Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
6.07.2011 Автор: Sokol1k

Пора поставить точку

Пора поставить точкуАбсолютно неожиданно Интер рискует потерять скудетто 2006-го года - спустя пять лет после того, как Ювентус был наказан за спортивные правонарушения.

Генеральный прокурор суда по делам спорта Итальянской федерации футбола (ИФФ) Стефано Палацци в прошлую пятницу передал в архив дело, в котором Интер также обвинялся в правонарушения. Но в понедельник он сообщил Федеральному совету, по какой причине остановил расследование по делу - из-за срока давности. На семи десятках страниц отчета Палацци речь идет о том, что миланский клуб также нарушил кое-какие правила, но рассматривать прецедент не имеет смысла, так как с момента "совершения преступления" прошло уже шесть лет, а, согласно кодексу спортивного права Италии, по прошествии такого срока дело должно быть закрыто. Но обвинения (напомним, обвинения, а не приговора) может быть достаточно, чтобы Интер лишили чемпионского титула. Все зависит от решения Федерального совета, и, судя по выводам, сделанным прокурором, это решение уже известно.

Решающие недели

Заседание Федерального совета пройдет 18-го июля - вполне вероятно, именно тогда будет поставлена точка в этой неоднозначной истории. Довольно сложно предсказать, что произойдет, но мы все же попытаемся разложить все по полочкам.

1. Может ли Интер оказаться невиновным? Нет. Федеральный совет не является судейской коллегией, и его решения основываются на рекомендациях прокурора. Впрочем, в 2006-м году специальный комитет, созванный ИФФ, не нашел причин, чтобы не отдать скудетто первой команде в турнирной таблице, не считая обвиненных, то есть Интеру. Палка о двух концах, не иначе.

2. Может ли Интер потерять скудетто? Да.
Похоже, другого исхода ждать не стоит - члены Федерального совета вряд ли пойдут против решения прокурора Палацци, и им не останется ничего другого, как лишить нерадзурри чемпионского титула.

3. Точно ли Интер потеряет скудетто? Нет. 12 дней уйдет на изучение всех тонкостей в кодексе законов. Федеральный совет, согласно правилам, может присудить скудетто - это формальная процедура. А вот для того, чтобы лишить чемпионского звания требуется решение суда, а не совета. Скорее всего, на заседании совета пройдет голосование, но, возможно, оно и не понадобится, так как, не предусмотрено правилами. Вот что говорит по этому поводу один из членов Федерального совета Карло Тавеккьо: "Необходимо решить, есть ли смысл в голосовании вообще. Законом не предусмотрено, чтобы совет распоряжался судьбой скудетто, это не наша задача".

Рома ждет

Существует два наиболее вероятных варианта развития событий после 18-го июля:

- либо Интер потеряет чемпионство 2006-го года

- либо дело будет передано в суд.

Во втором случае представители Интер непременно подадут апелляцию, и в случае ее удовлетворения, могут требовать от ИФФ возмещения убытков.

Очевидно, что Ювентусу скудетто не вернут, потому что Старая Синьора официально признана виновной. Таким образом, шансы появляются у Ромы, которая в том чемпионате заняла четвертое место и может, в принципе, рассчитывать на титул. Но в такой сценарий мало кто верит, за исключением римских СМИ - еще и потому, что Лучано Спаллетти, тогдашний алленаторе Волков, тоже, оказывается, не чист на руку.

Все ли так просто?

И все-таки один момент нужно прояснить - действительно, ли Интер виновен в правонарушении? На основании этого и будет принято решение относительно скудетто-2006. Давно известно, что руководство Ювентуса организовало незаконную систему, Милан, Фиорентина, Лацио и несколько менее значимых клубов (Реджина, Мессина) ее использовали, а остальные представители Серии А находились в стороне. Откуда же прокурор взял основания для обвинения? Напомним, исходя из записанных телефонных разговоров, Факкетти, президент Интера, жаловался назначающему судей на ошибки арбитров в пользу соперников миланцев, и просил назначить на игры нерадзурри рефери самой высокой квалификации. Что касается Моджи, то бывший гендир Ювентуса систематически давал указания назначающим судей, арбитрам, представителям Федеркальчо и других клубов, наблюдателям и даже журналистам. Показателен пример с одним из работников СМИ - работник печатного издания, узнав, что его коллега намерен написать разгромную статью о Юве, позвонил Моджи и предупредил его. В газете этот материал так и не был напечатан.

Последняя деталь

В своем докладе прокурор Палацци подчеркивает, что по размаху правонарушений Интеру далеко до Ювентуса, но и репутацию миланского клуба никак не назовешь кристально чистой. Многие утверждают, что еще во время расследования 2006-го года Палацци серьезно конфликтовал с Факкетти, когда тот отказывался признать, что предоставленные записи разговоров не являются фальшивкой. Ненужная, безрассудная ложь - возможно, Джачинто боялся, что Интер привлекут к расследованию. Лжесвидетельство, но этого недостаточно, чтобы обвинить кого-либо в более серьезном преступлении.

Но есть и последняя деталь, неимоверно важная, которой никак нельзя пренебречь. Президент Интера не звонил назначающему судей, тот звонил ему. Записи показывают, что он начал выходит на связь с Факкетти сразу же после того, как узнал о том, что его прослушивают. То есть, пока назначающий судей не знал, что его звонки контролируют, он никогда не говорил с патроном Интера.

Одна фраза лучше всего описывает происходящее. Принадлежит она Сандро Маццоле, легенде Интера, обладателю двух Кубков чемпионов, вице-чемпиону мира. "Я жалею о чемпионстве 1998-го года, когда не был засчитан гол Эмполи в ворота Ювентуса, когда за фол против Роналдо не дали пенальти. Интер никогда не просил отдать ему скудетто 2006-го, это было решение ИФФ. Вся нынешняя полемика необходима, чтобы отвлечь внимания от факта, что кое-кто уже слишком давно не брал ни единого трофея. Хватит уже, давайте говорить о настоящем футболе".

Танкреди Пальмери
Просмотров 5 207 Комментариев 37
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #37
    • 0
    antverpp: 12 июля 2011 20:52 (980)
    если Рома не хочет это скудо, то уйдет оно в Кьево! ))
  2. #36
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 7 июля 2011 22:58 (4693) Новостей: 19
    Нужно побороться за скудо-06 всеми возможными законными способами!
    Судиться так судиться!
  3. #35
    • 0
    Wespe: 7 июля 2011 22:07 (378)
    Цитата: Nerrazzuri Mosin
    redkostia


    Ты либо заблуждающийся честный .... э-э-э... в общем сам понимаешь кто, либо провокатор fellow В чем обвинялся и был обвинен Ювентус, можно найти в открытых источниках, не стоит строить тут внезапные открытия и путать юридические термины. Насчет звонков - учи дя...ел албанский, поскольку итальянский похоже тебе не дается... Что кому сказал и с чем что сравнивать не дело человека плохо разбирающегося в "глаголах"...
  4. #34
    • 0
    Nerazzurri Mosin: 7 июля 2011 20:40 (1094)
    Куда же всё катится? Сами же втаптывают итальянский футбол в грязь.

  5. #33
    • 0
    redkostia: 7 июля 2011 19:24 (16)
    Не надо только вранья.
    1. Ювентус обвинялся в неспортивном поведении, а Интер в спортивном правонарушении.
    2. Джачинто НЕОДНОКРАТНО САМ ЗВОНИЛ главам судейского корпуса.
    Один из самых веселых звонков с "поставь Коллину" например. Звонил Факкетти.
    Можете сами послушать http://www.tuttosport.com/vide

    o/calcio/serie_a/juventus/calc

    iopoli/2010/04/15-13793/Calcio

    poli%2C+intercettazione+Facche

    tti-Bergamo+26-11-2004

    Если вам действительно интересно что было на самом деле, то можете почитать сравнение звонков Моджи и звонков Факкетти. http://www.forzajuve.ru/index.

    php?option=com_content&task=vi

    ew&id=131654&Itemid=17

    Про то, что "узнал про прослушку и начал звонить" это тоже вранье дикое.

    На туттоспорт через раз грузится
    вот звонки с гадзетты http://www.gazzetta.it/Calcio/
    Altro_Calcio/15-04-2010/difesa
    -74-intercettazioni-6036587624
    29.shtml
  6. #32
    • 0
    Александер: 7 июля 2011 19:02 (9800) Новостей: 2
    Это начинает уже сильно бесить...единственное что бесит так это то что если у нас отберут скудо то, Милан нас на одну ступеньку перегонит...
  7. #31
    • 0
    Nik11: 7 июля 2011 16:36 (1983) Новостей: 9
    Не надо так писать о Юве. Это всё Моджи не успокоится, т.к. он в полной жопе. А нынешнее руководство Юве и сам клуб сдесь ни причём. Я уже давно о этом читал, и читал интервью Сабатини, который сказал что Роме не нужно это Скудетто потому что они его не заслужили и претендовать на него не будут.
  8. #30
    • 0
    Trident: 7 июля 2011 16:16 (2041) Новостей: 31
    ну хоть разобрался в этой дряни
  9. #29
    • 0
    KORNET: 7 июля 2011 15:09 (1581)
    Если скудетто отберут его нужно уни4тожить....
    отдавать 4етвертому месту?!
    Сн4ала забрать у первого потом отдать третьему затем забрать у третьего и отдать 4етвертому...
    такой бреееееед.
  10. #28
    • 0
    Christo: 7 июля 2011 13:39 (55)
    Пускай забирают. Мы еще выиграем. Может тогда отстанут от нас. И при*бутся к Роме, если им отдадут. :)
  11. #27
    • 0
    J.o.k.e.R.77: 7 июля 2011 13:17 (130)
    Если скудо отберут это капец че за скандал будет. Блювентус ненавижу все больше с каждым днем тем больше узнаю о них.... Какие же они все таки нытики и крысы.
  12. #26
    • 0
    Roket: 7 июля 2011 12:58 (803) Новостей: 3
    Дааа... Ну дела... Такими темпами скудетто 05 06 достанется Кьево) А если серьезно, то вобще какого ЧЕРТА происходит? Почему тогда, по горячим следам, нас ни в чем даже не заподозрили, а сейчас стараются из всех сил лишить нас титула? Кому-то это явно выгодно... Надо бы проверить сначала всех обвинителей на чистоту...
  13. #25
    • 0
    Герыч: 7 июля 2011 12:52 (3)
    Походу дела это ИФФ подкупленно !!! и гребанному Милану надо чтобы Интер отстовал !!!!
  14. #24
    • 0
    rag1: 7 июля 2011 12:52 (3668) Новостей: 4
    ни отобрали до этого и не отберут сейчас-уж говномоджи бегал в суд каждый год,я вот понять не могу если мы виновны почему делу не дают ход,или это пустые слова??
  15. #23
    • 0
    Alvaro 20: 7 июля 2011 12:49 (31629) Новостей: 328
    Цитата: PAZZO PAZZO
    я еще сделают так что рекорд ювентуса мы не повторили 5- раз подряд это ппц как обидно будет

    да кстати
    вообщем одни огорчения
  16. #22
    • 0
    Charlie Scene: 7 июля 2011 12:48 (990) Новостей: 16
    Цитата: жбан
    Или всё'же нет?

    нет 18-ля все будет известно
  17. #21
    • 0
    жбан: 7 июля 2011 12:45 (4658)
    так ведь вроде уже лишили! Или всё'же нет?
  18. #20
    • 0
    Coroner: 7 июля 2011 12:29 (429)
    Но обвинения (напомним, обвинения, а не приговора) может быть достаточно, чтобы Интер лишили чемпионского титула.

    Блистательное итальянское законодательство! А давайте и мы кого-нибудь (жюве или ббшиников) в чём-нибудь просто пообвиняем :) Их тоже тогда накажут, что ли?
  19. #19
    • 0
    Charlie Scene: 7 июля 2011 12:25 (990) Новостей: 16
    Цитата: Alvaro 20
    просто дело в том, что мы отдалимся еще на 1 ступень от милана за борьбу второй звезды

    я еще сделают так что рекорд ювентуса мы не повторили 5- раз подряд это ппц как обидно будет
  20. #18
    • 0
    Zer: 7 июля 2011 12:12 (53) Новостей: 1
    Тока одна мысль в голове: WTF?!
  21. #17
    • 0
    Alvaro 20: 7 июля 2011 12:02 (31629) Новостей: 328
    Цитата: Alan17
    я не расстроюсь. нахер нужно то скудетто. Другое дело 1998. Его следует отдать нам.

    просто дело в том, что мы отдалимся еще на 1 ступень от милана за борьбу второй звезды
  22. #16
    • 0
    Alan17: 7 июля 2011 11:58 (94)
    я не расстроюсь. нахер нужно то скудетто. Другое дело 1998. Его следует отдать нам.
  23. #15
    • 0
    Taylor: 7 июля 2011 11:38 (1206) Новостей: 12
    Чушь полная...блюве спокойно не живется походу...
  24. #14
    • 0
    Жулио Сезар: 7 июля 2011 11:22 (60)
    Цитата: boroda
    Лучше оставить всё как есть и закрыть дело, а то можно так всю историю переколошматить и это будет длиться до бесконечности.

    это точно!
  25. #13
    • 0
    Alvaro 20: 7 июля 2011 11:20 (31629) Новостей: 328
    зря гоббы ноют.. ох зря
    еще поплатятся
  26. #12
    • 0
    Иван: 7 июля 2011 11:14 (1916) Новостей: 18
    Какой-то бред, если не ошибаюсь уже скудето у нас никто не отнимет!!!Полная чушь!!!!
  27. #11
    • 0
    boroda: 7 июля 2011 11:04 (1937)
    Цитата: alex hart
    на фига им это надо столько лет прошло, и почему раньше эти звонки не всплывали а только сейчас спустя 6 лет??

    Просто в разговорах Факетти ничего незаконного нет и тогда рассматривали суть разговоров, а сейчас их количество или же вообще наличие

    Цитата: alex hart
    но если у нас отнимут скудетто 2006, то нам обязаны вернуть скудетто 1998 года

    Лучше оставить всё как есть и закрыть дело, а то можно так всю историю переколошматить и это будет длиться до бесконечности.
  28. #10
    • 0
    sad: 7 июля 2011 10:49 (5505) Новостей: 61
    блин эти уроды до сих пор не угомонились......
  29. #9
    • 0
    alex hart: 7 июля 2011 10:46 (512)
    на фига им это надо столько лет прошло, и почему раньше эти звонки не всплывали а только сейчас спустя 6 лет??? вот это странно, но если у нас отнимут скудетто 2006, то нам обязаны вернуть скудетто 1998 года
  30. #8
    • 0
    sinishi: 7 июля 2011 10:43 (213)
    i voobshe nada stavit pod vopros skudeto 1998 goda ya shitau, balnogo nado v postele imet, ato oborzeli et
  31. #7
    • 0
    Don _Omar: 7 июля 2011 10:32 (611)
    Пора делать дело .Если всё таки но этого не должно быть пусть Скудетто 2006 года передадут Музею раз такая не разрешимая ситуация ,пусть уж там Скудетто мазолит глаза посетителям но не нам .Так лучше будет для всех.
  32. #6
    • 0
    VanHelsing: 7 июля 2011 10:19 (948) Новостей: 1904
    Цитата: boroda
    ожно будет вести суд за грехи юве ещё 90-х годов, за которые они остались безнаказанные.

    я думаю ММ так и будет делать, гоббы еще пожалеют
  33. #5
    • 0
    sandromazzola: 7 июля 2011 10:16 (41)
    Цитата: boroda
    Если его отнимут, это будет значить об игнорировании закона о сроке давности и тогда можно будет вести суд за грехи юве ещё 90-х годов, за которые они остались безнаказанные.

    Начнется ж...а
  34. #4
    • 0
    boroda: 7 июля 2011 10:13 (1937)
    Цитата: sandromazzola
    да, 18 числа точка поставлена не будет. Интересно, вот если у нас скудо отнимут, мы тоже ведь можем подать в суд и вернуть его себе, при благоприятном решении суда?!

    Если его отнимут, это будет значить об игнорировании закона о сроке давности и тогда можно будет вести суд за грехи юве ещё 90-х годов, за которые они остались безнаказанные.
  35. #3
    • 0
    sandromazzola: 7 июля 2011 10:07 (41)
    да, 18 числа точка поставлена не будет. Интересно, вот если у нас скудо отнимут, мы тоже ведь можем подать в суд и вернуть его себе, при благоприятном решении суда?!
  36. #2
    • 0
    boroda: 7 июля 2011 10:00 (1937)
    По идее 18 числа врядли что решиться...
    Пока кроме высказываний прокурора, нет оснований для отъёма скудо. Для этого нужно решить такие проблемы как
    1) Срок давности дела.
    2) В 2006 Интеру присудили скудетто автоматически, поэтому нет ни одного документа, присуждающего скудо Интеру. А если не было документа, то следовательно нельзя его отменить.
    3) Отсутствие состава преступления в разговорах Факетти (то чем манипулирует Моджи, однако Бергамо и все остальные заверяют в законности мотивов Джачинто(Исходя из записанных телефонных разговоров, Факкетти, президент Интера, жаловался назначающему судей на ошибки арбитров в пользу соперников миланцев, и просил назначить на игры нерадзурри рефери самой высокой квалификации. Что касается Моджи, то бывший гендир Ювентуса систематически давал указания назначающим судей, арбитрам, представителям Федеркальчо и других клубов, наблюдателям и даже журналистам.)).
    4) Федеральный совет, согласно правилам, может присудить скудетто - это формальная процедура. А вот для того, чтобы лишить чемпионского звания требуется решение суда, а не совета.
  37. #1
    • 0
    urartu: 7 июля 2011 09:57 (1746)
    Как же бесит все это!! Если сроки давности уже прошли, то как вообще может быть назначено наказание?! Это юридически невозможно просто по всем законам!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
В активе игроков Интера 361 проведённый матч на чемпионатах мира, что является 2-м показателем. На один матч больше у футболистов Ювентуса
Последние темы форума
Музыка
Сегодня, 10:48 | Yellowbox
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 10:16 | Biscione
Компьютерные игры
Сегодня, 10:05 | sandro86
Серия-А: Наполи - Интер
Сегодня, 10:02 | sandro86
Кино
Сегодня, 09:59 | sandro86
Матчи онлайн
Сегодня, 06:23 | Achilles
Стефано Пиоли
Сегодня, 02:51 | Grozny☁️
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 604
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 675
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 026
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 563
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 275
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 640
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 800
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 019
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 326
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 578
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх