Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
22.11.2010 Автор: -NERAZZURRI-

Почти по Булгакову

Почти по БулгаковуВпервые с 2004 года Интер выдал серию из четырех матчей без побед.

Представьте, что вы пришли на концерт любимой группы. Той самой, которая за последние пару-тройку лет записала великолепный альбом, разошедшийся миллионными тиражами и отхвативший множество престижных наград, той самой, чьи хиты занимают первые строчки в чартах, той, которая для вас - эталон и идеал, символ современной музыки. Разогрев завершен, в зале погас свет, толпа смолкла в ожидании взрыва эмоций. И вот выходят Они. Поначалу кажется, что все нормально, сейчас начнется шоу, но первый гитарный риф неприятно режет ухо, клавишник играет невпопад, ударник выстукивает что-то невнятное, а вокалист мало того, что выглядит неважно, так еще и безбожно фальшивит. Как же так? Что произошло? Разве это может быть тот коллектив, что за долгое время ни разу не услышал в свой адрес ни одного негативного отзыва, ни разу не заслужил критического материала в популярных СМИ? Попробуйте пропустить все эмоции через себя, и... вот вы и почувствовали себя болельщиком миланского Интера.

Появление у руля чемпиона Италии Рафаэля Бенитеса тифози нерадзурри восприняли очень настороженно - об этом мы писали уже не раз. Конечно, во многом на не самый радушный прием испанца повлияла глыба, руководившая Интером до него. Жозе Моуриньо за два сезона сумел вознести команду до небес, влюбить в себя даже тех, кто бы равнодушен к Интеру, заставить фанов поверить, что победы отныне будут подавать им на завтрак, обед и ужин, и никто не сумеет испортить столь изысканный рацион. Но португалец пресытился миланскими успехами, ему нужны были новые вызовы, и Жозе отбыл в направлении Мадрида, дабы помочь Реалу. Реалу, который в течение последнего десятилетия дважды преклонял колени перед сеньором Бенитесом и его Валенсией.

Именно работая с Летучими Мышами, Рафаэль сумел завоевать статус одного из самых перспективных тренеров Европы и зарекомендовать себя как выдающийся тактик. Рафу никогда не считался изысканным психологом, не проявлял он себя как знаток трансферного рынка, его козырем всегда было построение игры команды, умение сыграть на слабостях соперника, обмануть оппонента. И, возглавив Интер, Бенитес сразу же предупредил - забудьте Моуриньо, забудьте его победы, мы все начинаем сначала и вместе завоюем новые трофеи. Смелое заявление, если учитывать, что испанец получил в свое распоряжение команду близкую к идеальной.

Многие удивлялись - да, Бенитес тренер с именем, но разве он решится вносить серьезные коррективы в механизм, на протяжении всего сезона работавший без сбоев? Как оказалось, хватило - уже в начале сезона лидер Интера Моуриньо Уэсли Снайдер пожаловался прессе, что не очень доволен тренировочными методами нового наставника. Мол, Рафа заставляет голландца часами заниматься в тренажерном зале, набирая массу, в то время как Уэсли гораздо больше по душе работа с мячом. Остальные игроки молчали, но информация нет-нет, да и просачивалась в прессу - испанец делает ставку на физику, на атлетизм, дает очень интенсивные как для первых месяцев чемпионата нагрузки, его методы не сопоставимы с тем, как готовил команду Моуриньо. Но что тут говорить, новая метла метет по-новому.

Что касается действий команды на поле, Рафа сразу заявил, что его Интер будет показывать более зрелищный и атакующий футбол, чем в прошлом сезоне. Но вот парадокс - на деле оказалось, что изменения прошли на несколько ином уровне, "Милито-зависимость" сменилась на "Это'О-зависимость". И, если при Моуриньо, когда не шла игра у Диего, повести команду за собой мог почти любой, то сейчас ситуация кардинально другая - Самуэль забил 17 голов из 27-ми, что влетели в нынешнем сезоне в ворота соперников нерадзурри. Остальные игроки работают "на камерунца" - это до боли напоминает Ливерпуль, в котором слишком многое решала игровая форма Фернандо Торреса.

Взять, например, Уэсли Снайдера - в прошлом сезоне голландца осыпали похвалами, он был мозгом Интера, воплощением идей Моуриньо, ведь Жозе целенаправленно искал футболиста именно на позицию разыгрывающего. Через Уэсли шла вся конструктивная игра команды, он чувствовал полную свободу действий, чувствовал поддержку алленаторе и выходил на поле, словно на крыльях. То же Снайдер показал и на мундиале, но, когда полузащитник вернулся в клуб и попал "под влияние" Бенитеса, его словно подменили. Получив указание наряду со всеми игроками центра поля активно участвовать в отборе, Уэсли, создается впечатление, отдает этому слишком много сил, чтобы успевать еще и исполнять функции дирижера, тем более что при Бенитесе игра в атаке стала куда больше заточена на фланги.

Здесь у Рафы два фаворита - Филипе Коутиньо и Джонатан Бьябьяни, "солидное" летнее пополнение состава Интера. Мало кто думал, что юноши сумеют пробиться в стартовый состав, но эпидемия травм и своеобразный взгляд на вещи Бенитеса зажгли перед ними зеленый свет. Претензии? К Коутиньо их меньше, очевидно, что бразилец в перспективе может вырасти в очень толкового мастера, периодически в его действиях видны признаки оригинального нестандартного мышления, но ему еще слишком рано нести ту ответственность, которую пытается возложить на него тренер. Идеально для Коутиньо было бы отправится в аренду в команду поскромнее, которая будет решать менее серьезные задачи и уже там привыкать к итальянскому футболу. Бразильца же с ходу бросили в самую топку, не дав ему времени на адаптацию и чрезвычайно завысив требования.



Что касается Бьябьяни, то тут одни вопросы. У француза есть неоспоримый козырь хорошая скорость, но она имеется и у Куарежмы, которого спровадили в Бешикташ, и у прозябающего в запасе Амантино Мансини. Чем еще хорош Джонатан? Ну, возможно, Бенитес видит в нем перспективу в силу возраста, хотя уроженцу Парижа уже 22 - не мальчик, от которого можно ожидать стремительного прогресса. Игрок не уровня чемпиона - определение, которое может показаться неподкрепленным фактами, но тут и фактов не нужно, считайте это аксиомой.

Есть еще и Горан Пандев - тут сейчас явно злорадствуют те, кто пророчил македонцу провал, еще когда он переезжал из Рима. Пандев сумел немало удивить специалистов, великолепно вписавшись в игру нерадзурри, но так же феерично из нее и "выписался". Сейчас он смотрится инородным грузным телом на фоне изящного Это'О, а попытки Бенитеса сделать из Горана классического вингера выглядят смешными - получилось с Куйтом, не значит, что получится со всеми.

При схеме, которую пытается поставить нерадзурри новый тренер, активное участие в атаках должны принимать крайние защитники, и тут, казалось бы, вопросов быть не должно, ведь справа у Бенитеса есть сам Майкон! Но... Летом бразилец открыто заявил, что хочет уйти в Реал вслед за Моуриньо, Моратти ответил Галактикос отказом, несмотря на солидные деньги, и сейчас, наверное, жалеет. Пока бразилец далек от кондиций прошлого сезона - можно делать скидку на чемпионат мира, на короткий отпуск, на форсированную подготовку к сезону, но ясно лишь то, что сейчас Майкон не справляется не только с прямыми обязанностями в обороне, но и бесполезен впереди. Слева снова Кристиан Киву - Моуриньо не сразу, но понял, что от Хавьера Дзанетти будет больше пользы на позиции флангового бека, но Рафа верит в румына. Пока что беспочвенно - Киву "отблагодарил" его лишь критикой по ходу матча с Ромой, которую с радостью вынесли на свои страницы СМИ, но отнюдь не надежными действиями в защите.

Отдельная история - Диего Милито. При Моуриньо аргентинский нападающий стал идеальным наконечником атаки команды, стал ключевой деталью в процессе избавления Интера от "призрака" Златана Ибрахимовича. Ушел швед, и нерадзурри заиграли совсем по-другому, появление Милито стало финальным мазком Жозе в создании шедевра. Португалец прекрасно понимал, что Диего - зависимый форвард, ему нужны пасы от партнеров, в то время как Это'О - игрок совсем другого плана, самодостаточный, способный создать момент и себе, и партнерам. Бенитес сместил акценты на камерунца, тем самым оставив Милито не у дел - аргентинец должен ощущать, что тренер верит в его силы, а взаимопонимания с Рафой он пока так и не нашел.

Как раз отсутствие "атмосферы семьи" - еще один момент, который отмечают, говоря о нынешнем Интере. Для Моуриньо его игроки, его команда были его детьми, он был готов разорвать любого, кто поставил бы под сомнение их профессионализм или умения. Футболисты отвечали тем же, стоя за тренера горой - он был не просто наставником, но и другом, и, в каком-то смысле, отцом. Бенитес же просто тренер, его не критикуют, но и похвалы ограничиваются стандартными фразами: "Он отличный специалист, выиграл много трофеев, рады, что будем с ним работать". А вот будет ли Рафа плакать, покидая Джузеппе Меацца, будут ли тифози вспоминать его со слезами на глазах? Вряд ли.

"Разруха не в клозетах, а в головах" (с). Нерадзурри, которые добились успеха на всех фронтах, мало того, что были великолепной командой с технической точки зрения, но также имели великолепную мотивацию. Моур славен тем, что умеет убедить своих подопечных в том, что сильнее них нет никого, и каждый соперник должен выходить на поле, заведомо готовясь проиграть. Теперь же, после двух очков в матчах с новичками Серии А и поражения в дерби, Интер проигрывает Кьево, и тренер говорит, что команда "сыграла хорошо, проявила характер и даже сумела отыграть один мяч на последней минуте". Волей-неволей задумаешься, а понимает ли он сам, как по-дурацки выглядит, находя такие оправдания?

Юрий Шевченко, Football.ua.
Просмотров 2 199 Комментариев 28
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #28
    • 0
    bobo vieri: 16 декабря 2010 15:57 (1886) Новостей: 26
    Цитата: paparazzi
    просто нечего добавить. все по делу. к сожалению.

    +1
  2. #27
    • 0
    Alukardo: 23 ноября 2010 20:24 (4752) Новостей: 6
    Хорошая статья респект автору!
  3. #26
    • 0
    yernar_88: 23 ноября 2010 19:55 (67)
    spasibo avtoru za stat'yu!!!!
  4. #25
    • 0
    Eto.o-9: 23 ноября 2010 12:30 (1261) Новостей: 16
    коро4е беню надо увольнять angry
  5. #24
    • 0
    paparazzi: 23 ноября 2010 09:31 (144)
    просто нечего добавить. все по делу. к сожалению...
  6. #23
    • 0
    sad: 23 ноября 2010 08:33 (5505) Новостей: 61
    ну посмотрим что будет с игрой команды, когда все восстановятся...
  7. #22
    • 0
    Расул747: 23 ноября 2010 08:25 (633)
    Фото конкретное,неужели был такой момент.
  8. #21
    • 0
    Alvaro 20: 23 ноября 2010 01:33 (31642) Новостей: 328
    пока, что выходит у нас все да наоборот..
  9. #20
    • 0
    gevsky: 23 ноября 2010 01:17 (55)
    Я убил бы бенитеза за его слова."мы будем катать мяч в середине поля и станем италянскими бар[хочу чтоб мне дали БАН]ми".
  10. #19
    • 0
    inter__best: 23 ноября 2010 00:17 (2428)
    отличная статья!!!!!!!!!блин как же я скучаю по мауру...
  11. #18
    • 0
    zamorano666: 23 ноября 2010 00:05 (422)
    Друзья я устал уже думать о том что надо сейчас именно изменить : Надеюсь очень что очень скоро наш лазарет начнет наконец пустеть, и все травмированные игроки вернутся в строй .A в январе надо будет подписывать Кассано , Швайне, Раноккя, Суареса, можно Какашку взять тогда всем в том числе и МЕРДЕ будет пипец. Вспомним прошлый год Рому, после первого круга они были в конце таблиццы а в последнем туре чуть не взали Скудетто!!Так что Моратти знает что делать таких как Беня он много видел.FORZA INTER
  12. #17
    • 0
    Tomash: 22 ноября 2010 23:56 (790)
    Хорошая статья,побольше бы таких - реальных.
    Про Мансинии ваще убило!:)!), и в общем по игрокам в точку! А Кюйт бы нам сейчас не помешал, однако:)
  13. #16
    • 0
    boroda: 22 ноября 2010 23:38 (1937)
    Милито (на фото) замахнулся, чтоб наeбнуть Беню чемто тяжелым 31
  14. #15
    • 0
    Inter FAN: 22 ноября 2010 23:19 (1219) Новостей: 20
    Мудеса в отставку!..)
  15. #14
    • 0
    euRaaa: 22 ноября 2010 22:59 (62) Новостей: 1
    На кой 83 этот бенябол на нас свалился(((
  16. #13
    • 0
    baxa009: 22 ноября 2010 22:58 (1416) Новостей: 14
    Да статья уже привычная...впринципе уже все поняли что красно-щекого надо увольнять
  17. #12
    • 0
    InterWinner: 22 ноября 2010 22:53 (3980)
    ничего нового не узнал, но статья хорошая, спасибо
  18. #11
    • 0
    Jacques_Colo: 22 ноября 2010 22:41 (191) Новостей: 13
    Эх.... да, ребята. Сердце кровью обливается.
  19. #10
    • 0
    Don Vito Corleone: 22 ноября 2010 22:17 (2610) Новостей: 1
    Цитата: The Great One
    Я как раз таки не входил в эти 90%...я летом неоднократно писал что боюсь именно этого - что Беня начнёт всё менять...

    Поддерживаю, по мне лучше анти-футбол. Ненавижу глупую перекатку мяча.

    Цитата: -NERAZZURRI-
    Аж слезы на глазах вспоминая прошлый сезон,а пузан све разрушил.

    И здесь согласен.
  20. #9
    • 0
    ventola: 22 ноября 2010 22:16 (314) Новостей: 7

    Как раз отсутствие "атмосферы семьи" - еще один момент, который отмечают, говоря о нынешнем Интере. Для Моуриньо его игроки, его команда были его детьми, он был готов разорвать любого, кто поставил бы под сомнение их профессионализм или умения. Футболисты отвечали тем же, стоя за тренера горой - он был не просто наставником, но и другом, и, в каком-то смысле, отцом. Бенитес же просто тренер, его не критикуют, но и похвалы ограничиваются стандартными фразами: "Он отличный специалист, выиграл много трофеев, рады, что будем с ним работать". А вот будет ли Рафа плакать, покидая Джузеппе Меацца, будут ли тифози вспоминать его со слезами на глазах? Вряд ли.


    73 73 не могу это читать
  21. #8
    • 0
    -NERAZZURRI-: 22 ноября 2010 22:05 (2482) Новостей: 4
    edgardavids,
    Я тоже не входил в эти 90%.Я был в восторге от убийственных контратак,с которыми мы выиграли все.Мы жалили как пчела.
  22. #7
    • 0
    The Great One: 22 ноября 2010 22:03 (14559) Новостей: 1629
    Цитата: edgardavids
    вообще то тут 90% заявляли летом,что надоел защитный контратакующий футбол,хотелось им атакующего с большим владением мяча, а я говорил,что мы не барса,не получится у нас,а теперь все хотят прежнего футбола!непостоянные,меняют мнения как перчатки и обвиняют теперь рафу в том, чего сами хотели...

    Я как раз таки не входил в эти 90%...я летом неоднократно писал что боюсь именно этого - что Беня начнёт всё менять...
  23. #6
    • 0
    edgardavids: 22 ноября 2010 22:02 (2675)
    The Great One,
    вообще то тут 90% заявляли летом,что надоел защитный контратакующий футбол,хотелось им атакующего с большим владением мяча, а я говорил,что мы не барса,не получится у нас,а теперь все хотят прежнего футбола!непостоянные,меняют мнения как перчатки и обвиняют теперь рафу в том, чего сами хотели...
  24. #5
    • 0
    -NERAZZURRI-: 22 ноября 2010 22:00 (2482) Новостей: 4
    появление Милито стало финальным мазком Жозе в создании шедевра

    Аж слезы на глазах вспоминая прошлый сезон,а пузан све разрушил.

    Как раз отсутствие "атмосферы семьи" - еще один момент, который отмечают, говоря о нынешнем Интере. Для Моуриньо его игроки, его команда были его детьми, он был готов разорвать любого, кто поставил бы под сомнение их профессионализм или умения. Футболисты отвечали тем же, стоя за тренера горой - он был не просто наставником, но и другом, и, в каком-то смысле, отцом. Бенитес же просто тренер, его не критикуют, но и похвалы ограничиваются стандартными фразами: "Он отличный специалист, выиграл много трофеев, рады, что будем с ним работать". А вот будет ли Рафа плакать, покидая Джузеппе Меацца, будут ли тифози вспоминать его со слезами на глазах? Вряд ли.

    Вот это самое оно.беня чужак-вали нах из команды.
  25. #4
    • 0
    Prizrac: 22 ноября 2010 21:56 (0)
    После матча с Твенте его уволят независимо от результата имхо.
  26. #3
    • 0
    -NERAZZURRI-: 22 ноября 2010 21:50 (2482) Новостей: 4
    Гоним беню,берем нормального тренера,пару-тройку игроков и всех еб....ним.
  27. #2
    • 0
    Sokol1k: 22 ноября 2010 21:50 (1095) Новостей: 115
    да блин,думаю гнать Рафу в шею. Хуже уже не будет.
  28. #1
    • 0
    The Great One: 22 ноября 2010 21:48 (14559) Новостей: 1629
    разве он решится вносить серьезные коррективы в механизм, на протяжении всего сезона работавший без сбоев? Как оказалось, хватило

    На этом и прогорел
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Хавьер Дзанетти является клубным рекордсменом по сыгранным матчам в еврокубках - 159.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 20:14 | zmey_lda
Фото из матчей
Сегодня, 19:49 | biafra
Мауро Икарди
Сегодня, 19:23 | Coroner
Серия А 2016/17
Сегодня, 17:53 | Giuseppe_Otaviani
Разное
Сегодня, 17:39 | Vlados
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 16:57 | Psychodelique
Перевод новостей
Сегодня, 16:41 | The Great One
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 639
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 707
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 054
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 587
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 294
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 669
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 825
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 050
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 357
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 611
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх