Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
2.01.2011 Автор: COMBAT013

Моратти: "Эволюция невозможна без риска"

Моратти: "Эволюция невозможна без риска"Новый год начинается с La Gazzetta dello Sport. А La Gazzetta начинается с интервью Массимо Моратти. Почему он не мог рисковать Дзенгой, и воспользуется ли "Интер" правом первого выбора на Балотелли? Из первых уст.

"Удары Моратти"
С 18 декабря до сегодняшнего дня, для «Интера» прошло 15 долгих дней, очень долгих: клубный чемпионат мира, расставание с Бенитесем, выбор Леонардо. Новый старт, в котором были эмоции, а не только рациональность.

-Президент Моратти, каковы Ваши ощущения сегодня?
-Ощущение реальности, того, чем мы должны сейчас заниматься: чемпионат и Лига Чемпионов. Чемпионат мира для клубов наполнил сердца, сейчас наш долг продолжать с тем же энтузиазмом, который дал этот кубок, (мы отпразднуем его вместе с болельщиками) и еще тем фактом, что в клубе много молодых. И хотя мы стоим ногами на земле, мы охвачены чувством удовольстия от встречи с человеком, которого уважаем. Сейчас это доверие должно быть проверено, но не из чувства цинизма, а потому, что это футбол.

-Моратти очарован Леонардо, с этого все рождается?
-В наших диалогах я всегда видел близкого мне человека. Вот, что я расскажу. Кажется, это было на дерби, все тогда начинали говорить о Леонардо в качестве тренера «Милана». Он проходил мимо нашей раздевалки и перед всеми, в том числе, перед своими, сказал мне: «Знаете, кажется, меня хотят сделать тренером, но я хотел спросить Вашего мнения, почему, не знаю». В этом я увидел не только проявление характера, но и ума, открытости и зрелости: Я ответил ему: «Ну, нет, ты же такой успешный руководитель, зачем тебе рисковать?»

-Может быть, неосознанно вы уже видели его тренером «Интера»?
-Да нет, я его на самом деле представлял успешным менеджером с уже назначенной судьбой. Но я знал, что и, как тренер, он будет хорош, и, может быть, с моей стороны, это было формой защиты. Хотя да, может, вы и правы, мне было жаль, что он будет тренером «Милана».

-Вы рассматривали кандидатуру Леонардо уже в июне, после Моуриньо?
-Да, я думал о нем, но мне казалось неудобно просить его, потому что он сказал, что хочет взять паузу. Но я подумал, что он был бы самым естественным последователем Моуриньо. Я считал, что у него крепкие плечи, чтобы выдержать такой груз ответственности. Когда мы выбрали Бенитеса, нам казалось, что опыт необходим, чтобы руководить ситуацией такого типа, но потом каждый руководил, как мог.

-Это было легко, убедить Леонардо?
-Мы оперативно встретились, хотя у него могли быть сомнения. Кроме одного, он не чувствовал себя предателем, потому что не был им. Он отреагировал с радостью на то, что может продолжить работу тренером, и, я говорю это для миланистов, в отношении своего прошлого, Лео высказывался очень и очень положительно.

-Как команда повлияла на ваше решение о том, что нужны перемены?
-Я считал ошибочным ждать сигнала от игроков, иначе я поставил бы Бенитеса в неприятное положение. Наоборот, до последнего дня перед мировым чемпионатом я делал так, чтобы команда чувствовала себя вместе с тренером. И я никогда не привлекал игроков к этому выбору.

-Гол Леонардо в день презентации?
-Меня очень поразило и позабавило то, как он говорил о Моуриньо. Суметь так оценить прошлое, означает не страдать, а наоборот, скинуть всю эту тяжесть. И быть свободным, чтобы смотреть вперед.

-Есть что-то от Моуриньо, что видно в Леонардо?
-Непосредственная связь с реальностью во всем, что касается работы, я увидел то же внимание к мелочам, а также энтузиазм и чувство долга.

-И если однажды они встретятся в «Интере»?
-Я думаю, что у Моуриньо есть вариант возвращения в «Интер», как и в «Челси», и это очень привлекательно. Но я считаю, что ему нужна своя история, которая в настоящее время состоит не из возвращений, а из постоянного роста. Возвращение тоже может быть ростом, но думаю, не сейчас. Сейчас мы об этом не думаем.

-Что вы подумали, когда Бенитес попросил снять фото Моуриньо со стены на базе в Пинетине?
-Да нет, это мы сами ее сняли. Позаботились о том, чтобы он не столкнулся с прошлым, потому что прошлое он видел, как столкновение. Сейчас, при Леонардо, этого уже не будет.

-Вас более раздражал этот «комплекс Леонардо» или настойчивые разговоры об усилении, которого он не получил?
-Отношение к Моуриньо - это дозволенная человеческая слабость, которая делала его даже симпатичным. И я ему говорил, что игроки выжаты и нужно усиление.

-Но вы это на самом деле обещали, как он постоянно утверждал?
-Бенитесу, как и Леонардо, было ясно сказано, тем более достаточно было посмотреть на баланс «Интера» и, поскольку он позиционировался, как менеджер клуба, а не только как тренер, очевидно, он это понял. Я никогда не говорил ему» «Абсолютно, нет». Я говорил: «Рассмотрим» и никогда «Обязательно, да». Я утверждаю, что по-прежнему испытываю огромное доверие к этим игрокам, и Раноккья еще должен постараться, чтобы пробиться в состав. Вобщем, я не видел необходимости покупать суперчемпиона. Может быть, через некоторое время, но не сейчас.

-Еще и потому, что надеялись остановить «гонку» за «рекордом мира по числу травмированных?
-Вначале я подумал, нужно дать свободу самовыражения вновь прибывшему. Потом, когда это стало продолжаться, это превратилось почти в столкновение мировоззрений, которое не позволяло спокойно работать.

-Без этих фраз в Абу-Даби Бенитес был бы еще тренером «Интера»?
-Может быть, я имел бы больше терпения, может быть, из чувства человеческой признательности за подобный результат, Но это признание было скорее моим, чем его. Скажем так, Бенитес, высказываясь так, сделал свой выбор.

-Кандидатура Спалетти рассматривалась вами всерьез?
-Я никогда не искал контактов со Спаллетти. Его тренерский талант я оцениваю высоко, но никогда бы не стал беспокоить тренера другой команды и руководство, которое уважаю. А потом, я подумал о чем-нибудь новом, может быть, с бОльшим риском, но без которого нет эволюции.

-А о Дзенге вы думали?
-По Дзенге это форма защиты с моей стороны. Это знамя, это 100-процентный «Интер». Если я выберу Дзенгу, он должен иметь максимальный опыт, быть готовым остаться на много лет.

-Лето 2009-го, тогда это казалось еще невозможным: Ибрагимович в «Милане», а Леонардо в «Интере».
-Ибра в «Милане», я думал, что в «Барселоне» он мог бы достичь больших успехов… И мне жаль что так получилось, и за него… (смеется)

-Балотелли, его желание играть в «Милане» и эта оговорка, по которой «Интер» имеет право первого выбора при продаже.
-У меня никогда не было комплекса предательства. Для меня всегда ценны свобода и желание игрока, мы будем уважать его выбор. Я уверен, что ему нужно набраться опыта там, где он сейчас играет. Это не повредит ему, если он наберется терпения. Но я знаю, что у него этого терпения как раз нет.

-По поводу Кака, Вы подписываетесь под словами Леонардо?
-Кака похож на Лео, он как друг детей, чистый, откровенный, кроме того, что чемпион. Но думаю, ему сейчас нужнее проявить себя в «Реале», как и Моуриньо. Конечно, я знаю,что Леонардо его очень уважает, и он мне это сразу сказал.

-Вы верите в скудетто так же, как Леонардо?
-Это в наших силах, но надо много грести. Мы должны набрать необходимые очки и ждать, что другие оступятся.

-Игрок, на которого можно ставить в следующие 6 месяцев?
-Сказать Дзанетти – неоригинально, но это ближе всего к правде. Но думаю, что и Милито вернется на свой уровень.

-Самый счастливый момент в 2010-м?
-Мадрид привел нас в Абу Даби. Значит, Мадрид.

-А самый неприятный?
-Травма Самуэля. Я увидел в этом дурной знак, и мне было крайне неприятно за него.

-Самый лучший гол в 2010-м?
-Гол Это'О «Кальяри». Точность фантастическая. Но его лучший гол - это дух, который он придает команде до, во время и после каждого матча, особенно финальных. Он - полководец.

-Интерист года?
-Милито. Два гола в финале Лиги Чемпионов - это не для всех. Снейдер был достоин Золотого Мяча. Его возьмет Иньеста? Ладно, Снейдер был нашим Интьестой в том, как он поменял игру «Интера».

-После этого невероятного 2010-го года, вы чувствуете себя ближе к своему отцу?
-Я всегда чувствовал себя близким к отцу, но футбол это всегда пари, даже если стараешься сделать лучшее. То, чем я горжусь, это то, что семья Моратти смогла принести столько кубков через столько лет. Это судьба, и я нахожу это очень трогательным.

Источник: La Gazzetta dello Sport

Интервью: Андреа Элефанте

Перевод с итальянского: Валерий Карев
Просмотров 4 957 Комментариев 25
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #25
    • 0
    Жозе М.: 14 января 2011 19:24 (42)
    ...Это в наших силах, но надо много грести.... 62 Мы с вами сеньор Моратти, а с Леонардо походу попадание в десятку , смотря по последним матчам. И бросается в глаза отношение игроков к Леонардо....с Беней все было грустно... FORZA INTER!!!!! 98
  2. #24
    • 0
    Curva Nord: 4 января 2011 11:34 (1078) Новостей: 1
    правильно все сказал, и про кака правильно
  3. #23
    • 0
    Александер: 4 января 2011 11:14 (9800) Новостей: 2
    Было тысячи моментов в ушедшем году, и победы и поражения, и травмы и недопонимания но ребята смогли, спасибо им за это.
  4. #22
    • 0
    bobo vieri: 3 января 2011 07:49 (1886) Новостей: 26
    А самый неприятный?
    Травма Самуэля. Я увидел в этом дурной знак, и мне было крайне неприятно за него.
    вальтеру скорейшего выздоровления,мы в тебя верим
  5. #21
    • 0
    Alukardo: 3 января 2011 02:34 (4752) Новостей: 6
    Интересное интервью, что ж ,увидим, как оно будет дальше!
  6. #20
    • 0
    AlRecoba: 2 января 2011 22:39 (83)
    Моррати самый лучший!, и его главная особенность это забота о клуба, и вера в играков!
    но на счет нового тренера здесь......

    ..и Alvaro 20 RESPEKT! 33
  7. #19
    • 0
    igor-loko: 2 января 2011 21:12 (2204)
    Милито лучший и президент верит что он наберёт свою форму и это круто!!!
  8. #18
    • 0
    Inter FAN: 2 января 2011 20:30 (1219) Новостей: 20
    С лучшим голом Этоо в ворота Кальяри я не согласен!..
    Были и по-красивее =)
  9. #17
    • 0
    The Great One: 2 января 2011 20:04 (14559) Новостей: 1620
    Тоже верю в то что Мили наберёт ход...
  10. #16
    • 0
    Eto.o-9: 2 января 2011 19:42 (1261) Новостей: 16
    отли4ное интервью. ММ лу4ший при3идент в мире 62
  11. #15
    • 0
    Ubaid: 2 января 2011 19:16 (1032)
    Чтобы о нем сейчас не говорили но он лучший и самый преданный президент из всех которые есть,ни один владелец клуба на пратежений стольких лет не вкаладывал в свой клуб как ММ,и он первый Фанат Интера!!!
  12. #14
    • 0
    nanahara: 2 января 2011 19:06 (339) Новостей: 1
    Моратти давай бабки на Тевеза!!!
  13. #13
    • 0
    lanef09: 2 января 2011 19:05 (567)
    Alvaro 20,
    А покупать то надо! Если в ЛЧ хотим сыграть! Бавария вон усиливается.
  14. #12
    • 0
    Alvaro 20: 2 января 2011 18:43 (31634) Новостей: 328
    Цитата: lanef09
    Интересно будет посмотреть! Скоро уже. Как при новом тренере сыграют?

    да самому интересно
    и еще интересно как ранокья играть будет
    и кого купим в зимнее трансферное окно
  15. #11
    • 0
    lanef09: 2 января 2011 18:29 (567)
    Alvaro 20,
    Интересно будет посмотреть! Скоро уже. Как при новом тренере сыграют?
  16. #10
    • 0
    vetal90: 2 января 2011 18:28 (295)
    Жалко 6 кубка у нас нет.За фотку спасибо
  17. #9
    • 0
    Alvaro 20: 2 января 2011 18:13 (31634) Новостей: 328
    Цитата: lanef09
    С Новым годом! Скоро с Наполи игра!

    с новым!! 25
    блин игра против наполи будет очень сложная..
    ведь этоо не будет и снайдера
  18. #8
    • 0
    Ce_ Solo_ Inter: 2 января 2011 18:11 (712)
    Goga M.D.,
    лучший в мире, еслиби не он ,........................, он сделал правильный выбор взяв милито
  19. #7
    • 0
    lanef09: 2 января 2011 18:10 (567)
    Alvaro 20,
    С Новым годом! Скоро с Наполи игра!
  20. #6
    • 0
    Goga M.D.: 2 января 2011 18:07 (79)
    Наш Президент Красавчик!!! 33
  21. #5
    • 0
    Alvaro 20: 2 января 2011 17:57 (31634) Новостей: 328
    Цитата: I Love JOSE
    Просто Интер не любят все и точка! это и так уже понятно! Интер можно либо Обожать..или Ненавидеть....!!! Мы такие одни!!!!!!

    милито, снайдер тому пример, что в пролете
    радует, что хоть в символическую сборную наши игроки попадают
  22. #4
    • 0
    I Love JOSE: 2 января 2011 17:55 (195)
    Alvaro 20
    милито даже не был в номинации лучшего игрока.......

    Просто Интер не любят все и точка! это и так уже понятно! Интер можно либо Обожать..или Ненавидеть....!!! Мы такие одни!!!!!!
  23. #3
    • 0
    Johnny: 2 января 2011 17:52 (0)
    Alvaro 20,
    +100!
  24. #2
    • 0
    OceanINTER: 2 января 2011 17:50 (380)
    Очень трогательное и очень приятное для чтения интервью, ММ - Лучший (по крайней мере для меня)

    62 54
  25. #1
    • 0
    Alvaro 20: 2 января 2011 17:49 (31634) Новостей: 328
    Интерист года?
    Милито. Два голда в финале Лиги Чемпионов это не для всех. Снейдер был достоин Золотого Мяча. Его возьмет Иньеста? Ладно, Снейдер был нашим Интьестой в том, как он поменял игру «Интера».

    милито даже не был в номинации лучшего игрока.......
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Переход Кристиана Вьери является самым дорогим трансфером в истории Интера. В 1999 году перешел из Лацио в Интер за 90 миллиардов лир ($48,5 миллионов долларов).
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 19:29 | Biscione
Фото из матчей
Сегодня, 19:28 | biafra
Серия В 2016/2017
Сегодня, 19:10 | psycho32
Серия А 2016/17
Сегодня, 19:10 | biafra
Перевод новостей
Сегодня, 18:39 | The Great One
Роберто Манчини
Сегодня, 18:35 | アーティ長友
DVK
Сегодня, 18:02 | アーティ長友
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 611
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 681
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 032
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 278
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 644
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 024
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 330
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 583
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх