
Ребята молодцы, но есть ошибки. В первом тайме, когда команда начинала действовать поворотно от обороны к атаке, атакующие игроки оказались изолированы. Паццини боролся один против всей обороны «фиалок». Единственный, кто поддерживал атаку – это Марко Фараони, но одного его было недостаточно. После того, как счёт стал 2-0, команда стала играть под меньшим давлением и стала чувствовать себя проще, полузащите стало легче действовать, поэтому Коу, Милито и Паццини стали уже не такими изолированными. Не было проблем в обороне, Камбьяссо отлично играл с парой Лусио – Самуэль, как и в том самом Интере имени Триплета, которого, как заметил Раньери, уже нет. Наконец-то у клуба появилось мужество признать это публично, несмотря на то, что в каждой игре Сенаторов это было и так видно.
Хорошо проявили себя Фараони и Майкон с Нагатомо и Коутиньо, они были главным оружием вечера. Фараони наматывал километры справа, с простотой, достойной Хавьера Дзанетти. Майкон вернулся после травмы, полученной в матче против Юве и демонстрирует отличную физическую форму. Важность возвращение бразильца в состав сложно недооценить, хотя бы ради одного устрашения соперников. Нагатомо слева занимался как оборонительными, так и наступательными действиями, Коутиньо же покрывал ту часть поля, за которую отвечает Снайдер. Фараони в очередной раз доказал, что Лацио сделал серьёзную ошибку, позволив ему уйти. Он чистый талант, и мы будем слышать о нём годы вперёд, в том числе и потому, что они тактически гибок: может спокойно сыграть как справа, так и слева. Он не дал развернуться Варгасу и держал в напряжении Паскуаля своей игрой.
Крест и восторг. Это, конечно, о Милито и Паццини. Седьмой номер нерадзурри опять забил и не стал радоваться, вызвав (заслуженную) полемику на Сан Сиро, который не прощает ошибок, выражая это своей поддержкой, вернее, её отсутствием. Но проблема в том, что Паццини, играя в роли центрфорварда не должен возвращаться для получения мяча в центр поля. Он делает это потому, что Милито не оказывает ему должной поддержки – доставлять мяч в штрафную. У него проблемы с точностью передач (как и у Майкона), когда он отдаёт пасы туда, откуда ворота видно только из бинокля. Это случайность? Не думаю, ведь эта плохая привычка уже растянулась на полтора года. Не будет кощунственно заявить, что никто не станет рвать на себе волосы, если его продадут в январе, хоть шансы на это близки к нулю.
А теперь обращение к болельщикам Интера: хватит освистывать Паццини. Да, есть на поле игроки, которые не работают и чьё бездействие болезненно воспринимается каждое воскресенье. Но это совсем к нему не относится. Он бьётся, он борется, идёт в отбор, принимает и раздаёт передачи, он делает всё ради чёрно-синих цветов. Он не выиграл Лигу чемпионов, как кое-кто, но уважать мы его должны не меньше от этого. На самом деле, даже больше. В конце концов, он никогда не говорил «я ещё должен рассмотреть другие предложения, прежде чем продолжить приключения в Интере»…
Марко Риццо