Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
12.05.2011 Автор: bobo vieri

Кинг-Са-Дза

Кинг-Са-ДзаFootball.ua рассказывает о капитане Интера, достигшем отметку в 1000 матчей в карьере.
КИНГ - виват, король!
СА - на самом деле, его принято величать Санетти, по примеру Zarate-Сарате. Но зовем мы его на итальянский манер.
ДЗА - и для нас он всегда будет ДЗА! Великий Дзанетти...

" 71’ Дзанетти выдал отличный пас на ход Милито, аргентинец в штрафной уложил на газон Бурдиссо и пробил низом – снова Дони реакцию продемонстрировал". Это цитата из вчерашнего онлайна матча Интер-Рома. "Дзанетти выдал отличный пас на Милито..." Да он вообще играл отлично. Несмотря на то, что ему 37 лет. Несмотря на то, что он повидал и чемпионаты мира, и мозоли на руках набил от бесконечного таскания скудетто, и в Европе, и в мире был триумфатором.

Казалось бы, все было славно, не пора ли на покой? Но скажите, кто из вас поставит свою машину в гараж – машину, которая резво стартует, плавно пикирует по бесконечным автодорогам, и мгновенно притормаживает, когда в этом возникает необходимость. Машину, которая не нуждается ни в ремонте, ни покраске. Неужели вы ее загоните в гараж лишь потому, что она много поездила и куплена была много лет назад?

А Хавьер – это машина. Именно он готов как разогнать атаку своей команды, так и притормозить атаку чужую. Не будем использовать стандартное клише "на поле ему нет равных". Есть ему равные на поле, и немало. А вот тех, кто превосходит – нужно еще хорошенько поискать.

33. Талант в Тальересе

Родился Хавьер в Буэнос-Айресе, точнее, в городке Авельянеда, входящем в состав аргентинской столицы. Ну это вроде как Ирпень или Бровары – вроде и отдельные города, но, по сути, это тот же Киев. Но если команд из Ирпеня и Броваров в высшей лиге пока не видать, то в Авельянеде расположены аж два гранда аргентинского футбола – Индепендьенте и Расинг.

Но вот эти два хваленых гранда и прохлопали такого таланта.- Дзанетти не удалось устроиться в Инденпендьенте, и пришлось подписывать контракт с более чем скромным Тальересом, выступающим во втором аргентинском дивизионе. Сыграл 33 матча, забил один гол – и все это в дебютном сезоне. Парня заприметил Банфилд... нет-нет, флудерам не надо пугаться этого слова – оно не от слова "бан" происходит, а от фамилии англичанина, но об этом как-нибудь потом. Так вот, на тот момент Банфилд как раз попал в элиту, и забрал с собою нашего героя.

Но не только Банфилд обратил внимание на Дзанетти. Некая сеньора Паола также запала на этого юного и талантливого парня. И он ей, конечно же, ответил взаимностью.

66. Полный сатисфакшн

Помните клип Бенни Беннасси, в котором знойные леди умело орудовали электроприборами? Сатисфакшн назывался, то есть – удовлетворение. Так вот, прозвище Банфилда – El Talardo, то есть дрели. Ох и задали жару тогда они в своем дебютном сезоне – сверлили направо и налево. Одним из "сверл" был как раз Хавьер, хотя фаны называли его не так. За то, что он пахал всю правую бровку вдоль и поперек, Дзанетти прозвали "Трактором". Такое даже Беннасси не снилось.

Итак, вот он, сатисфакшн – стабильная и яркая игра в основе, любовь фанатов, любимая девушка рядом. Еще и в сборную привлекать стали, пусть пока только в молодежную. Что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? Но до нее еще далеко, и Хавьер встречает людей, от одних имен которых теряет дар речи.

Луис Суарес и Анжелильо – вот кто прибыл в гости к Хавьеру из далекой Италии. Разумеется, это не тот Суарес, который сейчас блистает в Ливерпуле, тот себя легендой только сейчас начинает делать. А пока что два синьора представились и сообщили, что они из Интера.

- Интер, Интер, - задумался Хавьер. – Постойте, не тот ли это некогда славный, а ныне прозябающий на задворках футбола середняк?

- В принципе, тот. Но у нас – новый президент, энергичный и амбициозный Массимо Моратти. И он сделает все, чтобы Интер больше так никто не называл. В том числе и... с твоей помощью.

(Диалог, разумеется, вымышленный, но суть процесса отобразил.)

748. Иль Капитано

В первом же сезоне Дзанетти завоевывает себе место в основе и дважды расписывается в воротах Кремонезе. И это не благодаря таланту тренера, а скорее, вопреки. Потому что тренировал нерадзурри ни кто иной, как Рой Ходжсон – блестящий специалист по середнякам и почему-то совершенно теряющийся при работе с грандами.

Вот и сейчас куда только не тасовал мистер Рой молодого Хавьера – вот скажите на милость, к чему правый хав на позиции левого бека? Эксперимент с Дзамброттой – это, скорее, исключение, а Дзанетти как был правша, так и остался им на всю жизнь. В конце концов, Моратти не стерпел и пригласил в клуб Луиджи Симони.

А там и Роналдо подоспел. Интер стал набирать обороты. В сезоне 1997/98 нерадзурри до последнего боролись с Ювентусом, но в итоге уступили с разницей в 5 очков. Но главное – появились титулы! Интер выиграл Кубок УЕФА, а второй мяч в финале забил как раз Дзанетти – с 25 метров, в дальнюю девятку!

Однако в следующем сезоне команда посыпалась. После Симони появился Липпи, затем Тарделли. Команду покидали звезды, и сам Дзанетти мог запросто оказаться в Реале. Однако Моратти "уперся рогом" - вот что угодно забирайте, хоть Кемску волость, а Дзанетти не отдам. Он видел в не стержень будущего славного Интера, видел капитана. И в 1999 году Хавьер получил капитанскую повязку из рук самого Джузеппе Бергоми – легенды Интера. В будущем (15 января текущего года) аргентинец сам станет легендой, превзойдя Бергоми по количеству матчей в Серии А.

Потом был период Купера, вечного "Сегунданта", то есть всегда второго. Тоже одни приходили, другие уходили, а Дзанетти неизменно выходил в основе. Как зиц-председатель Фунт из "Золотого теленка" - и при царе сидел, и при коммунистах. А Хавьер играл. Нет, не играл, а Играл. Точнее, ИГРАЛ!

И лишь с приходом Моуриньо Дза наконец-то получил столь вожделенную Лигу чемпионов. Но ушел и сеу Жозе, а Хавьер все играет. Послушайте, но ведь он играет в Интере с 1995 года! Это же 16 лет круглым счетом получается! Прикиньте сами, насколько это долго – я не смог. Хоть и школу, и универ закончил довольно таки давно, но 1995 год вспоминаю очень и очень смутно. А ведь Хавьер начинал тогда блистать.

12+140. И здесь он первый

Речь идет о молодежной и национальной сборных Аргентины. И здесь он был героем, хотя СМИ предпочитают других персонажей. Например, помните четвертьфинал ЧМ-98, Аргентина-Англия? Что первым делом приходит на ум? Правильно, как Бекхэм пнул Симеоне и удалился с поля. Роскошный гол Майкла Оуэна тоже вспомните, наверное. А вот кто сравнял счет в том матче? Понятно, что ответите, читая эту статью. А вот без нее...

17 ноября 2007 года в матче против сборной Боливии Хавьер вышел на поле в составе сборной Аргентины в 116-й раз. Рекорд Роберто Айялы пал навсегда.

1000 и 1. Все только начинается

И вот, вчера Дзанетти в тысячный раз вышел на футбольное поле. Наверняка этот момент запечатлела его жена Паола, хранившая ему верность и поддерживающая семейный очаг все эти годы. В Милане она нашла себе занятие по вкусу и увлеклась фотографией.

"Я очень горжусь этим достижением, - говорит Дза. – Всю свою карьеру я каждому матчу отдавался со страстью (вот он, сатисфакшн! - прим. автора). Футбол дал мне многое, и я всегда старался дать ему что-то взамен".

"Я всегда старался просто быть самим собой. И для меня самая большая награда – когда фаны других команд приходят, чтобы выказать свое уважение".

Спасибо тебе, кэп, за твою тысячу. За твою верность, преданность и неустанную работу на благо футбола. Когда игрока Интера уважают даже фаны Милана и Юве, это о чем-то, да говорит.

Продолжение следует. Дза карьеру завершать не собирается...
Просмотров 4 088 Комментариев 45
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #45
    • 0
    bobrinnna: 24 июня 2011 06:32 (1)
    Самая эффективная методика Искусство добиваться своего!
    Здесь есть все про дизайн участка
  2. #44
    • 0
    inter__best: 15 мая 2011 00:51 (2428)
    велечайщий человек!!хочу чтобы до 40 лет доиграл!!
  3. #43
    • 0
    Nerazzurri Hooligan: 13 мая 2011 10:02 (2372) Новостей: 5
    Цитата: Александер
    Можно только со слезами на глазах радоваться что в нашей команде есть такой человек как Хавиер.


    Именно слёзы и наворачиваются,когда говоришь о Кэпе!
    4
    Если бы я нашёл лампу с джином)),то одно из трёх желаний было бы омоложение Кэпа до 17 лет отроду)),хотел бы что б он прожил ещё одну такую жизнь!
  4. #42
    • 0
    Olya: 12 мая 2011 23:04 (260)
    Кэп! Ты просто герой!!!)
    Лучший из лучших!!!)))

    Счастлива, что у нас такой капитан) Самый, самый....) Других, подобных тебе, нет) 75
    98
  5. #41
    • 0
    Александер: 12 мая 2011 22:12 (9800) Новостей: 2
    Можно только со слезами на глазах радоваться что в нашей команде есть такой человек как Хавиер.
  6. #40
    • 0
    Giuseppe Meazza: 12 мая 2011 20:51 (35)
    Прекрасный человек, лучшый капитан и пример для игроков как надо играть и болеть футболом! Поздравляю тебя с столь значимым событием... 1000 матчей!!!
    Удачи КЭП!
  7. #39
    • 0
    baggioSerega: 12 мая 2011 18:53 (863)
    The Great One,
    Inter_Marlboro,

    Согласен с вами , пацаны ! А по поводу четвертьфинала неправда, я как раз-таки очень отчетливо и внимательно смотрел тот матч и хорошо его помню . Помню сэйвы Карлоса Роа в самой игре и уже в серии пенальти ! Капец же я тогда радовался, что этот Бэкхем и вся сборная Англии улетела нах ...... wink 75
  8. #38
    • 0
    Inter_Marlboro: 12 мая 2011 18:09 (104)
    Что тут говорить, этот Человек навсегда вписал свое имя в историю футбола! Это символ порядочности,чести, самоотдачи, справедливости, профессионального футбола и фэйр-плей!
    Такими футболистами гордится не только Интер, но и весь футбольный мир.
    75 62
  9. #37
    • 0
    Black89Alex: 12 мая 2011 18:04 (25)
    Цитата: prapor
    Я помню хорошо как Хавьер пришёл к нам в 1995.

    Повезло тебе, а мне тогда всего 6 лет было.
  10. #36
    • 0
    araks: 12 мая 2011 18:01 (435) Новостей: 13
    отличная статья, Хавьер - великий человек!!
  11. #35
    • 0
    ZAR: 12 мая 2011 17:06 (1218)
    Кэп лучший!!! 75 70 130
  12. #34
    • 0
    Kevin: 12 мая 2011 16:42 (258)
    Великий капитан! 9 матчей осталось до рекорда Беппе Бергоми 758 матчей в черно-синей футболке
  13. #33
    • 0
    prapor: 12 мая 2011 16:10 (93)
    Я помню хорошо как Хавьер пришёл к нам в 1995. 75
  14. #32
    • 0
    bissengali: 12 мая 2011 15:58 (1657)
    Нету слов...
    Спасибу Кэпу за все...
    75

    И автору...
  15. #31
    • 0
    SherutXX: 12 мая 2011 15:44 (1259)
    Ты лучший Кэп мира!! 75
  16. #30
    • 0
    Asan: 12 мая 2011 15:17 (345)
    Народа че с сайтом захожу в главную страницу а там
    18 Welcome to nginx! 141
  17. #29
    • 0
    difensore: 12 мая 2011 15:13 (322)
    я не представляю интер без него
  18. #28
    • 0
    The Great One: 12 мая 2011 14:47 (14559) Новостей: 1615
    КЭП обязательно установит новый рекорд как в Интере так и по числу сыгранных матчей на высшем уровне 114 75
  19. Онлайн
    #27
    • 0
    bobo vieri: 12 мая 2011 14:39 (1886) Новостей: 26
    когда кеп играет,такое ощушение что ему не 37 а 20 лет,везде всё успевает
  20. #26
    • 0
    kazantsev: 12 мая 2011 14:39 (369) Новостей: 2
    Помню как ходили слухи, что его могут обменять на Сальгадо, который просто блестал в то время!
    Но Массимо устоял и не отдал нашего КЭПА!
  21. #25
    • 0
    Eto.o-9: 12 мая 2011 14:32 (1261) Новостей: 16
    великий и могучий наш КЭП 75
  22. #24
    • 0
    Taylor: 12 мая 2011 14:19 (1206) Новостей: 12
    Здоровья ему и новых побед!!!
    Надеюсь он после ухода останется в структуре клуба! 75
  23. #23
    • 0
    Harri: 12 мая 2011 14:17 (880) Новостей: 403
    Il CAPITANO 9 75
  24. #22
    • 0
    Alukardo: 12 мая 2011 13:59 (4752) Новостей: 6
    Наш Кэп Он такой один)
  25. Онлайн
    #21
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 12 мая 2011 13:58 (4692) Новостей: 19
    2-3 года будет еще нашим Капитаном! Браво! Слава! Здоровья тебе!
  26. #20
    • 0
    esterni: 12 мая 2011 13:57 (802)
    Дзанетти ВЕЛИКИЙ ИГРОК !!!!! Но он не вечен!!!73
  27. #19
    • 0
    Ibrahimovic-11: 12 мая 2011 13:55 (267)
    Я слышал что он хочет еще съиграть на ЧМ-2014.
  28. #18
    • 0
    rust: 12 мая 2011 13:54 (366)
    автор, не стоит столько "отсебятины", это портит
    а так, интересная статья, спасибо
  29. #17
    • 0
    lifa-net: 12 мая 2011 13:50 (2199) Новостей: 51
    свой вымышленный диалог футболуа засунул бы себе...
  30. #16
    • 0
    InterWinner: 12 мая 2011 13:44 (3980)
    Надеюсь, он с нами еще долго будет
  31. #15
    • 0
    chupacabra: 12 мая 2011 13:40 (122)
    Мало представляется Интер без Трактора, он как отец всего состава
  32. #14
    • 0
    Elcin: 12 мая 2011 13:30 (169)
    Ты наш капитан.ты великий игрок и просто суперский человек 75 123
  33. #13
    • 0
    KORNET: 12 мая 2011 13:22 (1581)
    КАПИТАН ИНТЕРА!!!! и этим все сказано))) 33
    заголовок прикалол))))
    Кинг-Са-Дза wink
  34. Онлайн
    #12
    • 0
    アーティ長友: 12 мая 2011 13:14 (3947) Новостей: 571
    Мне не чего добавить, он просто ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК! 114 75
  35. #11
    • 0
    nilsenmattias: 12 мая 2011 13:11 (586) Новостей: 5
    Спасибо Хавьеру что он есть у Интера.Я очень горжусь им! 54
  36. #10
    • 0
    ruslan1996201107: 12 мая 2011 13:10 (135)
    куда же мы без него, нашего Иль Капитано
  37. #9
    • 0
    gector: 12 мая 2011 13:04 (3539) Новостей: 3
    великий человек, великий капитан!!!! 75
  38. #8
    • 0
    Yarik: 12 мая 2011 13:00 (2029) Новостей: 16
    Живая история! Настоящая легенда! Настоящий боец! Настоящий человек! низкий поклон за все!
  39. #7
    • 0
    Dark and Blue Heart: 12 мая 2011 12:55 (241) Новостей: 3
    Человечише с большой буквы
  40. #6
    • 0
    georinter: 12 мая 2011 12:53 (308)
    ВЕЛИКИЙ КЭП !!! 75
  41. #5
    • 0
    m440mm: 12 мая 2011 12:50 (145)
    Это Он привил мне любовь к нашему Великому клубу. Спасибо что Ты у нас есть.
  42. #4
    • 0
    ruslik094: 12 мая 2011 12:46 (36)
    Прекрасный человек, великий игрок!!! Не представляю Интер без него!
  43. #3
    • 0
    gogol.91: 12 мая 2011 12:44 (211)
    красавчик дзанетти!!!!!
  44. #2
    • 0
    Windcast: 12 мая 2011 12:43 (170) Новостей: 2
    Ты наш один навсегда 75
  45. #1
    • 0
    Alvaro 20: 12 мая 2011 12:42 (31629) Новостей: 328
    ВЕЛИКИЙ КЭП!!!
    9
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
На счету игроков Интера наибольшее количество голов в истории чемпионатов мира - 68.
Последние темы форума
Разное
Сегодня, 14:34 | アーティ長友
Стефано Пиоли
Сегодня, 14:30 | Мифуно
Серия-А: Наполи - Интер
Сегодня, 14:22 | アーティ長友
Номинации Интермилано.ру
Сегодня, 14:15 | SHERIFF
Серия В 2016/2017
Сегодня, 14:05 | Jim Beam
Обсуждение
Сегодня, 13:57 | biafra
Серия А 2016/17
Сегодня, 12:28 | =Roberto Baggio=
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 599
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 672
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 016
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 555
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 273
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 638
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 797
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 016
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 322
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 572
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх