Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
21.12.2011 Автор: D.Stankovic

Алленаторе? Джиокаторе? Диретторе!

Алленаторе? Джиокаторе? Диретторе!1. Архивное Intro

Для начала вспомним лето 2011, а именно момент, вплоть до которого Corriere dello Sport в противовес всей остальной прессе настаивала на том, что тренером "Интера" будет все-таки Михайлович. Как выяснилось, римская газета вовсе не "желтила" - приезд Синиши сорвал "трансферный гений" Марко Бранки.

...Сербская газета Sportske сегодня представляет любопытную информацию о нынешних тренерских поисках миланского Интера:

"Синиша Михайлович уже был выбран, но Марко Бранка и некоторые другие (Анжеломарио Моратти) руководители придерживались противоположных идей. Предполагается, что в клубе существует определенный внутренний конфликт, который может быть решен только Моратти.

Сам президент Интера признался, что Михайлович имеет качества и характер, чтобы возглавить команду, но, очевидно Бранка в этом споре взял верх. Его "фаворит" - это экс-ювентино Джан Пьеро Гасперини, о котором между техдиром и патроном клуба идут жесточайшие дискуссии, которые похоже, начали складываться в пользу Бранки.

Деян Станкович в опубликованном пару дней назад интервью FC Inter 1908 признался, что по поводу Михи уже все было на мази и практически подписан контракт с Михайловичем, но затем вдруг ни с того ни с сего соглашению дали обратный ход. Возможно, антипатия Бранка-Михайлович родилась в период работы в клубе Манчини
, - пиcала 23 июня Sportske.

Что случилось дальше, помнят все: Бранка привел "тренера нетрадиционной тактической ориентации" Гасперини - пожалуй, самого неподходящего под игровые характеристики команды кота в мешке, который был заменен на "надежного" консерватора Раньери, а протеже Ориали Михайлович в свою очередь, получая в спину массу критики, уступил пост алленаторе "Фиорентины" Деллио Росси.

Алленаторе? Джиокаторе? Диретторе!2. La Repubblica и тренерская чехарда Серии А

Журналист Фабрицио Бокка в своем блоге на просторах итальянской газеты La Repubblica попытался провести небольшой сравнительный анализ тренерских перестановок первой половины нынешнего розыгрыша Серии А, с которыми сейчас мы и ознакомимся.

"Увольнение, обрушившееся на молодого тренера Палермо Дэвиса Манджиа стало уже 9й сменой алленаторе в чемпионате Италии 2011/2012. Действительно ли виной плохихи результатов были именно тренеры и сильно ли помогла рокировка рулевых командам, которые решились на этот шаг?

Признаюсь, по-началу я настороженно относился к назначению молодого Манджиа, но его работа безусловно оставила приятные впечатления. Однако, Дзампарини талант специалиста не требуется. Впрочем, для президента Палермо такие решения характерны. Тот же Манджиа ведь приехал на Сицилию перед самым началом чемпионата, так же став заменой.

9 смен - это практически половина команд лиги, и в большинстве клубов руководство старалось до последнего быть лояльным и защищать своих алленаторе от критики. Конечно, Италия вовсе не единственная футбольная держава, в которой меняют тренеров - та же Англия к примеру, а если взять какую-нибудь Бразилию, то там и вовсе - настоящая тренерская скотобойня.

Если вы посмотрите на команды второй половины турнирной таблицы, то подавляющая часть уже сменила своих алленаторе. И тем не менее, большинство из клубов не решили этим свои проблемы. От тренера команды зависит не мало, но и не так много как думают некоторые спортдиректора. Сколько? Процентов 30 наверное, а в остальном судьба команды ложится в основном на игроков: результат добивается их мастерством и решимостью.

Деллио Росси - казалось бы, один из самых на сегодня лучших итальянских тренеров, но ему не удается поднять Фиорентину. Может, Михайлович не был уж так виноват? Недавнее интервью президента Фиалок Коньиньи, полное уважения к Михе, лишь усиливает это ощущение. А ведь есть еще примеры типа Фиккаденти - Баллардини в Кальяри, спустившемся после смены тренера на три строчки в чемпионате.

Пожалуй, единственной однозначно успешной перестановкой стало приглашение Клаудио Раньери на место Джан Пьеро Гасперини в Интер, который смог найти определнный внутрикомандный баланс и вытащить Нерадзурри из какого-то недоразумения в реальную погоню за лидерами чемпионата. Он старался изо всех сил, но и попытался дать понять, что команда просто не в состоянии воевать за Скудетто, хотя при этом черно-синие все чаще подвергаются вопросам насчет борьбы за первое место. Что ж, по крайней мере Клаудио отучил экс-чемпионов мира жить иллюзиями.

Но это всего лишь один удачный пример тренерской замены на едва ли не дюжину. Может, нужно поговрить о менеджерском кризисе Серии А?
"

3. Сербский Интернационализм, проницательность Моратти и фатальность Бранки

Если с логикой размышлений Бокка где-то можно и несогласиться, то по крайней мере вопросы, на которые он пытается ответить, поставлены правильно. В этом смысле очень характерна ситуация с "Фиорентиной": нынче FirenzeViola.it буквально набита критикой аналитиков и письмами представителей ультрас, которая сместила свой фокус с ненависти к Михе и Монтоливо на руководство.

"Предполагалось, что проектные обязательства руководства предусматривали необходимость серьезного усиления для борьбы за еврокубки. Однако, обещания так и остались обещаниями, вместо которых Делла Валле, Менкуччи, Корвино отказались от серьезных затрат в пользу сохранения финансового благосостояния.

Последние слова Коньиньи сожаления перед Михой показывают, что в Скуадре Виоле нет никакой ясности и по сей день, - стоит ли удивляться, что Монтоливо, которого кормили пустыми обещаниями 2 года, не проявляет нынче должного клубного патриотизма, а вслед за ним и в остальных игроках команды Ультрас начали высматривать "позорный эгоизм, отсутствие мотивированности, преданности цветам клуба и готовности проявить привязанность к Флоренции
", - резюмирует Андреа Джуаннатазио. Так что же, значит Ориали и Йоветич были правы, когда отмечали невиновность Михайловича?

На этом месте вернемся к "Интеру": не правда ли, похожая ситуация? С той только разницей, что необходимо разделять устремления Моратти и Бранки. В данном случае, конкретно тренерские.

С вашего позволения, еще немного исторических отступлений: Леонардо был ставленником Массимо, и как тренер, не смотря на все, принес Нерадзурри успех. Раньери после Гасперини, упомянутый Бокка - так же стал верным решением. Видимо, президенту еще далеко до умственных недугов, приписываемых ему злопыхателями, и мыслить здраво он умеет, что доказал уже не раз успешно сменяя тренеров Бранки на людей по своему личному разумению.

Может, Массимо был прав и в желании пригласить Михайловича, и Синиша в свою очередь смог бы оправдать авансы, выданные ему Ориали и стать новым Лео, только с гордой поправкой "интерист" вместо позорного ярлыка "миланист"? Так или иначе, основной вывод здесь один: главной проблемой "Интера" (а памятуя о той же "Фиорентине" и статье Бокка - и не только "Интера") являются не алленаторе, джиокаторе, и даже не президенте, а текнико диретторе. В нашем случае - Марко Бранка.
Просмотров 5 703 Комментариев 31
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #31
    • 0
    D.Stankovic: 22 декабря 2011 17:43 (1293) Новостей: 1272
    Цитата: sergio-FCIM
    Что то не припомню чтоб он был главным тренером в трёх командах сериала.

    Болонья, Катания, Фиорентина
    Цитата: sergio-FCIM
    .Пусть добьётся чего нибудь в маленьком клубе

    когда катанья зимой 2009-2010 находилась в полной жопе и стояла на вылет, они поменяли тренер,А позвав Миху. он меньше чем за полгода вытащил их с 19го на 13 место, обыграв попутно например такую команду как Ювентус.
    Цитата: sergio-FCIM
    .Пушка как у Рекобы!!!

    пушка Рекобы с пушкой Михайловича даже рядом не стояла, при всем моем уважении к Альваро
  2. #30
    • 0
    sergio-FCIM: 22 декабря 2011 13:18 (3285)
    psycho32,
    Цитата: psycho32
    У него уже 3 команды в серии А есть.Зачем ему серия Б или Цэ?

    Что то не припомню чтоб он был главным тренером в трёх командах сериала.А второй или третий помошник это не опыт для того чтоб руководить таким гигантом как ИНТЕР.Пусть добьётся чего нибудь в маленьком клубе,а как игрока я его очень уважал.Пушка как у Рекобы!!!
  3. #29
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 21 декабря 2011 17:16 (4693) Новостей: 19
    Бранка правильно сделал что помешал назначению Михи! Тренер -новичёк, команду лихорадило бы по чёрному! Но ошибся что предложил Гаса! Итог - в обоих случаях быть провалу!
  4. #28
    • 0
    Sqvoll: 21 декабря 2011 16:03 (446)
    О Боже,как же много у нас поводов ненавидеть Бранку.Даже Единую Россию я не люблю чуточку меньше..
  5. #27
    • 0
    psycho32: 21 декабря 2011 15:42 (2834)
    Цитата: sergio-FCIM
    Михайлович ещё слишком сырой для Сериала,опыта руководства нет а шишки набивать ему надо было начинать в серии Б или С.


    У него уже 3 команды в серии А есть.
    Зачем ему серия Б или Цэ?
    Вон Конте тоже сырой тренер но он ювентинец до мозга костей и пока неплохо справляется.
  6. #26
    • 0
    Dies1752: 21 декабря 2011 14:59 (101)
    У Бранки есть талант убенждать ММ, при "Особенном" он знал свое место, атеперь предпочитает более покладистых алленаторе. Миха знаком со структурой клуба, его руководством и особенностями, как и Боашш - с ними президент решал вопросы на прямую, без посредников!
  7. #25
    • 0
    gector: 21 декабря 2011 14:44 (3539) Новостей: 3
    давно понятно, что тренер у нас это заложник...(Беня, Лео, Гасп и даже Клавдий). По большому счёту Раньери выполняет ту же роль , что и Лео: молчит тихо делает то что умеет и голоса не подаёт. Ответственность за происходящие лежит только на ММ, просто нужно, наверно, яйца иметь побольше, что б сделать радикальные перемены в структуре команды и в составе.
  8. #24
    • 0
    Webmike: 21 декабря 2011 14:38 (452) Новостей: 47
    Цитата: Dies1752
    Связи и опыт дело наживное. Не начав попыток их не наберешся!

    Такие попытки на месте Тех Дира, чреваты новыми Гаспами и Анжи...
    Его можно внедрять в органиграмму клуба, только под крылом серьёзного специалиста, немного как это было с его французским корешем.
  9. #23
    • 0
    Dies1752: 21 декабря 2011 14:31 (101)
    Связи и опыт дело наживное. Не начав попыток их не наберешся!
  10. #22
    • 0
    Webmike: 21 декабря 2011 14:28 (452) Новостей: 47
    Цитата: Dies1752
    Почему бы Матриксу не занять пост Б-а-ранки, думаю


    На посту Тех/Спорт Дира, больше чем харизма и преданность клубу необходимы такие качества как опыт (Орияли, Галлияни) или связи как например у Лео... У Матрикcа, пока нет не того не другого. И законная страсть чёрно-синего народа к его фигуре не должно сводить с пути истинного...
  11. #21
    • 0
    Dies1752: 21 декабря 2011 14:21 (101)
    Почему бы Матриксу не занять пост Б-а-ранки, думаю Ориали согласился бы его поднатаскать и поконсультировать. Но думаю у ММ какие-то свои соображения, непонятные обычним тиффози!
  12. #20
    • 0
    sergio-FCIM: 21 декабря 2011 14:19 (3285)
    Михайлович ещё слишком сырой для Сериала,опыта руководства нет а шишки набивать ему надо было начинать в серии Б или С. У нас его ждал бы провал как и Гаспа.Мы не в сказке-чудес не бывает.А про Бранку до январского трансферного окна помолчу.А вдруг......
  13. #19
    • 0
    Webmike: 21 декабря 2011 14:19 (452) Новостей: 47
    Но ведь Фио дала официальное заявление о том что Михайлович остаётся ещё где-то 20го июня, т.е. когда ещё ходили разговоры о Боаше.

    Пожалуй, единственной однозначно успешной перестановкой стало приглашение Клаудио Раньери на место Джан Пьеро Гасперини в Интер

    Оно не мудрено, так как синьор Гасперини, за рулём Бенеаматы умудрился накосепорить даже больше чем господа Оррико и Луческу...

    P.s. не сочтите за буквоедство, но в слове giocatore буква "i" не читается, в следствие в транскрипции её лучше опустить.
  14. #18
    • 0
    adashev: 21 декабря 2011 13:22 (4022) Новостей: 3
    Бранка мне не нравитса! Пора его сволит.
    Вот уже Варгас в наполи.
    Карочче здесь есть адин не достаток! Кто знает может не бранка . . . Но здес есть адин проблема
  15. #17
    • 0
    nanahara: 21 декабря 2011 12:52 (339) Новостей: 1
    При чем тут Бранка! И какой хороший тренер Леонардо (при нем еще был Этоо, был неплох Снайдер, Майкон) ? Ну обьясните? Он такое же бревно как и Гасперини, и не факт, что Михайлович был бы лучше, чем Гасп.
    Конечно Моратти великий президент, выгравший ЛЧ, но вешать всё на Бранку смешно.
  16. #16
    • 0
    Vlados: 21 декабря 2011 12:33 (6470) Новостей: 36
    Цитата: ALIBEK
    Паццини.

    Это сам Моратти занимался этим трансфером - поэтому так быстро. Бранка тут не причём.
  17. #15
    • 0
    Alvaro 20: 21 декабря 2011 12:16 (31629) Новостей: 328
    Цитата: квас
    Может ММ летом уберет Бранку?

    опять думаю это лишь слухи, в итоге останется он
    мне кажется бранка может уйти лишь тогда, когда президентом будет Моратти сын
  18. #14
    • 0
    PRO2: 21 декабря 2011 12:15 (386)
    Кто знает какой вес в клубе имеет Моратти-младший? Может он там интриги плетет. Просто я не знаю про него ничего, кто осведомлен отпишитесь пожалуйста.
    P.S. Моратти вроде собирался передавать бразды правления клубом ему. Вот интересно какой он человек.
  19. #13
    • 0
    Кваs: 21 декабря 2011 12:13 (802) Новостей: 612
    Классная статейка! Может ММ летом уберет Бранку?
  20. #12
    • 0
    fc-inter: 21 декабря 2011 11:58 (3561)
    Во многом согласен с Деном,кроме одного ...Вина Массимо в данном случае не меньше вины бранки,т.к все таки окончательное решение принимает 1й(так уж повелось) ...Другое дело,что ему не хватает смелости поступить по своему и он часто ведется на манипуляции бранки ...Но как говорится:,,Незнание закона не отменяет вину провинившегося''
  21. #11
    • 0
    INTER number uno: 21 декабря 2011 11:06 (4622)
    Такое ошушение что бранка упорно хочет развала нашей команды, а дон Массимо упорно не хочет видет это!!!
  22. #10
    • 0
    Denisa: 21 декабря 2011 10:58 (321)
    Стать новым Лео?ЗАЧЕМ???он очень неоднозначно работал,да мы вернулись в гонку с его приходом,но результатов это не дало. Да и мысли игры на поле в большинстве случаев было не видно напрочь.И пусть не позвали Синишу,у нас пишут много хорошего,так же и про Бенитеса и Лео и Гаспера писали.пусть работает Раньери,тут хотя бы чувствуется стабильность
  23. #9
    • 0
    Vardan1: 21 декабря 2011 10:25 (43)
    Статья-то, в принципе, верная, только она неатуальна в данный момент: уже всм понятно, что Бранка имеет свое виденье развития нашего клуба, отличное как от виденьв президента, так и от мнения болельщиков... Вопрос назрел, по-моему, Моратти в скором будущем избавится от Бранки, особенно если от Лукаса, за котрого Бранка советует заплатить 30 млн. будет столько же толка как от Джонатана...
    В принципе, мы уступаем свои позиции на трансферном рынке, и тут не все упиратеся в "финансовый фэйр плей".
  24. #8
    • 0
    ALIBEK: 21 декабря 2011 09:32 (1024) Новостей: 61
    Хотя даже у Бранки случались удачи Лусио, Снейдер, Паццини. А помните Жозе хотел его в Реал с собой забрать?
  25. #7
    • 0
    Pashok=)): 21 декабря 2011 08:59 (117) Новостей: 2
    вообще то позорный миланист - оскорбление. Это также не приемлимо
  26. #6
    • 0
    Ubaid: 21 декабря 2011 08:25 (1032)
    Как бы Бранка у ММ не превратился бы в "священную корову"
  27. #5
    • 0
    forza-alex: 21 декабря 2011 08:05 (544) Новостей: 12
    Не хотел бы видеть Михайловича у руля Интера, но здесь это и не есть важно. Соль в том, что Бранку гнать пора, ага. Пусть забирает постер с Вампетой, который висит у него в кабинете, своего другана Аузилио и валит на все четыре стороны.
  28. #4
    • 0
    meksed: 21 декабря 2011 07:56 (218)
    Эххх Баранка испортил Интер, Гаспа нам подсунул.....Чё за "человек"? он и работать не умеет, южно американский брак к нам поставляет...((( 67
  29. #3
    • 0
    Pantera: 21 декабря 2011 07:42 (2523)
    вот оно че....пацан то ненадежный....с бранкой дружит....очень надеемся что ММ сделает выбор в пользу увольнения Бранки....
  30. Онлайн
    #2
    • 0
    SkyNick: 21 декабря 2011 07:32 (818)
    Давно пора было проехаться по Бранке не только тут на сайте, но и там. И желательно, на офиц. страничке крупным шрифтом. И отправить это дело Моратти в личку. Пусть делает выводы. И очень плохо, что Анжеломарио поддерживает Бранку. Если он придёт на место отца - клиника будет вообще. В принципе, и сейчас, по сути, всё решает Бранка с Анжеломарио... Ким Чен Иров на этих двоих не хватает!
  31. #1
    • 0
    Inquizitor: 21 декабря 2011 06:08 (127)
    Ну в целом статья довольно-таки неплохая, особенно подробностей касаемо Михайлович-Моратти-Бранка, но в целом тут основная идея такая же, которую говорит 3/4 сайта в течение второго сезона подряд.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Фан-группировка Интера "Boys San" - самая долгоживущая среди всех клубов Италии.
Последние темы форума
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 18:58 | Yellowbox
Разное
Сегодня, 18:54 | Esteban
Матчи онлайн
Сегодня, 18:45 | Paolo
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 18:08 | Sideshow Bob
Кино
Сегодня, 17:34 | алекссс...333
Перевод новостей
Сегодня, 13:50 | The Great One
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 606
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 677
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 030
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 564
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 276
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 641
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 803
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 020
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 328
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 580
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх