Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
21.12.2010 Автор: VanHelsing

Ультиматум Рафы

Ультиматум Рафы"Соккер.ру" наблюдает за делами "Интера" и предполагает, что судьба нового главного тренера была предрешена еще в момент назначения. Ведь самый очевидный вариант пока является самым реальным – Бенитес может покинуть Милан.
Я смотрел, как Жозе садится в автомобиль, как просит притормозить, идет к сутулому человеку в спортивном костюме, прислонившемуся к стене. Смотрел, как друзья Жозе и Марко со слезами на глазах прощаются, и возникло странное ощущение. Нет, не только понимание, что противоречивые на публике фигуры могут быть нормальными мужиками в жизни. Это и так понятно. Матерацци и Моуриньо невероятно семейные дядьки, которые за родных и друзей голову любому открутят. А футбол – их работа.

Появилось неуловимое, а потом проявилось материально ощущение, что этим расставанием – Моуриньо и Марко, Моуриньо и "Интера", начинается черная дыра. Грандиозная по масштабу "подстава" для какого-то невезучего человека. На стол бережно поднесут контракт с достойными условиями, он подпишет, будет улыбаться, жать руку авторитарному президенту "Интернационале". Этот кто-то просто обречен стать тенью, поскольку главный минус Моуриньо в чем-то пересекается со звонким и преднамеренно резким определением Хави.

Один из самых развитых в плане футбольного интеллекта игроков планеты поддержал своего друга Хосепа: "Моуриньо не войдет в историю футбола, в отличие от Гвардиолы. Пеп поставил "Барселоне" новую игру. Всего несколько специалистов привносили в футбол что-то новое. Как Гвардиола. Такими тренерами также являются Сакки, Фергюсон и Йохан Круифф. А вот Моуриньо, несмотря на свои победы, ничего нового футболу не дал".

Утверждение личное, спорное. Но дело не в том, что Хосепа легко можно обвинить в копировании чужих идей (все лучшие книги написаны, спросите Круиффа). В одном он прав – Моуриньо, подгоняемый чужими чемпионскими амбициями, часто убивает чужой футбол. Вынужденно, ведь на создание играющей без тренера команды нужны годы и чужая работа. Жозе приходит и уходит. Один из ключевых минусов в уходах. Мы понятия не имеем, как бы выглядел "Порту", "Челси" и "Интер" после великих побед под руководством Жозе. Португалец выжигает землю и уходит.

Моуриньо "подставил" Бенитеса. Никто не верил, что "Интер" сможет повторить достижение весны 2010 года. Давно никто не выигрывал в Лиге Чемпионов два сезона подряд. А тут еще неоднозначный Бенитес. Некогда отличный тренер, который со временем вызывает нервный тик действиями, словами и желанием быть тем, кем не является. Жозе и сэр Алекс Фергюсон частично виноваты в том, что Венгер и Бенитес стали слабее психологически. Стали дерганными и пустословными. Шотландец и португалец тонко, умело и планомерно втягивали Венгера и Бенитеса в словесную войну, которая перерастала в игровую.

И сэр Алекс, и Моуриньо просто сильнее в умении подкалывать. Жозе попутно еще и Анчелотти попытался "развратить", но теперь остался только Бенитес, раз Хосеп временно вне зоны доступа из-за 0:5. "Интер" объективно слаб, а клубный чемпионат мира играют не ради реального сравнения сил. Понятно, что футбольная Мекка в Европе. За небольшими исключениями из Южной Америки, но тамошний чемпион умудрился не добраться до финала. И хотя в "Интере" умеют любую победу обставить как переворот всего из края в край, титул получился двояким.

В основном из-за назревающего конфликта Бенитес – ветераны команды, Бенитес – Моратти. Рафаэль посчитал, что может позволить себе выходки Моуриньо. "Интер" Бенитеса слабее "Интера" Моуриньо, поскольку первый проигрывает, а второй умел драться за победу в ущерб всему. Бенитес старается акцентировать на себе, а не на проблемах команды. И получается хуже, чем у Жозе. По его версии у "Интера" три дороги: дать деньги на новых игроков зимой, ждать мая и тогда дать деньги, или же уволить его родимого. В европейском футболе очень редко большие клубы покупают сильных игроков зимой. Так что третий вариант, упомянутый Рафой, до сих пор самый очевидный.

В одном Бенитес не проиграет. В деньгах. Он будет ждать, пока его не уволят и сам не уйдет. Как юристы Рафаэля умеют выбивать деньги, лучше спросить в Ливерпуле. Не верится, что его поддержат футболисты "Интера". Бенитес заявил, что ему нужны новые игроки. Не один, много. Плевок у душу тем, кто весной стал чемпионом Европы. Бенитеса вряд ли поддержат болельщики – смотрим турнирную таблицу Серии "А". Рафаэля точно не поддержит Ван Гаал (постарается взять реванш в ЛЧ). Не говоря о том, что у Моратти в личном списке царей столько же позиций, как у Лукашенко. Президент "Интера" и Жозе после расставания критиковал за излишнее желание руководить и приказывать. А тут Бенитес…
Просмотров 3 404 Комментариев 31
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #31
    • 0
    inter__best: 22 декабря 2010 20:01 (2428)
    мне кажется будет лучше для всех если беню уволят!
  2. #30
    • 0
    sad: 22 декабря 2010 06:32 (5505) Новостей: 61
    блин, это какой то сериал.....но маур лучший......
  3. #29
    • 0
    alex hart: 21 декабря 2010 23:39 (512)
    когда нибудь он к нам вернется
  4. #28
    • 0
    Pantera: 21 декабря 2010 22:31 (2523)
    Цитата: neutral
    А Хави прав на сто процентов. Моуриньо ничего нового не привнес. А Гвардиола подарил миру новую Барсу, которой все восхищаются.

    Joze sdelal to 4to ne smogli sdelat Venger....Hiddink......pokazal
    vsem 4to s Barukami mojno igrat i ix mojno otimet...a 5:0... eto ne vina Joze ya dumayu...Real po suti poka proklyataya komanda))))))))))i oni yewo ne komanda Joze.......nado vremya
  5. #27
    • 0
    томи_смеацца: 21 декабря 2010 21:17 (105) Новостей: 1
    Действительно ребят, ведь Моуриньо больше нигде так не любят как у нас в Интере!
  6. #26
    • 0
    tatarik: 21 декабря 2010 20:15 (37)
    так торогательно капец)я аж растрогался winked
  7. #25
    • 0
    Ubaid: 21 декабря 2010 19:29 (1032)
    Ультиматум Борна будет по сильнее Рафы)
  8. #24
    • 0
    neutral: 21 декабря 2010 19:05 (42)
    ti govarish chto mour nechego interu nedal ???? 7 a kto doviol nas do takoi stepenia chto mi schastlevi interom?


    Я не про Интер. Интеру-то Моуриньо дал очень многое. Но Хави-то не про Интер говорит, а о футболе. Моуриньо выиграл титулы, но игрой его Интера восхищались только болельщики Интера. А Гвардиола не просто выиграл титулы, он изобрел новый футбол, которым восхищаются все, а не только болельщики Барселоны.


    А я вовсе считаю, что эту игру Барсе поставил Арагонес. Именно после того Евро они начали так играть. Гвардиола просто тоже не дурак, и понял как использовать таких игрочил. Костяк сыгрался еще в сборной, оставалось только подобрать остальное)


    :))) После Евро к ним пришел Гвардиола, поэтому они и начали так играть. Я смотрел все матчи Испании на Евро, сборная Испании играла совсем в другой футбол. И владение мячом у них было намного меньше, и комбинаций таких не было.
  9. #23
    • 0
    BARCXANA: 21 декабря 2010 19:03 (126)
    podumai chto govarish
  10. #22
    • 0
    Оба_Мартинс: 21 декабря 2010 19:03 (159) Новостей: 3
    Цитата: neutral
    Что за бред,кто это писал???Эту игру Барсе поставил Райкар и только Райкард,а Пеп пришел на готовое!!!Это ты пишешь, вернее не пишешь, а копируешь бред. Ты хотя бы видел пару матчей Барселоны Райкарда? Ты хотя бы знаешь, КТО играл в Барселоне Райкарда? Только Хави, Пуйоль и Месси играли в основе у Райкарда. Даже Иньеста сидел на лавке. И манера игры у Райкарда сильно отличалась от нынешней. Но нет, всякое ламерье, посмотревшая максимум пару игр Барсы, раз за разом цитируют сказанный каким-то тупорылым профаном бред о том, что якобы Гвардиола пришел на все готовое. Он пришел в конченную и деморализованную команду, которую отымел Реал, устроив позорный коридор со счетом 4-1, и посмотри на Барсу сейчас.


    А я вовсе считаю, что эту игру Барсе поставил Арагонес. Именно после того Евро они начали так играть. Гвардиола просто тоже не дурак, и понял как использовать таких игрочил. Костяк сыгрался еще в сборной, оставалось только подобрать остальное)
  11. #21
    • 0
    BARCXANA: 21 декабря 2010 19:01 (126)
    neutral,
    ti govarish chto mour nechego interu nedal ????

    7 a kto doviol nas do takoi stepenia chto mi schastlevi interom?
  12. #20
    • 0
    neutral: 21 декабря 2010 18:59 (42)
    А Хави прав на сто процентов. Моуриньо ничего нового не привнес. А Гвардиола подарил миру новую Барсу, которой все восхищаются.
  13. #19
    • 0
    baxa009: 21 декабря 2010 18:56 (1416) Новостей: 14
    Ну это же соккер,там очень сильно ЛЮБЯТ нас....А статья чушь полнейшая!
  14. #18
    • 0
    neutral: 21 декабря 2010 18:56 (42)
    Что за бред,кто это писал???Эту игру Барсе поставил Райкар и только Райкард,а Пеп пришел на готовое!!!


    Это ты пишешь, вернее не пишешь, а копируешь бред. Ты хотя бы видел пару матчей Барселоны Райкарда? Ты хотя бы знаешь, КТО играл в Барселоне Райкарда? Только Хави, Пуйоль и Месси играли в основе у Райкарда. Даже Иньеста сидел на лавке. И манера игры у Райкарда сильно отличалась от нынешней. Но нет, всякое ламерье, посмотревшая максимум пару игр Барсы, раз за разом цитируют сказанный каким-то тупорылым профаном бред о том, что якобы Гвардиола пришел на все готовое. Он пришел в конченную и деморализованную команду, которую отымел Реал, устроив позорный коридор со счетом 4-1, и посмотри на Барсу сейчас.
  15. #17
    • 0
    BARCXANA: 21 декабря 2010 18:41 (126)
    do sliooooooooooooooooz dovela eto meniaaaaa
  16. #16
    • 0
    Александер: 21 декабря 2010 18:07 (9800) Новостей: 2
    Бенитес сам виноват что поставил ультиматум ММ и ко. нам же лучше.
  17. #15
    • 0
    Ubaid: 21 декабря 2010 17:49 (1032)
    Чесно гря не сомневаюсь что его уволят,другой вопрос: а дальше что!?
  18. #14
    • 0
    -EDGE-: 21 декабря 2010 17:31 (667) Новостей: 4
    Пеп поставил "Барселоне" новую игру.

    Что за бред,кто это писал???Эту игру Барсе поставил Райкар и только Райкард,а Пеп пришел на готовое!!!

    А про наш Интер даже писать уже ничего не хочется,пусть сами разбираются... Я лично не против того что бы Бенитес остался до конца сезона,а там уже видно будет...
  19. #13
    • 0
    hiphoplive: 21 декабря 2010 17:17 (12)
    маур, ВЕРНИСЬ!!!!!!!!!!!!!
  20. #12
    • 0
    vetal90: 21 декабря 2010 17:07 (295)
    За видео огромное спасибо.
  21. #11
    • 0
    FaRMaN4iK: 21 декабря 2010 17:03 (430)
    http://news.day.az/world/24433
    5.html

    ребята я так и не понял он наш тренер всё еще или нет?

    блин действительно мне стало больно когда увидел это видео...
  22. #10
    • 0
    Figo7: 21 декабря 2010 17:03 (1352) Новостей: 63
    НУ и ну, нечего даже добавить нельзя!!!!
  23. #9
    • 0
    Мариша: 21 декабря 2010 16:31 (1967) Новостей: 454
    Как я люблю это видео... А песня как про меня: I'm going crazy you leaving this way, Mou....
    Я не могу его забыть, и не потому что он столько выиграл для нас, а потому что он всегда был на нашей стороне, даже когда там никого не было, он всегда нас защищал, даже когда наши игроки были неправы... Он был такой НАШ...
  24. #8
    • 0
    bissengali: 21 декабря 2010 16:27 (1657)
    Действительно... После Моуриньо не охото уже никого принимать... Но всеровно надо думать о будущем... Пора бы уже и нам найти своего Фергюсона, ПОРА...
  25. #7
    • 0
    MyHeartInter: 21 декабря 2010 16:20 (830)
    Матерацци и Моуриньо невероятно семейные дядьки, которые за родных и друзей голову любому открутят. А футбол – их работа.
    Ах*енная фраза !
  26. #6
    • 0
    Alukardo: 21 декабря 2010 16:19 (4752) Новостей: 6
    Цитата: Alvaro 20
    беню засаживают тут

    Это точно wink
  27. Онлайн
    #5
    • 0
    Alvaro 20: 21 декабря 2010 16:06 (31638) Новостей: 328
    беню засаживают тут... wink
  28. #4
    • 0
    zhuzja: 21 декабря 2010 15:53 (1747)
    sps zavidio zacepilo s muzo4koi takoi.!!!!!!!!!
    a nawjot rafq ,mne tak kazeca on
    do konca sezona budet .!!((
    ho4u owibaca.))
  29. #3
    • 0
    Kenci_Nerazzurri: 21 декабря 2010 15:50 (753) Новостей: 81
    Из всех статей один вывод: Беню am надо уволнять!
  30. #2
    • 0
    ArtemFUN: 21 декабря 2010 15:42 (27)
    Моуриньо ты лучший!!!!!! МЫ тебя ждем!!!!!!! winked
  31. #1
    • 0
    bobo vieri: 21 декабря 2010 15:39 (1886) Новостей: 26
    В одном Бенитес не проиграет. В деньгах. Он будет ждать, пока его не уволят и сам не уйдет. Как юристы Рафаэля умеют выбивать деньги, лучше спросить в Ливерпуле. Не верится, что его поддержат футболисты "Интера". Бенитес заявил, что ему нужны новые игроки. Не один, много. Плевок у душу тем, кто весной стал чемпионом Европы.
    однозначно бенитесу пора показать на дверь
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Джузеппе Бергоми является клубным рекордсменом по числу матчей сыгранных в Кубке УЕФА/Лиге Европы - 96.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 21:14 | Achilles
Перевод новостей
Сегодня, 21:02 | The Great One
Милан
Сегодня, 20:42 | Achilles
Диего Симеоне
Сегодня, 20:12 | Mikel
Разное
Сегодня, 19:17 | Esteban
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 17:48 | funInternazionale
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 626
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 694
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 044
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 577
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 285
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 655
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 815
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 040
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 343
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 598
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх