Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
4.11.2011 Автор: Мариша

Длинная история любви, которую нужно… забыть!

Длинная история любви, которую нужно… забыть!Долгий любовный роман между португальским тренером Жозе Моуриньо и миланским Интером начался в жаркий полдень июня 2008 года, когда клуб уволил Роберто Манчини и объявил о подписании трёхлетнего контракта с сетубальским Бардом.

И любовь с первого взгляда пришла: с первой же пресс-конференции, отмеченной его “Ma io non sono pirla”, интеристи и мир медиа поняли, что этот человек гораздо более упорный, чем другие; его риторика феерична, его сентенциям позавидовал бы сам Цицерон; у него длинный список врагов и одновременно длинная серия оваций от интеристов всего мира; то, что он сделал, заставило их забыть Манчо, который также привёл Интер ко многим победам.

Но, как и любой другой уважающий себя роман, после радости и удовлетворения то, что было между Особенным и Интером пришло к концу вечером 22 мая 2010 года; Моуриньо вышел из машины, чтобы попрощаться с Марко Матерацци: два величайших провокатора обнялись и заплакали друг у друга на плечах, а потом, не стесняя своих слёз, тренер нырнул в машину, в которой и покинул стадион. Это был автомобиль президента Реала Флорентино Переса. И это был выстрел в сердца интеристи и Массимо Моратти, да ещё и в самый прекрасный день: тот день, когда 11 львов, марсиане, обыгравшие, казалось, непобедимую Барселону, покорили Европу, заслуженно выиграв Лигу чемпионов и вернув «Большие уши» в Милан спустя 45 лет.

После двух лет побед, сделав Интер непобедимым, научив клуб блистать в Европе, сделав команду, отличающуюся непроходимой защитой, защищая всё это время клуб от недружественной прессы – он ушёл.

Он, самый любимый и самый красивый, самый спорный и тот, с кем, казалось бы, связаны узами вечной любви – и его больше не было. Кем заменить Моуриньо? Если это правда, что первая любовь никогда не забывается, то вы, по крайней мере, пытаетесь ей подражать: и первый, кто пришёл на ум – это Гвардиола, который, как ни странно, отказался оставаться в Барселоне навечно; в Интере он мог бы стать Особенным, ведь похож: молод, красив, харизматичен и прочее, только сильно правильный. Однако выбрали Бенитеса: пожилого, некрасивого и с проблемами с потоотделением. В данном случае говорят «он серьёзный», как когда страшненькую девушку называют «симпатичной». Первый матч Бенитеса: Суперкубок Европы, проигранный мадридскому Атлетико. Выигрыш клубного чемпионата мира не улучшил впечатления от Рафы, он не смог тронуть сердца нерадзурри, команда устала от него. Он не смог заменить Моуриньо, и испанец вынужден был собирать вещички и убираться.

Так начался тренерский цирк послемоуриньевского периода: команда была уставшей, потеряла мотивацию, была уже не той, нужно было искать новые стимулы. И пришёл молодой, красивый и харизматичный тренер, вот только с Миланским прошлым. Леонардо стал поворотным моментом того сезона, он совершил камбэк: начал с минус 13 и привёл команду ко второму месту в Серии А и выигрышу Кубка Италии. Но, как хорошая игра, история с Леонардо тоже продлилась недолго… Потом пришёл Гасперини, он так похож на Бенитеса, тоже начал с проигрыша Суперкубка, только Италии, тоже был неубедительным, спустя 2 месяца был отправлен в отставку. А потом президент объявил о прибытии в Интер Клаудио Раньери, соперника номер один для Первой Любви.

Посмотрим правде в глаза: Интер предстал немотивированным, усталым, для него отсутствовал раздражитель и у команды не было воли к победе, а Раньери (как он объявил на пресс-конференции на второй день своей работы) не Волшебник, но ведь Интер и не нуждается в магии и чудесах. Интер должен ЗАБЫТЬ. Да, он с большим сожалением должен забыть длинный роман с португальским тренером и начать думать о настоящем.

«Давайте поставим ему памятник, а потом ЗАБУДЕМ» - со всем своим максимализмом сказал Раньери, ведь именно он призван вернуть Интер на вершину, хочет внести изменения в историю, хочет показать, что Интер не должен тревожить прошлое, Интеру принадлежит только настоящее. Мы не знаем, что будет в будущем у Интера, как говорил Сенека: «Всё, что должно произойти, находится в неопределённости». Интер, который настолько привязан к прошлому, должен научиться смотреть в будущее, должен сделать шаги, которые нужно сделать и пройти путь, который уже прошёл. Да, должен это сделать, должен встать и взять ситуацию под контроль и вновь стать тем, каким мы его знаем и любим – и начать всё это должен с того, чтобы забыть первую любовь.

Давайте поставим памятник Великому Моуриньо, а потом забудем его и начнём всё с начала.
Просмотров 5 230 Комментариев 43
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #43
    • 0
    redondo: 7 ноября 2011 01:11 (3389)
    MegaLOL,
    не знаю как беня а гаспер точно бы не выиграл !
  2. #42
    • 0
    Go-Go: 6 ноября 2011 14:13 (78)
    Давайте поставим памятник Великому Моуриньо, а потом забудем его и начнём всё с начала. Это верно сказано! Раньери - мы верим в тебя! 98 Мы любим тебя! 130
  3. #41
    • 0
    23Marco Alvaro20: 5 ноября 2011 21:04 (307) Новостей: 15
    MegaLOL,
    Бенитесу памятников не ставят потому что Ливер и до него его выйграл дофига раз. Не знаю насчёт Бенитеса, но Гасперини даже с теми вливаниями, которые были сделаны для Моура, никогда бы ничего не выйграл. Не в нашей команде.
  4. #40
    • 0
    MegaLOL: 5 ноября 2011 17:33 (612)
    Цитата: Internationale
    Моуриньо умный, он понял, что в будущем у нас будет кризис, а с этой команды все "соки выжал" и свалил, ему благодарны все за ЛЧ, но не надо в ноги падать. И что, когда через эннннное время у нас появяться деньги и он скажет я возвращаюсь, лично я этого бы не хотел, ему тут было хорошо, но ОН НЕ ВЛЮБЛЁН В ИНТЕР 100%, иначе бы не ушел!!!!!!!!

    Кризис начался, когда команда остановилась в развитии, а Моур ушел в Реал потому что там больше денег и возможностей, да и любой тренер мечтает тренировать эту команду, если не является болельщиком Барсы )

    Кстати вспомните трансферы, когда пришел Моур, я думаю с таким вливанием и Бенитез и Гасперини чемпионат выиграли. Манчини вон сколько раз это делал, так что не нужно культ личности создавать, да победа в ЛЧ это очень круто и очень долго этого ждали, но вот тот же Бенитез выиграл ЛЧ в куда более фееричном матче и чет ему там памятников не ставят, хотя он не сбежал в Реал прямо со стадиона.

    Если говорить в духе заголовка к статье, то это был скорее быстрый классный секс, где Моур очень классно поимел Интер, что б жениться на Реале )
  5. #39
    • 0
    redondo: 5 ноября 2011 16:30 (3389)
    s.mairbek,
    он команду не разваливал!
  6. #38
    • 0
    Internationale: 5 ноября 2011 15:39 (74)
    Манчини был хорош!!!!!!!!!!!!! Что он с клубами творил, Лацио с ним взлетело до небес и мы, вспомните, набрали 97 очков, никто в Европе до сих пор повторить не может, да, не было соперников за чемпионство, но и остальные были сильны!!! Жаль, что они поругались с ММ, можно было бы его вернуть. Моуриньо умный, он понял, что в будущем у нас будет кризис, а с этой команды все "соки выжал" и свалил, ему благодарны все за ЛЧ, но не надо в ноги падать. И что, когда через эннннное время у нас появяться деньги и он скажет я возвращаюсь, лично я этого бы не хотел, ему тут было хорошо, но ОН НЕ ВЛЮБЛЁН В ИНТЕР 100%, иначе бы не ушел!!!!!!!!
  7. #37
    • 0
    Alvaro 20: 5 ноября 2011 15:15 (31638) Новостей: 328
    пора жить реальностью, а не настольгировать о мауре
  8. #36
    • 0
    Bush 13: 5 ноября 2011 14:06 (200)
    Статья как статья, особого ничего нет кроме воспоминаний. Статья только тронула тех кто воспоминаниями живет. Кто смотрит в будущее, того вряд ли она кого-то задела. Если бы можно было воспоминаниями сделать будущее, вот это был бы другой вопрос. Глупо верить, и быть наивным что он вернется.
  9. #35
    • 0
    dima28taras20: 5 ноября 2011 12:36 (144)
    МОУРИНЬЙО уже НИКТО не заменет.РАЗВЕ что ОН ВЕРНЕТСЯ! 4
  10. #34
    • 0
    manager 007: 5 ноября 2011 10:46 (179)
    Этого человека забыть просто невозможно!!!!!!!!!!! ОН навеки с нами!!!!!!!!!
  11. #33
    • 0
    adashev: 5 ноября 2011 10:20 (4025) Новостей: 3
    Цитата: Tiko
    надо смотрет вперед.

    Цитата: Jaredi
    ОМГ)))

  12. #32
    • 0
    coxmann: 5 ноября 2011 07:43 (242)
    статья бредовая.причины не удач Интера в, внезапно проснувшейся экономии М.М.а не в тренерах. Просто ответьте себе на вопрос,раз и навсегда.Какой клую выиграв Л.Ч.не делает никакого усиления??
  13. #31
    • 0
    s.mairbek: 5 ноября 2011 04:20 (3506)
    хорошо что маур ушёл, это будет пример маратти как он команду потом развалил
  14. #30
    • 0
    Inter13: 5 ноября 2011 03:36 (1204)
    Нужно ему было оставаться как САФу на долгие годы, считаю это одним из главных факторов успеха МЮ
  15. #29
    • 0
    rag1: 5 ноября 2011 03:13 (3668) Новостей: 4
    ЖМ это уже история,надо двигатся вперед,хилорадило после мавра всех,надо тока пережить с новыми игроками.
  16. #28
    • 0
    AndreyBagan: 5 ноября 2011 02:25 (287)
    Мариша, спасибо ты молодец, что эту статью высвитила, я прочитал и ещё раз убедился, что Моуриньо для Интера - это нечто больше чем тренер. Этот человек в начале своей карьеры в Интере пообещал выиграть ЛЧ и сдержал своё слово, а сравнение сэу Жозе с Бенитесом, Леонардо, Гасперини, на мой взгляд, неуместно, ведь Моуриньо осчастливил нас выиграв ЛЧ на наших глазах и тот матч на Саньтьяго Бернабеу мы будем расказывать своим детям и внукам как тот, что мы видели воочию, пусть и по телевизору, но эта победа первая, в ЛЧ, при нашей эре. Спасибо Жозе!!! Я надеюсь, что когда-то Моуриньо вернётся, и вернётся как любимец всех, кому не безразличен герб Интера, пусть и не выиграет ничего, но личность такого масштаба, которая сделала всех интеристи счастливыми... Он лучший и всегда лучшим останется, а насчет будущего - всё новое это хорошо забытое старое. Пусть руководство задумается.
  17. #27
    • 0
    Мариша: 5 ноября 2011 02:05 (1967) Новостей: 454
    Цитата: Марк
    Моуриньо - это даже круче чем Элленио Эррера

    Не гони. Эррера два раза Европу с нами покорил, а Моу один и свалил. Эррера 9 лет отдал нам, а не 2. 3 чемпионства, 2 КЕЧа, 2 межконтинентальных. Почему Моу круче? Потому что новее?

    Цитата: Марк
    И новые фаны нерадзурри будут нам завидовать и спрашивать- "Как это было?"!

    Та типун тебе на язык! Не надо им спрашивать, пусть у них будут ещё лучшие воспоминания!
  18. #26
    • 0
    Марк: 5 ноября 2011 01:59 (74)
    Моуриньо - это даже круче чем Элленио Эррера. Даже пытаться забыть его бесполезно. Через много лет мы будем гордиться тем, что были очевидцами его побед во главе Великого Интера. И новые фаны нерадзурри будут нам завидовать и спрашивать- "Как это было?"!
  19. #25
    • 0
    Alvaro 20: 5 ноября 2011 01:54 (31638) Новостей: 328
    Цитата: Nerazzurri Mosin
    Вот интересно бы было сейчас посмотреть, наши бы ребята забегали бы как раньше, если бы Маур вернулся? Это конечно мечты, но было бы очень любопытно на это посмотреть!

    забегали бы... но не было бы той мотивации думаю, + маур знал, что уже все соки выжаты
    конечно при мауре мы бы не были на 17м месте
  20. #24
    • 0
    Nerazzurri Mosin: 5 ноября 2011 00:25 (1094)
    Вот интересно бы было сейчас посмотреть, наши бы ребята забегали бы как раньше, если бы Маур вернулся? Это конечно мечты, но было бы очень любопытно на это посмотреть!
  21. #23
    • 0
    Gsom: 5 ноября 2011 00:02 (480)
    Ага... Тут забудешь. Каждую неделю минимум по 2 статьи про Моуриньо. За были бы как про него статьи писать для начала 10
  22. #22
    • 0
    maykon18: 4 ноября 2011 23:57 (104)
    ne boytis rebyata ya zayu wto on vernyotsa.on lyubit nawu komandu
  23. #21
    • 0
    Masya: 4 ноября 2011 23:45 (1505)
    забыть его невозможно)
  24. #20
    • 0
    Tiko: 4 ноября 2011 23:43 (2369)
    надо смотрет вперед..................форцца
    интер....... 98 98
  25. #19
    • 0
    Pashok=)): 4 ноября 2011 23:42 (117) Новостей: 2
    Scram,
    С тобой все хорошо? Мы в полуфинале сделали непобедимую барсу,а после барсы бавария-ничто
  26. #18
    • 0
    Scram: 4 ноября 2011 23:38 (6)
    тот день, когда 11 львов, марсиане, обыгравшие, казалось, непобедимую Барселону, покорили Европу, заслуженно выиграв Лигу чемпионов и вернув «Большие уши» в Милан спустя 45 лет.

    вообще-то в финале Баварию обыграли :)
  27. #17
    • 0
    Jaredi: 4 ноября 2011 23:35 (553)
    Цитата: adashev
    хочетса паплакат!
    Да! Не ждат чудесу. Мы самы все заработат тепер.


    ОМГ)))
  28. #16
    • 0
    Sqvoll: 4 ноября 2011 23:30 (446)
    INTERIEC,
    Да,могли сильно озолотиться на героях того сезона.Но с другой стороны,это была самая сильная команда тогда,но клоунада на тренерском мостике и тотальная экономия все испортили.
  29. #15
    • 0
    INTERIEC: 4 ноября 2011 23:26 (84)
    Когда уходил Мауринье нужно было отпустить и некоторых футболистов, таких как Милито, Пандев, Киву, Камбиассо. и.т.д. на них был спрос и хорошие ценники, и купить молодых перспективных. Сейчас бы небыло таких проблем, с усталостью и мотивацией.
  30. #14
    • 0
    Sqvoll: 4 ноября 2011 23:22 (446)
    Ведь если любит-зачем кидать?
  31. #13
    • 0
    adashev: 4 ноября 2011 23:04 (4025) Новостей: 3
    хочетса паплакат!
    Да! Не ждат чудесу. Мы самы все заработат тепер.
  32. #12
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 4 ноября 2011 22:38 (4697) Новостей: 19
    Тренерский цирк еще весь впереди!
  33. #11
    • 0
    INTER_0014: 4 ноября 2011 22:32 (147)
    как по мне, так никакой Гвардиола не харизматичен.
  34. #10
    • 0
    Elcin: 4 ноября 2011 22:29 (169)
    Mourinyo nevozmojno zabit..to cto on sdele dla Intera...
  35. #9
    • 0
    жбан: 4 ноября 2011 22:29 (4667)
    я в слезах катаюсь по'полу и рву на голове последние волосы!
  36. #8
    • 0
    igoor52: 4 ноября 2011 22:20 (718)
    Real456,
    Это Моуриньо тебе сказал? Ты его откомандировал? Тебе виденье было?
  37. #7
    • 0
    Dima_Inter_1908: 4 ноября 2011 22:17 (2124) Новостей: 24
    про моура трудно будет забыть интеру....
    эхххх еще бы золотой хет-трик 58
  38. #6
    • 0
    redondo: 4 ноября 2011 22:11 (3389)
    ну роман был не таким уж и долгим но запомнится на всю жизнь !
  39. #5
    • 0
    Real456: 4 ноября 2011 22:05 (15)
    После Реала он поедет в Англию а потом вернется в Интер)
  40. #4
    • 0
    Кваs: 4 ноября 2011 22:05 (802) Новостей: 612
    Все по делу! Пора бы уже забыть про МОУРА! У нас сейчас тренер - РАНЬЕРИ!
  41. #3
    • 0
    Арби: 4 ноября 2011 22:04 (535)
    Надоело это нытье по нему , давно уже пора забыть и двигаться вперед ! ! !
  42. #2
    • 0
    Real456: 4 ноября 2011 22:02 (15)
    Блин очень трогательная статья я Мадридиста и он сечас с нами но всеарвно както жалко услышать это...я знаю он скорее уйдет из реала через годика 2 и придет ктото другой но этот тренер и феномен и Мадридисты его никогда не 94 забудут как и Интеристы
  43. #1
    • 0
    AlessZh: 4 ноября 2011 21:59 (318) Новостей: 48
    Хорошая статья.Спасибо за перевод.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
В сезоне 2006/07 "Интер" установил рекорд серии А - 15 гостевых побед
Последние темы форума
Рома
Сегодня, 02:23 | Тиранозавр Рекс
Перевод новостей
Сегодня, 00:03 | The Great One
Трансферы Интера 2016
Вчера, 22:29 | Vratislav Greško
Серия А 2016/17
Вчера, 22:11 | Kenci_Nerazzurri
Милан
Вчера, 21:41 | Lord Interist
Диего Симеоне
Вчера, 20:12 | Mikel
Разное
Вчера, 19:17 | Esteban
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 630
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 697
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 047
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 578
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 287
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 657
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 816
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 042
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 345
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 603
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх