Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
23.10.2011 Автор: Мариша

Неверная любовь

Неверная любовьСорок лет успеха. И какого успеха! Хосеп Гвардиола и Сала или просто Пеп Гвардиола, который за свою карьеру выиграл всё: сначала как игрок, а потом и как тренер. И всегда с тем же оттенком кожи – блауграна. Барселона – это клеймо буквально по всему его телу: даже бросив на него поверхностый взгляд понимаешь, что он являет собой каталонскую гордость. Лицо свирепое, небритое, взгляд уверенный: Гвардиола – это тот, кто узнал, как выигрывать и не хочет учиться проигрывать.

Со своей Барсой – которая Больше, Чем Клуб – Пеп выиграл всё: 9 чемпионатов Испании (шесть как игрок и три как тренер), 3 Кубка Короля (2+1), 7 Суперкубков Испании (4+3), 3 Лиги чемпионов (1+2), 4 Суперкубка Европы (2+2), 1 Кубок Кубков (как игрок) и 1 Клубный мундиаль (как тренер). Одним словом, поистине удивительный список трофеев. 27 блестящих каталонских лет, 5 за пределами Каталонии, включая мимолётные появления в Роме, Брешии, Мексике и арабских странах.

А теперь, возможно, пришло время попрощаться. Он чётко дал это понять, заявив недавно, что «не проходит и дня, чтобы я не думал об уходе. Долгосрочные контракты тревожат меня, а я хочу иметь возможность свободно решать своё будущее». Возможно, именно поэтому он в своей тренерской карьере привык подписывать однолетние контракты. Возможно, именно поэтому он любим не только своей публикой. Пеп говорит то, что думает, и, несмотря на все его победы, остаётся скромным и всегда находящим хорошие слова. Никогда не перегибая палку, Гвардиола является полной противоположностью своему сопернику Жозе Моуриньо. Они отличаются друг от друга во всём, кроме главного: оба знают, как выигрывать и умеют это делать. Оба они являются лидерами в тренерском цехе. И оба, естественно, не собираются тратить свою карьеру на Фергюсон-стиль.

Кроме собственных болельщиков в Гвардиолу по-спортивному влюблён Массимо Моратти. Слова Пепа тут же вызвали волну разговоров об очевидном объединении Интер-Гваридиола ради нового проекта. Но кроме чисто технико-тактических аспектов этого симбиоза, половину интереса каталонского тренера в данном проекте составляет возможность попробовать что-то новое, попробовать себя в стрессовом приключении. Это тренерский пост в большом клубе только ради побед, но совсем не ради политики или на утеху прессе. Ведь именно аспект возможности Гвардиолы общаться на равных с предвзятой, суровой, оказывающей неимоверное давление итальянской прессой вызывает сомнения (даже Моуриньо в личных беседах признался, что именно давление прессы помогло ему принять решение об уходе из миланского клуба). Но Пеп играл в Италии, он знает эту страну и её правила игры, он умный и прекрасно понимает, с чем ему здесь придётся столкнуться.

С другой стороны, нерадзурри являются неплохим вызовом для Пепа, который, несмотря на длинный список титулов, привык их выигрывать в родной среде обитания. И вот тут вступает в силу главная причина для принятия решения о переходе в стан нерадзурри - аспект гордости: «Хотите посмотреть, как я всё выиграю с Интером и закрою вам ваши рты?».

Кто знает. В конце концов, любовь может расцвести за пару сезонов, в Моу-стиле. Любовь неверная, так хорошо сочетающаяся с аллергией на долгосрочные контракты. Приносящие страдания, конечно, когда вы ничего не выигрываете.
Алессандро Кавазинни
Просмотров 5 765 Комментариев 40
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #40
    • 0
    urartu: 26 октября 2011 16:49 (1746)
    Хотел его видеть, но с приходом Раньери хочется видеть только Раньери и положительный результат, а не думать о смене тренера!
  2. #39
    • 0
    redondo: 24 октября 2011 17:58 (3389)
    Alvaro 20,
    я всё таки думаю в нормальной команде должен 1 тренер отвечать за игру
  3. #38
    • 0
    Alvaro 20: 24 октября 2011 15:32 (31638) Новостей: 328
    Цитата: redondo
    Баджо вряд ли хорошим тренером станет - слишком мягкий человек

    ну тандем баджо-пеп норм думаю было бы
  4. #37
    • 0
    Pantera: 24 октября 2011 12:45 (2523)
    adashev,
    рус тилини биласанми????
  5. #36
    • 0
    gector: 24 октября 2011 12:45 (3539) Новостей: 3
    Цитата: 23Marco Alvaro20
    Вообще 3-4-3 может работать эффективнее других схем, если полузащита наглухо обрывает любые атакующие действия. Взять быстрых крайних полузащитников, одного убийственного и реактивного опорника и одного креативщика чуть-чуть выше - и доминирование в центре обеспечено. При этом один центральный защитник всегда выступает в качестве стоппера, стараясь отбирать мяч за десятки метров до штрафной. Короче говоря - если наладить владение мячом (у Барсы это лучше всех получается), иметь быстрых и выносливых игроков (у Барсы с физикой проблем нет), и наладить командное взаимодействие (ну чтобы перейти на новую схему, нужно несколько месяцев работы на тренировках и игр), то остальное - за нападением, а с тем подбором, что у Барсы, не забить - грех. Это не схема плохая, а просто нашим игрокам она не подходит. У нас половине основы за 30.

    всё правильно, но это только теория, ведь согласись очнь редко используеться на практике, уж очень эта схема сложна
  6. Онлайн
    #35
    • 0
    adashev: 24 октября 2011 10:27 (4025) Новостей: 3
    Цитата: Uzbekskiy Nerazzurri
    да и его 3-4-3 напрягает....

    второй не удачник с 3-4-3!!!
  7. #34
    • 0
    fifax_adRiano: 24 октября 2011 08:06 (1042) Новостей: 1
    ненавижу Путалону и ее симулянтов! если Пеп придет и будет что то подобное делать с нашими игроками, то сжечь его на костре надо будет! а так в матче с Севильей актеры опять просили пенальти, и опять судья его поставил! надоело уже постоянное подсуживания путалоне! а Кануте молодца! надо было в разнос пойти! там Бускетс рядом стоял! надо было и ему по роже съездить! тогда было бы вообще хорошо!
    а по поводу того, что кто то писал снизу, что Мотта может даль уроки путалонцам по симуляции. ты не пьяный? как можно сравнить Мотту с девками Бускетсом и Педрой?!?!?!
  8. #33
    • 0
    23Marco Alvaro20: 24 октября 2011 05:44 (307) Новостей: 15
    gector,
    Вообще 3-4-3 может работать эффективнее других схем, если полузащита наглухо обрывает любые атакующие действия. Взять быстрых крайних полузащитников, одного убийственного и реактивного опорника и одного креативщика чуть-чуть выше - и доминирование в центре обеспечено. При этом один центральный защитник всегда выступает в качестве стоппера, стараясь отбирать мяч за десятки метров до штрафной. Короче говоря - если наладить владение мячом (у Барсы это лучше всех получается), иметь быстрых и выносливых игроков (у Барсы с физикой проблем нет), и наладить командное взаимодействие (ну чтобы перейти на новую схему, нужно несколько месяцев работы на тренировках и игр), то остальное - за нападением, а с тем подбором, что у Барсы, не забить - грех. Это не схема плохая, а просто нашим игрокам она не подходит. У нас половине основы за 30.
  9. #32
    • 0
    gector: 24 октября 2011 01:20 (3539) Новостей: 3
    IgInt,
    не забывай что барса играет сейчас ка краз по схеме которая чем-то противоречит современному футболу, именно 3 4 3, причем в защите порой играют номиналные полузащитники.
  10. #31
    • 0
    IgInt: 24 октября 2011 01:00 (32)
    Если взвесить все за и против, то получается, что сегодня Барселона на спаде.
    Чисто психологически потому, что этот состав выиграл очень много и просто нужна передышка. Они были на подъёме не один год и то что происходит сейчас вполне закономерно.Тем более этот сезон станет показательным в борьбе с Реалом, который уже 2 сезон тренирует Моуриньо. Вот и посмотрим какой Гвардиола психолог и тактик. Давно у Барселоны не было такого конкурента в чемпионате.

    Но вот то, что Гвардиоле будет сложно себя показать в Интере зависит от тех игроков, которые прийдут. Если речь идёт о серьёзном обновлении состава, то может у него получится, если же речь идёт об этом составе, то как говорится: "не смеши людей балерина".
  11. #30
    • 0
    redondo: 24 октября 2011 00:19 (3389)
    EMIL INTERISTA,
    ни райкард и не пеп построили барсу она так играет со времён кройфа а может и раньше !
  12. #29
    • 0
    EMIL INTERISTA: 24 октября 2011 00:03 (365)
    Гвардиола хорош но не супер.это Райкард построил Барсу и ущел.а он толко руководил.с барсой даже тренер Аталанты или теренер клуба серии Б может стат чемпионом даже я:)))Хочу сказат что Моурине гаразда лучще и умнеё.и если Пеп возглавит ИНТЕР это булет не вежлево в сторону Моуро.
  13. #28
    • 0
    Dottore: 23 октября 2011 23:32 (873)
    Думаю Хосеп не дурак-и понимает что вечно сказка Барселоны длиться не будет.Уже в этом сезоне Реал готов вырвать титул чемпионов Испании из ее рук,а уж на Кубок Чемпионов претендентов тоже хватает-и не факт что Барса повторит прошлогодний успех.Как только команда начнет валиться Хосеп свалит,пока он в авторитете в Европе.Лично мне кажеться,что он спец узкого профиля-заточенный именно под систему Барсы,пришедший туда в очень удачный период и просто умело не мешающий своим игрокам творить шедевры на поле.Не верю в его гений и способность потянуть топ-клуб из другого чемпионата.Ну разве что он приведет за собой пол-команды-а этого не случиться никогда.Мотор Барсы-Месси и пока ему не стукнет лет 30 никуда его не отпустят-а без него каталонцы уже не больше чем клуб!Скамейка каталонцев коротка,Пуйоль почти на пенсии,на спаде карьеры Хави,Вилья и Кейта уже не мальчики.Абидаль мылиться уйти.Из топ-игроков остануться Сеск,Санчез,Иньеста и Пике.Ну и Месси конечно!Остальные просто-фон.Так,что скоро Барса станет вполне удобоварима.Пеп это вполне осознает и используя заработанній авторитет постарается удачно трудоустроится за рубежом.Кстати,с огромным удивлением узнал трансферную стоимость Бускетса(35000000 евро)и Педро(28000000евро)C каких таких радостей?????????!!!!!!!!!!!!!
    Это именно и есть фоновые игроки подтанцовки,которые в любом другом(неиспанском) топ-клубе даже не заиграют!!!!!Короче,не хочу я прихода Гвардиолы в Интер!Больше верю в Блана.
  14. #27
    • 0
    Alan17: 23 октября 2011 23:10 (94)
    Я худею без баяна от идиотизма некоторых)))))))))))))
  15. #26
    • 0
    redondo: 23 октября 2011 23:05 (3389)
    Alvaro 20,
    Баджо вряд ли хорошим тренером станет - слишком мягкий человек
  16. #25
    • 0
    Pantera: 23 октября 2011 22:48 (2523)
    а как Путалония будет играть без помощи судьи??????бля вчера эта чурка Иньеста опять взялася за старое...как ж я ненавижу этих пидров angry хорошо что Месси не забил...да и Секс получил по роже...так им и надо.....
    .........наверн Интер покажет чего стоит Пэп........еси притащит с собой дух бабского футбола то пусть остается.....да и его 3-4-3 напрягает....
  17. #24
    • 0
    rag1: 23 октября 2011 22:35 (3668) Новостей: 4
    чесно сказать нехотелось бы чтоб он на нас эксперементы ставил.пусть по тренерует другую команду,очень интересно было б посмотреть.
  18. #23
    • 0
    Bush 13: 23 октября 2011 21:00 (200)
    Статья гамно видно что писал тот человек который без ума от Пепа!!!! Пеп как игрок может быть, и отличный был, а как тренер это заслуга УЕФА которая тащит Барсу на своих плечах, и не плохо денег имеет. Я помню то время когда Челси только так таскало Барсу, я помню как судья Эвребё тварь тянул их в Финал. Только духовно слабый скажет, что Барса крута, и превосходна. Я видел как Интер показал как играть надо, и что они потом плакали. Кто смотрел вчера матч Барса-Севилья тот многое понял кто такая Барса.... Как Иньеста пенальти просил, и актера вкл. и как Фабрегас падал.. фу-фу это бабы играют в Барсе, и их психология не победителей, а девушек которое всгда плачут и их жалко. Пепе не где ничего не выиграет в другой команде. Он знает чего хочет уйди, время лафы проходит, и дальше им будет ппц ему, и "МЕГО БАРСЕ"
  19. #22
    • 0
    Lyov: 23 октября 2011 20:43 (47)
    u nas est Ranieri, a na budusheye mojno Blana, on molodoy i perspektivniy trener, vsponite kakoy u nego bil Bordo i vo chto on prevratilsya seychas i kak xorosho igrayut francuzi i samoye glavnoe on bivshiy interista, esli Ranieri uydyo to echen vozmojno chto posle Euro 2012 Blan vozglait Inter
  20. #21
    • 0
    boroda: 23 октября 2011 20:34 (1937)
    По мне Пеп уважаемый человек и умный мужик, но логично ли будет брать тренером противоположность (в восприятии футбола) того тренера, который добился самого большого успеха в клубе? Для нас пришло время смены поколений и построения новой команды и сейчас на горизонте два тренера (Пеп и Блан) надо выбирать.
  21. #20
    • 0
    -Recoba-: 23 октября 2011 20:28 (3)
    Думаю не подойдет он нам, Барса с молодежки свой стиль игры прививает, поэтому когда попадает игрок в состав он уже наигран и четко знает что ему делать на поле. Это к тому что глобальной заслуги Пепа нет в их игре, его заслуга в том что он не стал ее менять - это как ездить на автоматической коробке передач вместо механики, но руль крутить все равно надо. С другой стороны у нас сейчас кризис больше моральный чем технический (плюс возраст игроков и травмы), поэтому возможно его приход поможет, а может до его прихода все образуется. Покажет только время, а пока Раньери устраивает.
  22. #19
    • 0
    Alvaro 20: 23 октября 2011 20:19 (31638) Новостей: 328
    не плохо было бы тандем баджо-пеп
    или же блана привести
  23. #18
    • 0
    MegaLOL: 23 октября 2011 19:56 (612)
    Пусть в Барсе остается, я всегда был за то, что Руни должен играть только в МЮ, Джерард только в Ливерпуле, Тотти только в Роме, Занетти только в Интере ... должны быть люди символизирующие свои клубы и преданые только им.

    Лучше обыграем Барсу с Раньери.
  24. #17
    • 0
    Gsom: 23 октября 2011 19:55 (480)
    Не рановато его восхвалять начали? Он еще не у нас..
  25. #16
    • 0
    bissengali: 23 октября 2011 19:46 (1657)
    Поживем увидим...
    Может это всего лишь тема для общения... Зачем нервы тратить...(итак не к черту)
  26. Онлайн
    #15
    • 0
    adashev: 23 октября 2011 19:40 (4025) Новостей: 3
    лучше обратна Моу. Чем Пеп.
  27. #14
    • 0
    psycho32: 23 октября 2011 19:31 (2835)
    Цитата: Inter 1997
    стали носить узкие гомо-галстуки а-ля Пеп


    А ну да - это аргумент

    Цитата: Inter 1997
    наносить пол кило геля для волос а-ля Чави, носить прически и бородки как Вилья.


    ты думаешь Пеп еще и парикмахером - стилистом в Барселоне подрабатывает?

    Цитата: Inter 1997
    И самое главное не хочу видеть наш Интер командой симулянтов как Парселона!


    ну наш Мотта может дать пару уроков даже таким знатным мастерам
  28. #13
    • 0
    Inter 1997: 23 октября 2011 19:25 (414)
    Психо32, просвяти меня. Я просто не хочу чтоб футболисты-мужики Интера стали носить узкие гомо-галстуки а-ля Пеп, наносить пол кило геля для волос а-ля Чави, носить прически и бородки как Вилья. И самое главное не хочу видеть наш Интер командой симулянтов как Парселона!
  29. #12
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 23 октября 2011 19:14 (4697) Новостей: 19
    Не верю в его даже теоритический успех с Интером!
    А вот в его провал с Интером верю !
  30. #11
    • 0
    psycho32: 23 октября 2011 19:02 (2835)
    Цитата: Inter 1997
    Слащавая гишпанская мартышка


    называть так Гвардиолу может либо человек который вообще не имеет представление о ком он говорит либо просто троль.
    ты б еще Йерро таким клеймом приложил
  31. #10
    • 0
    laven: 23 октября 2011 19:01 (58)
    если ПЕП кнам перейдёт этобудет шикарно , мы ждём тебя
  32. #9
    • 0
    Kosmos: 23 октября 2011 18:56 (132)
    поговорим в конце сезона на эту тему, я верю в Раньери сейчас.
  33. #8
    • 0
    redondo: 23 октября 2011 18:46 (3389)
    он сам играл и тренирует в одном и том же стиле - это не стиль серии А и под этот стиль у нас не так много игроков
  34. #7
    • 0
    Nasledsky: 23 октября 2011 18:37 (197)
    Сомнения у меня по-поводу кфалификации данного тренера. Играет по Райкардовской схеме... и поять же... Барса! С таким составом...

    Настоящеее испытание его как раз ждем при смене клуба имхО!
  35. #6
    • 0
    passenger: 23 октября 2011 18:33 (525) Новостей: 7
    redondo,
  36. #5
    • 0
    redondo: 23 октября 2011 18:29 (3389)
    D.Stankovic,
    круче ванги - настродамка !
  37. #4
    • 0
    Inter 1997: 23 октября 2011 18:23 (414)
    Барселонцев в зад! Слащавая гишпанская мартышка нам ненужна!
  38. #3
    • 0
    D.Stankovic: 23 октября 2011 18:13 (1293) Новостей: 1272
    Цитата: zoom
    С ним выигривать полюбому будем

    ванга?
  39. #2
    • 0
    zoom: 23 октября 2011 18:12 (13)
    ТАк иди и не болей за етот клуб

    С ним выигривать полюбому будем
  40. #1
    • 0
    Bendes: 23 октября 2011 18:08 (382) Новостей: 1
    НЕ хочу этого Бар.ука видеть в нашем клубе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Джузеппе Бергоми является клубным рекордсменом по числу матчей сыгранных в Кубке УЕФА/Лиге Европы - 96.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 14:49 | Achilles
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 14:11 | Don Vito Corleone
Рома
Сегодня, 13:53 | アーティ長友
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 13:42 | Yellowbox
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 12:35 | アーティ長友
Лига Чемпионов
Сегодня, 11:52 | アーティ長友
Разное
Сегодня, 10:24 | SHERIFF
Английская Премьер-Лига
Сегодня, 09:45 | Achilles
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 631
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 699
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 049
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 580
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 287
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 659
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 817
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 044
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 346
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 605
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх