюсь делать.

Тренировки и усердная работа над самим собой (что всегда отличало Дестро) не прошли даром: в сезоне 2009/2010 Дестро наконец становится лучшим снайпером чемпионата с 18 голами в своем активе. Так же не стоит забывать, что юного форварда регулярно приглашали в сборные U-16, 17, 18, 19 и 21, где в общей сложности он сумел отличиться больше 30 раз.

Эпизод II: «Маттиа предполагает, Массимо располагает».

Июнь 2010 года: главным тренером "Торино" становится Франко Лерда, а его помощником - никто иной, как уже знакомый нам Флавио Дестро. В своем первом интервью он поделился с журналистами мыслями о положении в клубе и конечно же о своем сыне: «Для меня он прежде всего сын, и мне тяжело дать объективную оценку, лучше он или хуже того или иного игрока. Могу лишь сказать, что горжусь им. Он проделал огромную работу. На данный момент ситуация такова, что боссы Интера еще не решили вопрос о его будущем, и это огорчает. Ко мне обращались селекционеры некоторых клубов Серий А с просьбой, чтобы я посодействовал его переходу в их команды… да и Лерда не раз говорил мне о том, что хочет видеть Дестро в Торино. Когда я поделился этим с сыном, он заявил, что хочет остаться в Интере и точка».

О таланте Дестро так же начали говорить и в Большой Футбольной Италии: «Если я должен назвать игрока, который скоро засверкает в Италии, это будет Дестро, доказавший свою состоятельность в молодежных командах» - не скупился на похвалы игрока "Интера" Франко Барези (100% Миланиста).
«Пока очень сложно выделить какие то сильные стороны этого игрока. Можно лишь отметить умение реализовывать моменты и играть на опережение» - высказывались журналисты местных спортивных изданий.

Как бы там не было, к успеху молодого форварда остался холоден президент "Интера" Массимо Моратти. В связи с огромной конкуренцией в клубе, молодого человека решили отдать в аренду с возможностью продажи 50% прав на игрока своим якобы «трансферным друзьям» - "Дженоа" Энрико Прециози и Стефано Капоцукка.

«Это было вынужденным решением, так как в команде и без того много нападающих, где Дестро будет тяжело конкурировать» - сообщал журналистам Марко Бранка, по частям сплавивший права на талантливого парня не без помощи излбленных бартерных схем. Как ни странно, но наши выбрали команду для аренды, которая на тот момент собрала в своих рядах не менее сильную линию атаки, где Маттиа так же, как и в "Интере" мог засесть в глухой запас. «Хорошее» трудоустройство примаверца для получения необходимой практики.
К радости болельщиков Дестро, он и тут проявил характер, завоевав место в стартовом составе Грифонов в конкуренции с самим Лукой Тони, которого позже сплавили "Ювентусу", а сам Маттиа, регулярно получая послематчевые оценки от спортивных изданий, превосходящие того же Тони, наиграл к весне на звание лучшего дебютанта Серии А среди выпускников Примавер. Судьба не долго баловала молодого форварда, вручив ему «подарок» в виде травмы колена, которая практически поставила крест на столь хорошо начавшемся сезоне.

Эпизод III: «Сегодня».

Сезон 2011/2012 начался с молодежного турнира сборных, где восстановившийся после травмы Дестро вновь заявил о себе в составе молодежной команды Скуадры Адзурры. Учитывая, что к этому времени "Интер" лишился своей главной звезды Самуэля Это’о, а аргентинский Принц никак не мог выйти на свой былой уровень, то атака нерадзурри как никогда нуждалась в усилении, и они были сделаны: приобретен сам герой Чемпионата Мира 2010 года 32-летний Диего Форлан; запасник "Лацио" мега-дриблер Маурито Сарате; и гроза вратарей чемпионата Голландии Люк «Анри» Кастайньос… понятно, что и тут Маттиа вряд ли бы смог навязать им конкуренцию, посему и был полностью продан Грифонам ("Интер" заработал на продаже Дестро около 10 миллионов Евро - это больше, чем стоимость того же Кастайноса), а те отдали его в годичную аренду в скромную "Сиену".

По итогам 15 туров чемпионата Италии Дестро выходил на поле 6 раз и сумел забить 4 гола, в то время как три новых форварда "Интера" на троих забили всего 2. Обидно, ведь любящий президент Нерадзурри не дал парню ни шанса проявить себя в своем клубе.

Эпилога не будет, ведь история еще не закончена, а лишь ждет своего продолжения. Разница лишь в том, кто будет её писать? ювинтини (уже подбивающие клинья), миланисты, генуэзцы, лациале или все же интеристы? Ведь не мудрено, что такие форварды интересны всем.

Дестро в Примавере "Интера"



Ahmad ibn Fadlan
Просмотров 5 749 Комментариев 36
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #36
    • 0
    MegaLOL: 24 декабря 2011 06:14 (612)
    Цитата: redondo
    Костан в Сьене возможно также выглядел бы !


    А возможно и провалился бы. Речь про то, что наши сливают хороших воспитанников примаверы, а на их место покупают южноафриканцев, мыконечно Интернационале, но 2,5 итальянца в команде это слишком.
    Главное, если б они получали хорошие деньги с продажи и вкладывали в трансферы осносновы, вместо этого нам показывают очередных Новых Роналду.
  2. #35
    • 0
    redondo: 24 декабря 2011 01:33 (3389)
    MegaLOL,
    Костан в Сьене возможно также выглядел бы !
  3. #34
    • 0
    MegaLOL: 23 декабря 2011 18:52 (612)
    Цитата: shibis
    Сантон сидит в мега глухом запасе в мёртвом Ньюкасле.

    А почему Ньюкасл мертвый ?

    Кстати на данный момент Дестро предпочтительнее Кастаньоса выглядит.
  4. #33
    • 0
    redondo: 23 декабря 2011 12:42 (3389)
    hohliks,
    приведи хоть 1 пример
  5. #32
    • 0
    Ubaid: 22 декабря 2011 14:37 (1032)
    Честно говоря я не совсем понимаю мнения о том мы упустили будущую супер звезду,если он так крут,то он давно заиграл бы в Дженоа или Сиене.
    P.S.Про Н.Вентолу то же было много разговоров,а в итоге...
  6. #31
    • 0
    sergio-FCIM: 22 декабря 2011 12:15 (3285)
    Грамотная статья.Но два раза в одну реку не войти.Если команда отторгла инородное тело,то значит так тому и быть.Будем двигаться дальше без него а жалость оставим неудачникам 32
  7. #30
    • 0
    Za Inter: 22 декабря 2011 11:48 (1331)
    ну конечно надо было дать парню шанс. Ну нет так нет, нам и так проблем хватает и без сожалений по разного рода ушедшим. В нашем положении лучше думать о том чтоб Кастаньос заиграл как следует. А вот Альварес мне вчера очень понравился, слегка передерживает мяч, а так в целом парень безумно талантлив. Да и Коутиньо еще тот пацанчик.
  8. #29
    • 0
    Ahmad ibn Fadlan: 22 декабря 2011 11:15 (3863) Новостей: 116
    Цитата: shibis
    Ваш хвалённый Дестро сидит в глухом запасе в Дженоа

    По итогам 15 туров чемпионата Италии Дестро выходил на поле 6 раз и сумел забить 4 гола, в то время как три новых форварда "Интера" на троих забили всего 2
  9. #28
    • 0
    shibis: 22 декабря 2011 10:51 (482)
    Saint,

    Ваш хвалённый Дестро сидит в глухом запасе в Дженоа. Так же как и Сантон. Так что надо радоваться, что хотя бы срубили какеи-то бабки за этих упырей...

    Сколько таких в Интере было индюков. Тот же Аквафреска, Вентола, Мартинс и т.д. Боннучи наш воспитаник в Юве косячит в каждом матче.
    Сантон сидит в мега глухом запасе в мёртвом Ньюкасле. Алибек сейчас не известно где. Ещё был один чувак, которого чуть ли не с Камбиасо сравнивали. Он сейчас где то в Болонье пылит. Обиора тоже ничего не добился.
  10. #27
    • 0
    Saint: 22 декабря 2011 09:09 (61)
    Ну да, Дестро один из тех, кого профукали. Просто по этому поводу уже столько писали и говорили, что заново это мусолить нет никакого смысла. Если Моратти с Бранкой смогли/захотели сделать выводы, они давно их сделали.
  11. #26
    • 0
    Илья: 22 декабря 2011 08:44 (854) Новостей: 21
    отличная статья ... Коллега хорошая работы, видно старался от души.
  12. #25
    • 0
    shibis: 22 декабря 2011 08:27 (482)
    материал не о чём. Ничего нет в этом парне...
  13. #24
    • 0
    redondo: 22 декабря 2011 01:15 (3389)
    bissengali,
    согласен что надо было дать шанс хотя ни чего выдающегося в нём пока не видно
  14. #23
    • 0
    Tiko: 21 декабря 2011 23:40 (2369)
    и что унего особенного было.....?
  15. #22
    • 0
    Masya: 21 декабря 2011 23:33 (1505)
    Цитата: bissengali
    зачем растить талантов?

    Цитата: bissengali
    чтоб потом их продать

  16. #21
    • 0
    bissengali: 21 декабря 2011 23:22 (1657)
    Дали бы хоть шанс, вряд ли он греб деньги у нашего клуба...
    Никак не пойму логику нашего персонала и ММ, зачем растить талантов??? чтоб потом их продать...
  17. #20
    • 0
    Арби: 21 декабря 2011 23:14 (535)
    #14 Дель Аньелло сидит в глухом запасе Ливорно , а Наполи вроде бы в Кротоне или в Юве Стабии тоже глухой запас .
  18. #19
    • 0
    жбан: 21 декабря 2011 22:42 (4672)
    профукали что'ли его на совсем...
  19. #18
    • 0
    Adrifano: 21 декабря 2011 22:35 (110) Новостей: 1
    отличная статья
    из этой статьи можно сделать вывод:нужно больше доверять своей молодёжи...а не выкупать из-за рубажа 45
  20. #17
    • 0
    INTER number uno: 21 декабря 2011 22:23 (4622)
    Отличная статья, жалко потеряли парня!! Баранка ты разрушитель Интера!!!!!!!
  21. #16
    • 0
    ALIBEK: 21 декабря 2011 22:19 (1024) Новостей: 61
    Не верю что мы на нем 10 лямов заработали.
  22. #15
    • 0
    Vlados: 21 декабря 2011 22:08 (6470) Новостей: 36
    респект Ахмад! Отличная статья.

    Цитата: Alvaro 20
    а что если попробовать милито на дестро???

    )) дожили..
  23. #14
    • 0
    Masya: 21 декабря 2011 22:02 (1505)
    рано ещё локти кусать...по итогам сезона, возможно 2х, уже и стоит "жалеть" или "не жалеть" о нём...посмотрим короче на его игру...

    кстати, а где сейчас Дель Аниелло и Наполи?
  24. #13
    • 0
    Krhin: 21 декабря 2011 21:55 (595) Новостей: 1
    Вернется ли он или нет, в любом случае он скорее всего вырастит в игрока топ-класса
  25. #12
    • 0
    Disobedient..: 21 декабря 2011 21:43 (0)
    Согласен с Inter-Dnepropetrovsk...
    Удачи Маттиа.

    А,и ещё,статья огонь.
  26. #11
    • 0
    chingashow: 21 декабря 2011 21:30 (59)
    Классный репортаж! браво!
    Надеюсь не станем больше распродавать своих лучших воспитаников. А Дестро скорее всего уже не будет никогда в Интере.

    ПС только нельзя нызвать примаверу примой. Примавера - молодежная команда, Прима - главная.
  27. #10
    • 0
    fredinter899: 21 декабря 2011 21:26 (137)
    Да Моратти с Бранкой по ходу подзажрались, нехера они не классные спортивные менеджеры!!!
  28. #9
    • 0
    EMIL INTERISTA: 21 декабря 2011 21:25 (365)
    Цитата: Inter-Dnepropetrovsk
    Хорошо что продали ! Неплохой форвард но в Интере он бы пропал!

    Пропал бы в Интере?????
    это точно не возможно скозат.
  29. #8
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 21 декабря 2011 21:23 (4698) Новостей: 19
    Хорошо что продали ! Неплохой форвард но в Интере он бы пропал!
  30. #7
    • 0
    Pantera: 21 декабря 2011 21:21 (2523)
    парень ураган был.....(((((((ММ проыукал
  31. #6
    • 0
    EMIL INTERISTA: 21 декабря 2011 21:20 (365)
    Просто супер игрок wink
    одного не понимаю Почему мы хотим купит каковота Варгаса из Универсидат а не нащего Дестро!куда смотрит М.М?
    и эшоо унас должен быт эшоо один молодой игрок Керлон.А он где?Или его тоже ......... facepalm ?
  32. #5
    • 0
    Arhangel: 21 декабря 2011 21:10 (31)
    блин если честно я оч желел когда его в дженоа продали думал второй милито растет(
  33. #4
    • 0
    RazoR-06: 21 декабря 2011 20:52 (464)
    Баранка красавчик! у самих молодежка вырастает хорошая, а покупаем абы кого!

    Цитата: Alvaro 20
    а что если попробовать милито на дестро??? ну и конечно им еще до платить

    нам то понятно что это был бы отличный шаг) осталось объяснить ММ...
  34. #3
    • 0
    adashev: 21 декабря 2011 20:50 (4026) Новостей: 3
    да!
    Лучше взят на основной
  35. #2
    • 0
    Alvaro 20: 21 декабря 2011 20:39 (31642) Новостей: 328
    блин.........
    а что если попробовать милито на дестро??? ну и конечно им еще до платить
  36. #1
    • 0
    D.Stankovic: 21 декабря 2011 20:34 (1293) Новостей: 1272
    Шикарнейшая работа Коллега, огромное спасибо
    надеюсь, Ориали все-таки сменит Бранку и вернет Дестро в Интер
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
В последних 9-ти финалах чемпионатов мира принимал участие как минимум один игрок Интера. Это абсолютный рекорд в истории футбола.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 18:22 | S_R
Серия А 2016/17
Сегодня, 17:53 | Giuseppe_Otaviani
Разное
Сегодня, 17:39 | Vlados
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 16:57 | Psychodelique
Перевод новостей
Сегодня, 16:41 | The Great One
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 16:16 | Achilles
Мауро Икарди
Сегодня, 16:15 | Achilles
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 638
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 707
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 053
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 586
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 294
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 668
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 823
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 049
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 355
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 610
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх